Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

랄이 우승한다면, 1차전 내용으로 갈이 압도적 Final MVP 아닌가요?

만약 랄이 우승한다면 댓글들 지속적으로 보니,
스탯비슷하니 릅이 파엠이다라는 댓글들이있는데
아무리 생각해봐도 1차전 스탯이 비슷한건가요?

아무리봐도 갈이 압도적인 스탯 및 경기내용, 경기 영향력인데요.

이대로면 갈이 압도적인 Final MVP아닌가요?

랄팬이라 누가받던 상관은 없다지만,
경기를 본 팬들을 알 수 있듯이 갈이 압도적이였거든요

AD: 34점 9리바 5어시 3블락
11-21 / 2-4 / 10-10 /1TO

릅: 25점 13리바 9어시 1스틸
9-17 / 2-4 / 5-6 / 2TO

Comments

저도 ad가 압도적이라고 봅니다
스탯레는 보이지 않는 수비도 있죠

갈이 미세하게 더 잘했다보이지 압도적인정도의 차이는 아니었죠

갈 35 10 5 + 수비
릅 25 10 10 + 리딩
대충 이정도 대결이겠죠 이 정도면 만장일치는 절대안나오고 좀 갈릴거같은데요?
또 드라마원하는 리그 특성상 릅의 코비디스이즈포유로 릅에게 좀 기울듯하고요

저도 오늘같으면 AD가 받을 것 같습니다. 근데 시리즈 내내 둘 평득이 9점씩 차이날 것 같진 않아요

솔직히 상대가 마엠이면 la가 우승한다는 전재면 갈매기가 받을거같았습니다.
공격포제션자체도 더많이 가져갈테고
하지만 마이애미가 오늘이대로 시리즈가 어떻게 흘러갈지모르겠지만 기존 수비시스템을 쓸거같지는 않습니다.

이해를 잘못하고 계십니다 당연히 다른경기들로 스탯을 맞춰야 비슷해지는거죠 그러면 르브론이 받을 가능성이 높다는거고

플옵 내내 성적은 근소하게나마 갈매기가 항상 우위에 있다고 봅니다

르브론의 볼핸들링에서 + 되는 이상으로 갈매기는 수비에서 + 시키고 있구요

냉정하게 이름 가리고 선정하라면 갈매기가 우위에 있습니다

거기에 볼 소유도 적은채로 엄청난 효율로 점수를 박아넣고 있어서 2차 스탯으로 보면

지금 갈매기는 역대급 퍼포먼스입니다

마이애미를 응원하는 분들도 지금 제일 걱정이 갈매기 어찌 막아?? 인데요

압도적까진아니고 더 잘하긴했죠
근데 벌써우승한것같네요
이러다 준우승하면 그게더 조롱거리가될듯해요
이제 파엠에대해선 그만 자제좀해줬음합니다

마이애미 플랜 자체가 르브론에게 더블팀을 통한 르브론을 봉쇄하자는게 기본인듯 보였는데 그 상황에서 르브론이 갈매기와 3점 자원을 이용해서 유연하게 대처했습니다
1차전 MVP는 갈매기라고 생각하지만 압도적인 차이였냐고 물으면 그건 또 아니라고 생각합니다

일단 1차전만 가지고 파엠을 뽑는 건 아니고 시리즈 전체 활약이 앞선 선수가 받게 되겠죠. 아직 그 어떤 가능성도 열려 있다고 보는 게 맞고,
1차전은 압도적까지라고 말할 수 있을지는 모르겠지만 데이비스가 더 잘 한 게 맞죠. 다만 르브론을 말하는 분들은 자신에게 더블팀을 들어오는 히트의 경기 플랜을 파해하는데 훌륭한 역할을 하고 트리플 더블급 활약을 해서 승리에 기여했기에 얘기하는 거라고 생각합니다.

보는 관점에 따라 다를 수는 있는데

저는 초반 비등할 때 갈매기가 스텟쌓으며 버틴게 크다고 봐서 mom은 갈매기 아닌가 싶네요 이대로 간다고 하면 갈매기구요

압도적이라함은 보통 더맨 1옵션에 확고한 우승일때나 나오는 소리인데 르브론없이 우승가능해요? 아니면 르브론 지금 활약이 죽쓰고있고 갈매기 혼자서 팀 캐리중이에요?

확률적으로 갈매기가 파엠가능성은 높으나 뭔놈의 압도적이 나오는지 잘모르겠네요.

