Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

10~20년뒤 농구는 어떻게 변화할까요

날아다니고 그런건 불가능할테니

지금보다 더 달라질게 있을지 궁금하네요

룰 자체가 득점 많이 나게하는데..

수준이 얼마나 더 올라갈지....궁금하네요

Comments

그때는 딥 3가 지금보다 훨씬 늘어나지 않을까 생각합니다. 지금도 충분히 많이 나오지만, 스타선수들만의 특권이라고 할 수 있죠. 그때쯤 되면 슛에 강점이 있는 슈터들은 딥3를 기본적으로 던지지 않을까 생각합니다.

새로운 통계지표에 의한 팀구성과 작전이 생길 것 같습니다.
휴스턴의 모리볼, 댄토니볼보다 더 진화한 수학 기반의 팀이 탄생하지 않을까 싶네요

지금도 간혹 보이고 있지만, 빅맨이 가드보고, 가드 키에 센터보고 하면서 전원이 유기적으로 참여하며 모든 곳에서 슛을 만들수 있고, 모든 곳을 커버하는 형태의 리그가 곧 올 거 같습니다.

지금 흐름이면 포인트 가드가 키가 가장크고

센터 키가 가장 작아지는 흐름인거죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건