Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

갈매기가 공포만 잘 쌓는다는 프레임은 좀 이해가 안가네요

르브론은 플레이메이킹을 해서 스탯 그 이상의 의미가 있는 선수다라고 하면

갈매기도 스탯 그 이상의 의미가 있는 선수죠

갈매기가 있느냐 없느냐에 따라서 내외곽 모두에서 상대방 타워 죽이느냐 살리느냐의 의미도 있거든요

거기다가 수비에서의 영향력은 또 어떤가요. 오늘도 갈매기의 수비영향력은 엄청났었고요

갈매기 하나로 인해서 상대 빅맨 죽여놓고 스페이싱도 하고 수비로 압살하면서 외곽에서만 빙빙 돌게하고

이런 것들 전부 영향력 아닌가요. 왜 공포 얘기를 하면서 스탯이상의 영향력 때문에 비슷하면 르브론이 파엠 타야한다는 의견이 나오는지 모르겠습니다

오늘 경기만 하더라도 전반전에 르브론이 벤치에서 수건 덮고 많이 쉬는 타임 가지는 동안에 갈매기와 론도 듀오가 경기 장악하고 그린, kcp 터져서 게임 터트렸죠. 굳이 르브론 영향력 언급할 필요도 별로 없는 경기였다고 봐요

물론 시즌내내 그런 건 아니지만 적어도 1차전 같은 경기양상이 지속되면서 레이커스가 우승하면 갈매기가 파엠 받아야 정당하다고 생각하네요. 그것도 꽤나 압도적으로요

라이브로 경기 보신 분들은 다들 동의할 거라고 보고 실시간 게시판에서도 그런 분위기 아니었나요. 왜 저녁 되니까 분위기가 딴판인 건지 그것도 이상합니다

Comments

사실 오늘 경기 마이애미 런 다 따라잡고 역전한건 kcp-갈매기 공이 많이컸죠 오히려 갈매기덕분에 파생되는 수비효과와 공격효과는 르브론보다도 크다고 생각해요

공격포인트만 잘 쌓는다는 프레임이 있었나요 

그냥 갈매기가 압도적이었다 vs 르브론도 잘했는데? 이정도인것같은데.

WR

아랫글들 복습해 보세요

무슨 스탯 이상의 영향력 언급하면서 비슷하면 르브론이다부터 해서

오늘 스탯도 비슷하니 뭐니하는데 비슷한 게 아니죠. 1쿼터에 레이커스가 뒤지고 있다가 다 따라잡고 2쿼터에 그냥 게임터트렸는데 그 주역이 갈매기-론도 듀오였습니다. 르브론 벤치타이 때 터트린거예요. 특히 갈매기 영향력은 공수에서 사기수준이었고요

후반에는 걍 서로 힘빼고 한 경기였는데 그때 좀 스탯올렸다고 해서 스탯이 비슷하고 스탯이상의 영향력으로 르브론에게 마음이 간다고 한다면 경기내용을 심하게 왜곡한다고 생각하네요. 솔직히 1차전 경기내용은 갈매기가 그냥 넘사벽 수준이었고 르브론의 영향력은 적었는데도 이걸 비빈다는게 이해가 안가는거죠. 오전 게시판 반응보면 솔직한 반응이 나오는 거고요. 저는 적어도 보고 느낀대로 왜곡없이 평가해야한다고 봅니다

본인께서는 그렇게 생각하시지만 다른분들 생각은 다르니까요.

확실히 론도 - 갈매기 듀오가 스코어런을 하긴했지만 당시 2쿼터 후반이었고 10점차였습니다.

여기서 게임이 터졌다기엔 무리죠.

거기에 르브론이 들어오면서 르브론 - 하워드 - 데이비스로 이어지는 컷인과 대니그린의 3점이 터지면서 완전 기울어서 20-30점차가 된거구요.

갈이 더 잘했다는건 부정하지 않으나 오늘갈은 받아먹기 득점이 많았습니다 릅은 어시스트로 인해 랄의3점이 잘터졌구요 누가더잘했냐를 차치하고 릅이 영향이 크니 파엠받아야한다의 주장보단 둘다 충분히 제몫을다했구 갈이 좀더 임팩트있다 봐야겠죠

왜곡없이 삼쿼터초반에 터뜨렸는데요...

