Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 파이널 만큼 오프시즌이 궁금합니다.

솔직하게 말하자면 파이널보다 더 궁금합니다.
두 팀다 좋고 잘하지만 제가 응원하는 팀은 아니거든요. 제게는 플레이오프는 특별히 감정이입이 되지 않습니다.(이게 몇년째야...)
그런데 이번 오프시즌이 기대가 됩니다.
FA는 별로 없지만 트레이드는 뜨거울것 같거든요.

우리는 일단 단장이 새로 들어왔는데 맥네어단장은 기존과 달리 데이터에 해박한 단장이거든요.전권도 부여 받았고 그리고 휴스턴 모리볼의 대표자기도 하죠.
또 수석코치가 누가 올지 궁금합니다.(차기감독이 될수도 있는터라)
그리고 저번 시즌 빅맨들 관심왕이던 킹스였는데 이번에는 어떨지 궁금합니다. 그리고 이번에는 트레이드 시장이 활발할텐데 일단 NFS는 팍스 하나 일겁니다. 반즈도 들어갈수 있기는 하고요. 베글리는 입지가 애매합니다. 그래서 다음 시즌이 중요하고요. 일단 다른 건 몰라도 힐드 처리는 확실하게 했으면 합니다. 감독과 계속 트러블내고하는 그런 선수는 우리팀에는 안맞아요. 또 냉정하게 팍스랑 잘 안맞아요. 나머지 선수들은 카드보고 바꿀수 있으면 바꿔도 큰 상관은 없을듯 합니다.
팍스 중심으로 편성해야죠.
또, 드래프트는 기대됩니다. 그리 엄청난 선수는 없지만 준수할 선수들이 많은 픽이라서요. 개인적으로는 아치우와,팻윌리엄스가 마음에 들어요.(아치우와 만났을때 성장 배경,가치관 다 따졌다고 하네요.)팻윌도 상당히 감독 말 잘따르는 선수라고 하고요.

저는 개인적으로 팀 케미 때문이라도 힐드 트레이드는 시즌 전에 진행시키고 나머지는 시즌 중에 상황봐서 리빌딩이든 리툴링이든 했으면 좋겠습니다. 개인적으로 후자였으면 하고요. 이는 사실상 베글리에 달려있죠. 잘하면 리툴링하는거고...(우리도 그곳갈때 됐잖아요.)

우리가 좋은점은 악성계약이 없다는 거에요. 약간의 오버페이는 있지만 짧거나 감소형 계약이거든요. 선수들중 컨텐더 팀 조각 같은 선수들이 많거든요.

저는 다음시즌 성적을 떠나서 팍스의 브레이크 아웃, 베글리의 확실한 가능성을 봤으면 좋겠습니다. 베글리는 절실하되 다만 조급하지는 말았으면 좋겠어요. 팍스는 알아서 잘할 친구고요. 올스타 이후 어깨부상이 있었다는데 나았다고하니 슛 성장도 기대되네요.

힐드는 sns좀 자제했으면 좋겠어요. 가치 떨어지니까...(너한테서 많이 얻어와야한다고...이사람아)

Comments

킹스도 격변기죠 저는 골스의 오프시즌 흐름이 매우 궁금합니다. 요새도 안되는 영어로 구글 검색 매일 하는편이긴한데...골스쪽도 참 어찌 흘러갈지 종잡을수가 없네요.

WR

오... 특별한 트레이드 자원이 있나보군요.

파이널이 뭐죠?
시즌이 빨리 끝나기만 바라고 있습니다. 진작에 플옵탈락한 팀들은 대부분 비슷하지 않을까 싶네요

WR

피닉스 팬이시라 잘 아실거라 믿습니다. 그래도 팀이 많이 짜임새 있어진것 같아보여요.

피닉스가 버블에서 잘하긴 했는데 다음시즌은 또 들어가봐야죠. 이건 킹스도 마찬가지로 생각해서 킹스가 플옵 진출해도 놀라운 일은 아니라고 생각합니다. 서부가 내년엔 더 빡셀것 같은데. 오프시즌 전력보강이 어느때보다 절실하게 느껴집니다

항상 글 잘 보고 있습니다! nba입문을 킹스로 한지라 잘 풀렸으면 좋겠네요. 팍스 올스타 꼭 가자!

개인적으로 힐드는 트레이드 안하고 안고 갈것 같습니다. 오히려 월튼이 외부나 내부적으로 겨우 자리 지킨 상황 같거든요.

WR

저는 그걸 떠나서 감독과 두번정도씩이나 트러블이 난것, 그리고 롤에 불만이 있다는 투의 인터뷰,sns에서 나온 트레이드 루머 글에 좋아요,댓글을 한 점에서 트레이드 하는 것이났다고 봅니다.(실제 2020드래프티와의 면접에서 성장배경,가치관등을 알아보고, 감독 말 잘따르는지를 확인했다고 하네요. ). 그리고 올해경기를 보셨는지는 모르겠지만 저번 시즌과 달리 정말 안맞았어요.
제가 본 결과 우리 팀에서 그런 전적있는 유형의 선수와 잘된 경험이 없어요.

힐드 트레이드가 쉽게 이루어질 수 있을지 궁금합니다.

다음 시즌 부터 24밀을 받게 되는 선수인지라 킹스 입맛에 맞는 선수를 데려오는데 

활용하기엔 쉽지 않아 보이는데 FO가 어떻게 움직일지 궁금하네요.

WR

계약은 24 22 20 18이라서 크게 문제는 없어보입니다. 계약은 큰 걸림돌이 아닐거에요.

타팀팬 입장에서 보면 수비가 아쉬운 6-4사이즈의 (상급이긴 하지만) 슈팅 원툴 가드에게 연평균 21밀은 구미가 당기는 조건은 아닙니다. 그러면 결국 슈터 자원이 없어 스페이싱에 목말라있는 팀들 혹은 힐드의 가치보다 상대적으로 더 적은 가치를 받아오거나인데 전자라면 선택지가 많지는 않을테고 후자라면 만족스럽지 않을테니 애매한 상황입니다

원래보다 5개월 늦게하는 드래프트 기다리느라 수명이 줍니다

드래프트 기다려지실것같아요. 혹시 킹스가 뽑았으면 하는 선수 있으신가요?

WR

개인적으로 아치우와, 패트릭 윌리엄스 기대하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건