Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

릴라드 커리어에 우승이 가능하려면, 어떤게 뒷받침되어야 할까요?

저의 최애선수는 릴라드입니다.

릴라드 우승이 가능하려면, 이적 외에는 사실상 힘든걸까요?
AD나 KD 같은 슈퍼급 선수들이 오기에 포틀랜드가 그들에게 매력적인 마켓은 아닌 것 같고.. 드래프트를 기대하자니 매년 성적이 괜찮은 편이라서 높은 픽은 어려워 보이고..

그래도 릴라드가 포틀랜드에서 우승하는걸 보고 싶은데... 낮은 확률이라도 실현 가능한 플랜이나 상황은 어떤게 있을까요???

Comments

야니... 안... 쿰...

WR

하하.. 온다면 정말 무시무시한 조합일 것같은데, 오기 힘들겠죠...ㅠㅠ

스몰포워드만 잘 영입된다면 지금도 경쟁력충분하다고 봅니다.
릴라드 우승할때까지 숨참습니다.

WR

그쵸 준수한 A급 스몰포워드만 들어와도 상당히 괜찮을 것 같습니다. 저도 숨참습니다ㅠㅠ 흡!!

멕컬럼으로 시몬스를..........

WR

오호.. 릴라드 시몬스 조합은 생각해본 적 없네요. 어떤 이점이 있을까요??

릴라드의 빈약한 수비력을 상쇄시켜주죠 시몬스는 미스매치 파괴자입니다

WR

오.. 그런 측면에서 상당히 좋네요!

릴라드-맥컬럼 조합이 수비력이 떨어지는데 반해, 시몬스는 디펜 퍼스트팀 수상자이니 수비에서 이점을 가질 수 있겠죠.

시몬스가 릴라드한테 핸드오프 스크린 걸면 

이지선다가 거의 가불기일꺼같네요.

릴라드 한테 삼점 맞기 vs 시몬스한테 덩크맞기

거기에서 파생될 공격도 엄청 많을꺼같고...

릴라드 연봉이 500억 시대를 열죠 사실상 1인캐리로 우승하는거 아니면 힘들어요 맥컬럼이나 너키치가 갑자기 씨엠급으로 올라오면 가능해요

WR

흐음.. 기존 멤버 중 핵심인 맥컬럼 또는 너키치가 상당한 레벨업을 한다면... 쉽진 않아보이긴 하군요..ㅜㅜ

개인적으로는 릴맥의 수비만 좀더 좋아지면 가능하다고 봅니다
지금 포틀은 공격으로 두들겨패자는 느낌인데 그러기에는 쫌 약한느낌입니다

WR

아하.. 그런 면도 상당히 큰 것 같네요.

압도적 창으로 팬다기 보다는 원투펀치의 공격력으로 패는데 이 두명이 창이 너무 수비적으로 구멍이다보니 생기는거라 봅니다 작년 컨파때 커리와그린에게 속절없이당하는걸 보니 이해가 안될정도이기는 했습니다

포틀은 늘
스포 자리가 아쉽더라구요

WR

저도 예전부터 느꼈던 부분입니다..

이번 버블에서도,

아리자만 있었어도

훨씬 나은 경기를 했을 거라고 봅니다..

레이커스를 잡긴 어려웠다 해도,

힘겹게 잡은 1차전 이후론 경기력 자체가 많이 밀렸는데..

훨씬 나은 전력으로 1~2경기는 더 잡지 않았을까..

(2경기 더 잡았으면 7차전이네요..)

간단하게,

6-4의 게트쥬가 르브론 전담 마크맨으로 붙으면서

(잠시 흥했던)엘보우 맞는 짤도 나올만큼,

아무리 열심히 해봐도,철저하게 밀렸는데..

그 자리에 아리자가 있었다면...

그 전에도 릴라드-맥컬럼-너키치를 사실상의 빅3로,

남은 두 자리를 길쭉하고 잘 뛰는 3&D윙 디펜더들로 채워서 흥했고..