그런...분위기가 있었나보군요. 오늘 경기 뿐만 아니라 거의 대부분의 플레이오프 경기에서 AD의 공수에서 영향력은 르브론과 함께 쌍벽을 이룹니다. 일단 단독으로 거의 모든 형태의 공격옵션을 가져갈 수 있기 때문에 더블팀도 필요할 때가 있고, 패스나 드리블같은 기본기들도 준수해서 기회창출도 많습니다. 그가 존재하기 때문에 많은 공격찬스들이 추가로 생길 뿐만 아니라, 리바운드나 블록을 포함한 수비적 모든 부분에서도 기여가 엄청나다고 생각합니다.

너무 화내실 필요 없다 생각해요!
아직 경기도 안끝났고 누가 받은 것도 아닌데 쓸데없는 논쟁이 이어지네요...
보통 비슷하면 릅이 타지않을까? 하시는 분들은 릅이 ‘타야한다’가 아니라 스타파워, 적은 투표인단 등을 고려해 비슷하다면 릅에게 유리하게 돌아가지 않을까라는 예상이 많은 것 같아요

아니 이제 겨우 1경기했는데 소모적인 논쟁을 계속해야 하는지 모르겠네요

오늘 경기만 놓고보면 갈매기를 주는건 맞죠. 실제 경기 끝나고 분위기가 오늘만 같으면 무조건 갈매기파엠이겠네요~~ 이런글들 많았죠.
마이애미 팬분들 입장에서 본다면 공수양면에서 재앙 그자체였다고 봅니다.

마이애미 팬분들이 느끼기에는 AD가 압도적이었다고 봅니다.(가비지때 올리닉에게 몇번 막혔지만요;;)

파엠은 매니아에서 뽑는게 아니니까 걱정하실 필요없어요.
최소 3경기는 더 보고 잘한 사람이 뽑힐거에요

이정도면 진짜 일부러 분탕을 일으키려고 한다는 생각이 드는군요.

라이브 당시엔 거의 전부가 AD 파엠 타야한다고 했는데, 저녁엔 아니었나 보군요.

저런 프레임도 있었나요

마이애미 팬입장에서 누가 더 letahl weapon 으로 느껴지냐고 묻는다면 1초의 고민도 없이 AD라고 답할겁니다. 르브론은 억제가 가능한데 현재 마이애미 라인업 상 Ad는 진짜 답도 없어요. 릅이 득점하는것도 대부분 AD한테 더블팀가서 헐거워진 수비 기반으로 득점 하는거구요. AD(S급 빅맨)만 A급 빅맨으로 바껴도 할만할거 같습니다.

파이널mvp논쟁은 있었어도 ad가 공포만 잘쌓는다는 프레임은 없었던거같은데 너무 오해하시는거 같네요 이러면 또 억지 논란만 생기죠

솔직히 공포만 쌓는다는게 소위말하는 스탯xxx 이다 그말아닌가요 그런 말은 그냥 어그로라고 치부하셔도 될것같아요
올시즌 그리고 플옵 들어와서 AD 활약상 보는 레이커스팬이라면 그런소리 하는사람 없을겁니다 정말요..

저 이런댓글 한 다섯번 넘게쓴것같은데 르브론 열혈팬입장에서 빛매기가 파엠받아도 너무 기분좋을것같습니다 앞으로 최소 3경기는 더할텐데 너무 기분상해하지마시고 지켜보죠

파이널 끝나지도 않았는데 파엠을 누가 받아야한다는 글이 많이 보이는 하루였습니다.

개인적으로는 갈매기가 파엠받는게 그림이 참 이쁠것 같아요.

다 떠나서 오늘경기처럼만해서 우승하면 갈매기 파엠 확정일거 같네요.

프레임이라는 단어 하나에 글이 참 자극적으로 변하네요 하고싶은 말씀은 알겠는데..

활약 비슷하면 르브론이 받을 거라는게 대부분 르브론이라는 이름값과 스타성때문이라는거지 그런 프레임은 거의 없지 않았나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건