Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

브로니 제임스 체형이 르브론과 비슷해요

전 브로니를 5년전부터 봐왔습니다.

보시다시피 르브론과 같은 오자다리입니다. 팔은 르브론보다 더 긴 것 같네요. 솔직히 저번에 브로니가 윈드밀 덩크 찍은게 있는데 팔 다리길이 비율보고 와 사람이 어떻게 팔다리만 달려있지 이런 생각이 들었습니다.

르브론이 만 15세때 6'3
브로니가 만 15세 반년전에 6'4 (공식으로는 작년 키 188cm 6'2 하지만 웨이드보다 키가 비슷하거나 조금 더 큽니다.)
다만 1년동안 키가 엄청 변하기에 이 지표는 의미가 없구요. 저도 2년에 걸쳐서 167cm~181cm까지 큰 경우가 있었어서요.

영상으로는 르브론이 만 16세때 영상이 있는데 튼튼해 보인다는 느낌은 있어도 오히려 브로니가 근육량은 더 많아보입니다. 아마 더 좋은 환경이라서 그런 듯 합니다. 만 16세 르브론이 생각보다 그렇게 커보이지가 않아서 놀랐습니다. 어깨도 지금처럼 넓지가 않아요. 근데 운동능력은 오지더군요.

운동능력 면에서는 브로니가 자기 아빠 체이스다운 블락을 빼다 박았습니다. 유전자 잘 받은것 같네요.

근데 키가 왜 작아보이냐
헤어스타일과 실제로도 르브론보다 머리가 큽니다.. 발도 더 크다고 하죠.

Comments

193 생각보다 키가크네요

그럼 동나이때 르브론보다 큰건가요?
키 작다는 얘기가 많던데 꼭 그렇지도 않다는 얘기군요

WR

그건 잘 모르겠습니다 만 15세라는것도 1년의 기간이라... 근데 해외에서는 브로니가 작다라는 말은 못봤네요.

충분히 재능 넘치는 유망준데, 올타임 2위인 아버지랑 비교되다 보니 이리저리 성에 안차는 부분들이 많죠.. 이제 고 1 끝난 선수니 한 3년은 지켜봐야죠.

생각보다 크네요?
오 생각보다 크네요..?

좀만 자라면 되겠군요. 체형도 이렇게 보면 좋은 것 같습니다

WR

어깨가 좁다는 분들이 있던데 생각해보면 저도 고1때 어깨 지금의 70퍼정도밖에 되지 않았던거 같습니다.. 부럽네요 브로니..
분명히 5년전에는 저보다 20센티정도 작았는데..
전 왜 만 15세때 키가 184였는데... 188에서 정체됬을까요..

저는 사실 글 읽으면서 레이커님이 더 부럽더군요

2년에 걸쳐서 167cm~181cm까지 크셨다고 해서 

WR

급성장기때 잠을 안자고 운동을 안해서 덜 큰 것 같습니다
사실 만 15세때 184면 195cm까지는 컸어야 됬는데 말이죠.
아직 만 21살이니... 포기하지 않았습니다.
실제로도 조금씩 크는거 같네요.

아따 다리근육 실하다

저도 사진 보면서 시선 내려가다 다리보고 깜짝놀랐네요

오다리는 피지컬과 아무 상관 없어요... 오히려 나이 드신 분들 보면 오다리 있는 분들이 무릎 연골 일찍 닳아서 관절염 있는 분들이 많죠...

WR

오다리도 종류가 많습니다. 르브론처럼 그냥 선천적으로 다리가 휜경우와 골반에서 문제가 생긴경우, 발목 관절에 문제가 생길경우, 신체의 이상으로 생긴경우는 님 말대로 그런 부상에 시달릴 수 있습니다. 다만 저번에 몇몇분이 말씀하신게 선천적인 오다리인데 발목을 삐어서 다쳐본적이 없다고 하시더라구요. 제가 운동잘하는거랑 관련 지은것처럼 말했는데 그게 아니고 부상하고는 관련있는거 같습니다. 실제로도 곡선을 그린 구조물이 더 충격흡수를 잘하구요.

다리가 휘어 있다는 것은 체중이 무릎 연골 전체에 골고루 분산되지 않고 한쪽으로 치중된다는 것을 의미하기 때문에, 이론적으로 농구 선수에게 별로 좋을 건 없습니다. 최소한 장점이라고 보기는 힘들죠. 참고적으로 반대로 다리가 바깥을 향해있는 경우는 외반슬이라고 하는데 이건 실제로 무릎 인대 손상과 관련 있다는 얘기가 있고, 자이온이 바깥으로 휘어있지요.

WR

근육과 인대가 잡아주지 못해서 바깥으로 휘어지는 경우랑 뼈자체가 휘어져있는 경우는 다른 경우입니다. 아프리카 코끼리랑 아시아 코끼리 등모양이 틀린 것처럼요

WR

그리고 오자다리는 외반슬이 아니라 내반슬입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건