그러자 약점으로 지적한게 윙 스윙맨들의 온볼 능력이 떨어진다였는데..

멜로가 들어오면서,그것도 또 보강된...

앤쏘니가 지금의 폼을 유지한다는 전제 하에서는

릴라드-맥컬럼-아리자-앤쏘니-너키치면..

벤치만 잘 받쳐준다면,

서부에서도 충분히 경쟁력 있는 라인업이죠..

지금으로선 게트쥬가 몰라보게 스텝업한걸 빼면,

벤치에 이렇다할 옵션이 안 보입니다..

(화싸는 팀을 떠날게 거의 확실하다고 봐서요..

어짜피 너키치 땜빵하러 영입했던 거고..)

문제는 저 강한 로스터가

나이가 많고,부상 우려도 높아서..

언제 또 펑크가 날지 모른다는 건데...

그건 하늘에 맡겨야죠..

WR

그렇죠 아리자가 공수 양쪽에서 상당한 힘을 보태줬을텐데.. 아쉽습니다.
다른 팀도 코어자원 부상으로 곤혹을 치루지만, 포틀랜드는 너키치의 장기 아웃도 정말 뼈아팠고..(칸터로 상당한 경쟁력을 보여줬지만, 너키치 빈자리가 정말 크게 느껴졌습니다) 코어자원들이 건강한 모습으로 플레이오프를 치르는 모습을 보고 싶네요.

릴라드가 2옵션으로 가야됩니다 사실 릴라드 1옵션으로 우승은 불가능할거같습니다

WR

릴라드 스스로가 갖는 한계점이 있죠.. 그와 별개로, 릴라드가 2옵션이 될만큼 좋은 선수가 들어와준다면 정말 좋을 것 같습니다.

릴라드가 정말 좋은 선수는 맞는데 1옵으로 우승하긴 힘들거 같습니다

선수로서 한 수 위인 하든조차도 아직 우승이 없죠. 결국 팀원들이 더 잘해줘야 합니다. 현재 거의 새로운 팀 짜기엔 힘든 샐러리 상황이라 기존 선수들이 스탭업해야죠.

WR

사실 이미 릴라드 외 선수들이 상당히 기대치보다 더 좋은 역할을 해주었기에 작년 컨파도 가능했던 것 같습니다. 하지만 역시 우승을 위해서는 더 높은 스탭업이 필요겠군요..

릴맥듀오가 수비력이 약해 골스같이 가드진의 공격력이 좋은 팀한테는 항상 상성이 안좋았던 것 같습니다. 맥컬럼이 공수겸장으로 바뀔 수는 없으니 그나마 맥컬럼 트레이드로 포워드쪽 2옵션을 구하고(헤이워드 정도의 선수) 릴라드 파트너는 수비좋은 가드를 구하는 게 현실적인것 같습니다

갈매기를 흑마술로 꼬셔서 Fa때 오게 하면 3년내에 가능할듯 합니다.

쿰 카와이 폴죠지 급의 3번이 있어야 우승한다고 봅니다 릴맥 수비가 너무약해서 최소 테이텀급은 되야 우승할수있겠죠

WR

댓글에서 많은 분들이 수비 부분을 얘기해주시네요. 수비력이 탑급인 정말 좋은 선수가 온다면..

그러게요 필라가 버틀러 사왔을 정도는 포틀도 충분히 감당할 수 있었을 것 같은데 해마다 프론트가 지나치게 안정을 추구하는 듯해서 아쉽네요

타팀 팬분들은 아니라 할 수 있겠지만 전 당장 다음 시즌도 비벼볼만하다 봅니다. 일단 아리자, 후드가 합류되고 콜린스가 제 컨디션 찾으면 수비력은 업되구요~공격력이야 지금처럼만이면 사실 충분합니다. 문제는 늘 그렇지만 부상이겠죠.

솔직히 말해서 릴라드의 너무 그엄청난 연봉때문에 샐러리가 꽉 막혔다 보기에 자발적 페이컷이라고 보내요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건