Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

갈매기가 더 잘하면 갈매기가 파엠 받아야죠

뉴올시절부터 갈매기팬이라 팔이 안으로 굽겠지만

오늘같은 활약차이면 갈매기가 받아야한다고 봅니다

스탯 조금 차이나면 르브론이다라는게 당연히 여겨지는게 불편한 부분이 있네요

안그래도 저평가의 갈매기인데 파엠 하나 양보할수 있는 사정도 아니구요

내년에 일이 또 어떻게 될줄알고 올해까진 좀 스탯상으로 좋더라도 갈매기보단 릅이 받는게 그림상 좋다시면 섭섭한 부분이 있네요

릅이 잘하면 릅이 받고 오늘 같이 갈이 잘하면 갈이 받는게 맞습니다

반대 논리로 르브론에게 파엠하나 큰 의미없으니까 갈매기가 받는게 낫다고 글을 쓰고 싶은 심정이네요

Comments

전 솔직히 릅한테 파엠의미보다는 갈파엠이 의미가 더 크다 싶어서 갈매기가 받아도 좋을것 같아요
물론 한명이 더 못하면 양보할수밖에없겠죠

당연히 잘하는 사람이 받는것이죠~ 그리고 아직 1경기밖에 안했습니다. 히트가 우승하고 버틀러가 받을 수도 있고 뱀이 받을 수도 있겠죠

굉장히 공감합니다. 1차전이 원사이드하게 끝났다고 해서 파이널이 끝난 것 마냥 단정짓는 분위기인 것 같아서 아쉽네요...

여기 글에 크게 감정 상하실 필요 없는 게

어차피 여기에 파엠 투표권 있는 분이 있을리도 없고

아무런 영향력도 없어요. 편안하게 즐기시면 됩니다.

비슷하다는게 누가 더 우위라고 딱 말하기 힘든 경우죠. 저는 오늘도 상대팀 입장에서 르브론과 AD 중 누가 더 잘했다고 말하기 어려울 정도로 활약이 비슷하더군요. 이런 경우라면 공격의 기점이 되고 팀 리더 역할을 맡는 르브론에게 무게가 실릴 것 같습니다.

제가 르브론 팬입니다만 AD가 더 잘한다면 당연히 AD가받았으면 좋겠네요 가식이아니라 정말이요

활약이 비슷하면 르브론의 팀이라는 이미지가 더 강한 레이커스라서 르브론이 받겠지만, 오늘같은 활약차이가 이어지면 무조건 AD가 받는다봅니다.

갈매기가 더 잘하면 당연히 갈매기가 받아야하고 그게 맞죠
다만 투표에는 사람들의 감성과 관성 스토리 등 들어간다는걸 여러 투표들을 통해 보여줘서 그런거 같습니다

릅이 공을 손에 들고 더블팀을 대처하며 게임을 조립해나간다는 부분도 영향이 있을거라고 생각되구요

잘한사람이 받는건 너무나 당연한말이고, 오늘 에이디와 르브론의 활약은 보는 시각에따라 달라질수있을거같습니다. 에이디가 수비랑 득점에서 좋은 활약을한반면 르브론은 리딩과 게임운영에서 좋은 활약을 보였거든요. 에이디의 많은 득점도 르브론의 리딩을 통해 나왔구요. 오늘경기만 봤을때 보는 시각에따라 르브론이 타도 전혀 문제가없을 활약이였습니다.

저도 오늘 한정적이라면 갈매기 받아도 된다봅니다 이제 시작이니 넘 신경쓰시지 마세여~
다들 개인생각이잖아요~~

르브론의 경우는 이미 3파엠이라..

