Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 팬으로써 이젠 익숙하지 않나요?

오랜 르브론의 팬으로써 전엔 릅갈통,릅통수,갈통군 같은 별명과 조롱을 보면 화났었는데 시간이 지나면서 지금은 그려려니 하고 심지어 좀 웃기고 정감가는 별명 느낌이 나기도 하네요.
뭔가 다른분들도 이젠 좀 익숙하고 오히려 정감가지 않나요 저런 별명들?
(삼육대, 릅탄돌리기, 갈통더웨이 등도 이젠 화나기보다 그냥 웃깁니다)

Comments

첨부터 크게 화나지 않았는데 이젠 재밌습니다 허허

WR

솔직히 갈통더웨이는 좀 많이 웃겼습니다

디씨같은곳에선 릅팬들도 쓰는 용어라 그냥 별거 아닌것처럼 느껴집니다.
갈통신 갈통더웨이 등등이요

WR

처음 그말 들었을때는 좀 많이 조롱성으로 느껴지긴 했었습니다. 지금은 뭐... 통상적 용어가 되긴했죠

별명이 왜 별명인지 잘 생각해보면
어 그럴듯 했네? 싶기도 하고요
특히 릅탄같은거요

WR

릅탄은 플레이스타일 보면 왜 나온 별명인지는 딱 알겠는데 한창 마이애미 클블2기시절엔 그 말이 너무 조롱처럼 느껴져서 싫었던 기억이 있네요. 지금은 그냥 그려려니합니다

이슈를 장악하고 있단 반증이니까 꼭 나쁜 건가 싶습니다.

아주 악의적인 것만 아니면..뭐
저도 릴등병은 진짜 웃었던 기억이..

어떤 선수 별명이던 패드립성만 아니면 다 그냥 웃어넘길만하죠

이제는 까짓도 그려려니 해요.

르브론이 말년에도 이렇게 MVP 경쟁할지 몰랐고

그냥 적당히 하면서 플옵은 진출하지만 강팀 만나서 물 먹고 이런 식으로 그림 그리고 있었는데

이 정도까지 해 주니 그냥 해탈하고 있습니다. 

르브론 까도 그냥 뿌듯하게 보고 있어요.

가끔 예전에 신화 라는 그룹 팬클럽이 신화창조인가 그랬는데

유명한 멘트가 생각나더라구요. '신화는 까도 신화창조는 까지 마라'

르브론이 이리저리 까여도 다 알아서 증명할테니 팬들 매도 안당하고

같이 은퇴할 때까지 지켜보고 싶다 이런 마음이랄까 

공감합니다. 지금 팀이 잘나가고 있어서인지 마음에 여유가 넘치네요

WR

이것도 있는것 같긴하네요.. 만약 플옵 광탈하거나 했으면 마냥 웃기지만은 않았을수도

갈통더웨이는 진짜 혁명입니다

개인적으로 트레블링 동작을 릅상용섬이라고 표현하는게 제일 웃겼어요. 바람의 검심 빅팬이라 빵 터졌었네요.

릅탄돌리기는
폭탄돌리기에 합성어인것 같은데
갈통더웨이는 어떡해 만들어진 단어인지 알수있을까요?

갈통+페이더웨이
릅의 웃~차 느낌의 페이더웨이와 묘하게 싱크가맞는용어죠

이게 페이드어웨이는 부드럽고 우아하다는 인식이 조던에게서 박혀있었는데
르브론이 투박한 포즈로 페이드어웨이를 쏘니 붙은 별명같아요!

솔직히 이제는 익숙하기도 하고 피식 웃는 정도긴 합니다. 

갈통더웨이는 릅팬인 저조차 뭔가 입에 착착 감기는 느낌입니다!!

오 갈통더웨이 저만 웃겨한게 아니군요!! 릅탄돌리기도 이제 웃겨요

전 릅 좋아하는데 친구들끼리 얘기할 때 갈통이라고 합니다

갈통더웨이는 이제 팬들도 다 그렇게 부르더라구요 개인적으로 어감이 참 재밌네요

이런 면에서 릅팬이면 좋은 쪽으로든 나쁜 쪽으로든 심심할 날은 없어서 재밌네요

저도 릅팬이긴 한데 별명으로 불러요
이전에 매니아에선 자재하고 거진모든 선수를 별명으로부르죠.
그래서 갈매기온다고했을때 클리이 탐슨도 왔음 했는데

사람들의 재치가 진짜 재밌습니다. 저는 르브론의 팀 사진 올려놓고 릅탄소년단 써놓은 거 진짜 재밌었습니다.
비슷하게 역시버럭신도 좋아합니다.

릅,갈은 언제 들어도 참 찰져요.

매냐에 음향전문가분 있으면 한번 분석해 주심이.....릅 별명은 왜이리 찰진건가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건