Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

필리 휴스턴 트레이드가정

아랫글보구 그냥 생각해 본건데요

웨스트브룩 + 코빙턴 +@ = 시몬스 + 호포드 +@

어떨까요?

서버럭이 버블때 폼이 무너졌지만 버블전 클라스를 보여줬고 다소 몸값대비 평가가 떨어지므로 현대농구 가성비 왕 코빙턴을 붙여줍니다

휴스턴은 시몬스라는 슛은 없지만 젊고 다재다능한 선수를 얻고 올시즌 해맨 호포드를 데려옵니다

필라: 서버럭 리차슨 코빙턴 토비 엠비드
휴스턴: 하든 고든 시몬스 터커 호포드

어디가 손해일까요?

Comments

휴스턴이 좋아 보이는데요

두 팀 다 완전히 느낌이 달라지네요..

시몬스 너무 아까운데요..
한계가 있는건 맞는데..어리기도 하거니와 트레이드 가치는 훨씬 높다고 생각드네요

WR

그렇긴한데 돈리버스 체제에는 a급 포가가 필요해 보이고 서버럭이 빅맨은 잘살리기도 해서요

혜자계약 코빙턴도 넘기구여

호포드도 나이랑 계약때매 가치가 많이 떨어지기도 했구여

음 저는 기본적으로 트레이드는 미래 가치인데..서브룩에 대한 기대보다 시몬스에 대한 기대가 더 커서요..
양팀다 새깅당해서 플업에서 한계를 보였건 서브룩 시몬스 교환이라..큰 이득일거 같지도 않고 굳이 시몬스를 팔겠다면 차라리 크폴 데리고 올수도 있을거 같습니다.

전체적인 밸런스는 양팀다 괜찮아 보입니다. 코빙턴이 친정으로 복귀하게 되는데 그 때 멤버에서 시몬스, 레딕, 사리치가 서브룩, 리찰순, 토비로 바뀌게 되네요. 하지만 필리가 시몬스를 포기할 거 같지는 않습니다.

WR

필라 입장선 시몬스 포기가 쉽지않을꺼 같긴 하네요 이제 24살이니..

휴스턴이 할 이유가 없는거 같아요 

정규리그나 플옵에서나 서버럭 코빙턴이 

시몬스 호포트와 비교도 안될 활약을 펼쳤는데요

WR

시몬스가 그래도 워낙 어려서 가치는 높아보이고 터커센터보단 호포드가 낫지않을까 생각해봤네요

시몬스가 어리긴 하지만 하든 있을때 결과 볼거 아니면 그냥 리셋하지
플옵에서 좋지 못한 시몬스를 받아올 이유가
없는거 같아요

서브룩과 엠비드 앙숙이죠

WR

그걸 까먹었네요.. 머 근데 비즈니스는 비즈니스라..

팀 스포츠라... 그런 것까지 비지니스로 극복하긴 쉽지 않을 것 같습니다. 

하든과 폴도 사이가 나빠져서 서브룩을 데려오게 되었으니.. 만일 하든과 폴 사이가 괜찮았으면 그 로스터 그대로 이번시즌 한번 더 대권에 도전했겠죠.. 한끗차이로 골스에 졌던 전력이잖아요. 

아마 서브룩과 엠비드 사이가 좋지 않다면 트레이드 성사가 어려울 것 같습니다.

만약 서브룩과 엠비드 관계가 개선된다는 전제가 있으면 가능할 것도 같아요. 

휴스턴 입장에서 알파로 보낼 선수는 악행을 저지른 하우스를 내보내고 싶겠군요. 그렇게 되면 필라로부터 좀 더 받고 싶을 생각도 생길 것 같습니다. 주전과 벤치를 오가며 핵심맴버로 활용했었고 준수한 자원이니까요. 

근데 시몬스의 슛없는 게 좀 걸리네요.

서버럭이랑 엠비드랑 안 좋지 않나요?

휴스턴은 윈나우해야되는데, 2옵션으로 슛없는 시몬스는 그냥 웨스트브룩과 다를바가 없을 것 같습니다.

WR

하든고로 가구 시몬스가 상대 에이스 막아주는걸로는 아무래도 힘들겠죠..

필라가 이득 같아요

필라팬들이 싫어할듯...

그렇다면 캠바 헤이워드 @ <> 시몬스 호포드 @는 어떤가요

WR

어렵네요..
근데 제 개인적으론 mvp출신인 서버럭이 캠바보단 낫다고 보는데
거기에다 혜자계약 코빙턴까지 줘도 휴스턴 팬분들은 아쉽다고 하는데여
헤이우드면 더더욱 싫다고 하지 않을까여??

건강만하면 둘다 올스타급 기량이긴 하거든요

보스턴 필라는 서로 라이벌팀이라서 주축선수 딜은 안할거 같습니다.

그럴 것 같네요

대니얼하우스까지 넘기면 괜찮을수도 있는걸까요?
저 골자는 필리에게 많이 아쉬워보입니다.

WR

휴스턴 팬분들은 시몬스쓸바엔 서버럭쓰는게 낫다고 하시고.. 본인 응원팀에 더 기우는건 어쩔수 없는것 같네요

양팀 다 많이 바뀌네요.

필라 입장에서는 빅맨을 잘 살리는 웨스트브룩을 받아오는 대신, 슈터의 부재를 해결하지 못 하고 (오히려 더 나이 많은 선수를 데려옴)

휴스턴은 슛감이 떨어진 가드 <-> 슛은 더 못 던지지만 수비력은 더 나은 가드 교환 느낌이네요

다만 필라의 듀오는 아직 윈나우까진 아닌데 하든-시몬스 서브룩-엠비드는 나이까지 고려해서 잘 안 맞는 것 같습니다

WR

코빙턴 정도면 엄청 좋은 3d라고 보는데요~ 서버럭도 3점이 없는수준은 아니구요

휴스턴도 시몬스의 높은 가치대비 윈나우하긴 애매한것 같긴 하네요

샐러리를 잘 모르겠는데 고든, 코빙턴 ㅡ 호포드+@ 가능하지 않을까요? 휴스턴도 계약현황도 빡빡하고 센터도 구해야하고..필리도 호포드 처분해야할테니까요

오 저는 생각보다 양팀 다 괜찮은 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건