NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

요키치와 엠비드의 차이는 이제 비교 불가 수준이네요

두 선수를 비교 하자면 17-18 시즌까지는 비교 불가로 엠비드가 높은 평가를 받았던 것 같고 

이번 시즌 시작 전까지는 요키치가 공격에서 엠비드보다 비슷하거나 조금 낫지만 수비에서는 비교 불가로 엠비드가 월등하다고 생각 했습니다.

그래서 18-19시즌 요키치가 퍼스트, 엠비드가 세컨드로 선정 될 때에도 볼륨이나 수비 영향력 때문에

그래도 아직은 엠비드의 전체적인 기량이 근소우위라 생각 했습니다.

그런데 이번 시즌 둘의 퍼포먼스는 엄청난 차이가 났네요

이제 현역 센터 원탑이 누구냐고 물었을 때 100에 99명은 요키치라고 할 듯 합니다.

공격은 압도적으로 요키치가 뛰어나고 수비 또한 엠비드의 기량 정체 때문에 예전 만큼의 차이는 아니라는 생각이 드네요.

Comments

칼 엠 요 라는 평이 많았는데
순식간에 요 엠 칼이 되었네요.
엠과 칼은 비슷해도 요의 플옵은 둘과 거리 차이 가 꽤나 납니다.

엠비드는 골밑파괴력이 그만큼에 못미치는데 요즘 빅맨에게 중요한 더블팀대처 하이포스트에서 연계플레이도 여전히 썩 뛰어나지않아 저도 요키치보다 높게보지 못하겠네요

이제 욬
엠칼 이렇게 티어가 나뉘네요...

정통센터의 능력을 볼때는 요키치가 저 둘보다 부족한것같은데

진짜 팀을 살리는 그 능력차이가 어마어마합니다.

센터가 리딩을하고 강팀을 만듭니다..

워낙 요키치가 변종에 센터에게 중요하다고 여겨지던 기존의 덕목에는 강점이 없었죠.

타코광고에 밀린 2라운더 출신이기도 하고...

하지만 kat 이 플옵을 못가고 엠비드가 부상으로 신음하는 동안 요키치가 엄청 쭉 치고 나왔네요.

둘이 또 언제 반등할지야 모르는 일이지만 당장 내년에 가장 큰 라이벌은 AD가 되지 않을까 싶네요. 

앞으로 사실 요키치가 수비실력이나 공격실력이 극단적으로 늘거라 생각은 안하고 일단 파울 트러블 줄이는것과 (BQ도 좋은 선수가 수비 상황에서 쓸데 없는 파울이 너무 많습니다... 발이 느려서 어쩔수 없는것도 있지만 속공상황에서 파울로 끊는다거나 하는건 요키치가 할일이 아니라고 봅니다), 부상및 관리, 머레이의 활약 정도가 커리어에 있어서 변수가 될거 같습니다.

비교가안되죠
일단 내구성부터 한팀의 에이스까지
엠비드는 냉정히 한티어 밑이라봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건