압도적은 아닌 것 같습니다.
그리고 이제 1차전 했는데 우승하고 얘기할 문제죠.

오늘 스탯으로 봐도 갈이 압도적으로 생각되지않습니다

마이애미 수비플랜이 릅 더블팀을 기본으로 했기에 상대적으로 갈이 득점하기 편한것도 있었구요

스탯에 르브론 리딩, 갈매기 수비를 더한값이 파엠결과에 영향을 주겠죠

오늘은 둘 다 잘한 경기 입니다. 몇차전에 시리즈가 끝나든 못하는 경기가 있는 선수가 못받겠죠

1차전만봐서는 AD가 유력하지만 릅경기력도 만만치않아서 속단보다는 두고봐야될듯합니다.

오늘 세트오펜스의 기조 자체는 릅이 공략할만한 수비수 선택 후 히트의 더블팀을 부르고

더블팀을 들어온걸 바탕으로 공격에 들어갔다고 생각합니다.

오늘 경기 MOM을 뽑을 때

트랜지션에 비해 세트오펜스가 답답했던 LAL에서 오늘 세트오펜스를 편안하게 해준

릅에게 표가 가도 전혀 이상하지는 않을꺼 같습니다.

더블팀 대처 최고 수준으로 잘한 릅도 이번경기 MOM 받아도 된다 생각합니다.

결국 투표하는 사람들의 성향이 중요한데 그동안 파엠 수상결과를 봐온 팬들 입장에선 그럴수도 있겠다~ 는 이야기죠. 딱 1차전결과만 놓고보면 갈매기가 유력하죠.

르브론이 팀리더로서 전체 팀을 이끌어가는 영향력을 감안해서 르브론을 줄수도 있을듯. 이름값이 아예 배제된다고 볼 수도 없을거같고여

1차전 스탯을 시리즈 내내 찍는다는 가정은 빠진거에요?

딱 스탯만 보면 르브론이 충분히 받을만하죠. 다만 더블팀 당하면서 패스 위주로 경기를 풀어가느라 득점을 가비지에 쌓은게 좀 있어서 경기 영향력 측면에서 데이비스가 오늘 넘버원이었던건 맞는것 같지만 압도적이거나 그러진 않다고 보네요.

스탯은 모르겠고..전반전까지만 보고 처가집 이동해서 후반전은 못봤는데 마이애미는 도저히 AD때문에 이길수가 없겠다라는 느낌은 받았습니다.

아무리 봐도 압도적(?) 차이는 아닌것 같습니다.

아무리봐도 스탯에서 큰차이는 없어보이구요.

수비도 시즌얘기라면 모를까 플옵에서의 수비공헌도에서 르브론이 AD한테 그렇게 밀리는지도 모르겠습니다. 중요한 순간에 에이스 마크는 릅이 전담하고 있기도하고 이번 플옵에서 르브론이 대단한게 공격뿐아니라 수비에서도 공헌이 대단하다는 것이거든요. 리딩은 말할 것도 없구요.

비슷하면 릅이받는다는 얘기가 몇몇분들한텐 불편할 수도 있지만, 큰차이 없는 성적두고 아주 약간 AD가 높은거 같기만해도 엄청 큰차이나는거처럼 말하면서 르브론이 가져가면 강탈인거같은 분위기 조성하는것도 문제라고 봅니다.

오늘 경기만 보면 갈매기가 받아야되는게 맞겠지만 결국 르브론이 받을 거 같긴 합니다 최근 파엠은 포워드 포지션 선수가 다 가져갔죠.

1차전은 솔직히 갈매기 압승이라고 보니다

1차전만보면 압도적이죠.

득점 +9점 야투 0.524 블락+3 vs 야투 0.529 리바+4 어시+4 스틸+1 인데 갈매기의 수비는 릅의 리딩하고 퉁친다고 보면 어느부분에서 압도적이라고 해야되나요? 비슷하다고 봐도 무방하고 굳이 현미경 비교하면 조금 더 잘했다 수준아닐까요?

압도적 존재감이죠.

득점 9점은 어시스트 4개로 산술적으로만 봐도 상쇄되죠. 리바는 르브론이 더 많고 에이디가 수비 있다면 르브론은 리딩을 전담하는데...

이게 어떻게봐야 '압도적' 인가요?

1차전은 갈매기가 살짝 우위정도라고 봅니다. 압도적 까지는 모르겠고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건