Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이렇게 완벽한 듀오가 있었던가요

샤킬오닐 코비

조던 피펜

르브론 웨이드

말론 스탁턴

팀의 1.2옵션의 밸런스가

항상 보면 그래도 명백한 1옵션과 1.3에서 1.5옵션급으로 나눠지는편인데

르브론과 갈매기는 0.3차이가 아니라

동급의 듀오퀄리티로 느껴지네요.

이런 최강밸런스의 듀오가 있었나 대단합니다. 물론 롤플레이어들이나 노장선수들의 활약없인 여기까지 못왔겠지만요

Comments

멀리 갈 것 없이 2년전에 커리 듀란트가 있죠

WR

판타스틱4는 배제했습니다. 탐슨과 그린을 롤플레이어로 생각안해서.

커리 듀란트요 거의 동급이죠

불과 2년전에 커리 듀란트..

보여준건 커듀가 훨씬 많죠

WR

커듀만 언급하기에는 탐슨이라는 요소도있고하니 듀오라인에서 배제했습니다

개인적으로 커리 듀란트도 듀란트가 좀 더 앞서 있지 않았나 생각합니다. 듀란트는 수비에서도 존재감이 있었으니깐요. 결과는 듀란트가 2fmvp이죠

커듀는 듀란트로 약간 치우치는 느낌이 있었다면

릅AD는 정말 누가 뭐라할 것 없이 동급 인 것 같습니다.

WR

맞습니다 뭔가 듀란트에게 쏠리긴하죠. 근데 갈매기와 르브론은 그런게없으니

근데 커듀가 탐슨 그린때문에 뺐다고 하셨는데 그럼 위에 르브론 웨이드도 빼야죠 볼륨의 차이가 있다해도 엄연히 빅3로 불렸는데요

커.듀 라고 하기엔 듀가 너무 강한거 같습니다.

커듀는 결과론적이지만 듀란트쪽으로 많이 기울었죠...

다른 듀오는 약간 사업적.사무적으로
느껴지죠!
조던.피펜은 좀 다른 느낌이지만요
근데 브롱이 갈매기는 생사를 같이했던
전우보다 더 끈적거리는 느낌입니다
표현이 좀 그렇지만
조폭두목이 제일 아끼는 오른팔과
두목을 위해 목숨바치는 부하같은 느낌?
내 후계자는 너뿐이야!

커듀도 그래비티 감안하면 비슷했다고봅니다

커듀는 시작할땐 비슷했는데 결과적으론 차이가 있죠.
두번의 우승에서 듀란트가 파엠을 두번 모두 가져갔으니.

커듀는 결과적으로 듀쪽으로 쏠렸죠 아쉽습니다

커리 듀란트 차이가 예시들보다 훨씬 작아보이는데.

듀란트랑 커리는 파엠이 증명하죠. 몰아줘도 듀란트가 받았죠.

저도 골스는 커듀라는 강력한 듀오의 팀이라기보다는 커탐듀그의 강력한 판타스틱 4라인이어서 저도 커듀가 조핍 샼코 스탁턴말론처럼 듀오라는 느낌은 잘 안나네요 

글의 요지는 "이렇게 강력한 듀오 또 누가 있을까요?"인데 듀오면 듀오고 아니면 아닌 거지 커듀에서 누가 앞선다는 댓글들은 왜 달리는 거죠? 둘 다 훌륭한 선수인데...

본문에 보면 작성자분은 꼭 강력한 듀오만 말씀하신게 아니라 무게추가 한쪽으로 기울지 않는다는 내용을 0.3 같은 수치까지 언급해주시면서 본문에 써주셔서 그런거 같아요

조금만 생각해보셔도 알텐데요.!

커듀는 듀란트로 너무 쏠린다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건