물론 4우승4파엠 의미는 있겠습니다만 개인적으로 파이널 우승시 활약이 두 선수가 비슷하다 해도 AD가 파엠받는게 아무문제없을듯합니다

스탯이 다가 아닌거죠
괜히 파엠 배당률 릅이 탑독일까요

배당률은 르브론이 더 좋은 활약과 스탯을 예상하기 때문에 더 높은거 아닌가요.
근데 오늘 같은 활약이면 ad가 맞다고 생각합니다
공격뿐만 아니라 스탯에서 보이지 않는 수비 공헌도가 엄청나다고 생각합니다

플옵 스탯 거의 AD 가 낫지않나요?
스탯이 아니라 경기지배력 등을 판단해서 그런 배당이 만들어진것 같네요

잘 하는 사람이 받는다고 봅니다

만약 우승을 했다고 가정하면
팀의 리더 역할을 해왔고 워낙 슈퍼스타니
비슷한 성적이면 르브론이 받게되지 않겠나란 예측이죠.
당연히 더 잘한 선수가 받아야하는게 맞죠.
근데 전 누가 받든 상관없으니
꼭 3승 더해서 우승했으면 좋겠습니다.

스텟 엇 비슷하면 르브론이 잘했다고 평가 받을겁니다. 지금 르브론이 볼핸들러고 경기보시면 아시다시피 볼핸들러에 더블팀을 하는 상황이고요.
더 빡센 수비를 달고 경기를 치루고 있다는 겁니다. 그래서 스텟 비슷하면 르브론이 받을가능성이 높은거고요 볼핸들러는 스텟으로 나타나지 않는, 2차스텟으로도 나타나지 않는 것이 분명히 존재해요
당연히 잘하는 사람이 받아야죠
무슨 르브론이 경기말아먹고도 르브론이 받아야된단 소리가 아니라요

공감합니다

아니 남은 파이널동안 잘하는 사람이 받는거지

뭐 이미 정해져있는건가요 파엠이 

전 솔직히 좀 웃기네요

좀 부족해도 제임스가 파엠이라는 등; 

근데 오늘 성적만봐도 무조건 갈매기다 이런차이는 아닌거 같은데요? 리바 어시는 릅이 높고, 볼핸들러로 더블팀 받으면서 팀 이끈거 감안하면 비슷해보이는데

근데 오늘 경기는 ad의 수비능력이 너무 대단했다고 생각합니다

더 잘하는 사람이 받아야죠. 르브론이 좀 떨어져도 받아야한다 이런건 말도 안되죠. 게다가 아직 1경기 끝났을 뿐이니 파엠을 논하기도 시기상조에요

저는 르브론 팬이지만 갈매기가 잘하면 갈매기가 받는게...갈매기가 더 잘했는데 인기로 르브론이 파엠을 받으면 오히려 팀 케미스트리가 흔들릴 수 있어서 그게 오히려 르브론에게 안좋다고 봅니다.

르브론은 갈매기랑 오래 같이 뛰면서 Not 1, Not 2, Not 3...이거 하는게 가장 좋은 시나리오 같아요.

맞습니다 오늘 같으면 무조건 갈매기가 받을거에요 그게 맞구요

당연히 더 공헌도가 큰 사람이 받아야 하는거죠. 다만 현지에서 내러티브가 살짝 르브론의 4번째 파엠으로 기울어가는 느낌이 있는지라 이런 식의 이야기가 파엠 수상에 영향이 없길 바랄 뿐입니다.

갈매기 35 5 5
르브론 25 10 10 이면
누구일까요?이제 한경기지만 왠지 시리즈평균이 이럴거같아서요

릅팬이지만 갈이 받아도 좋다고 봅니다 하지만 볼핸들러의 특성과 그래비티 등 릅이 좀더 영향력이 있어보인다는 의미이지 더 못했는데 릅을 줘야한다는 의견은 아닌거같아요

오늘 스탯이

무조건 갈매기라고 볼정도로 스탯차이인가요?

서로 비등비등으로 봤는데요

물론 미리 예단하는데 스포츠의 묘미인건 맞지만... 고작 한경기했을뿐인데 우승을 점치는 것고 우습고, 이후의 경기들에서 ad와 릅의 경기력이나 스탯이 어떨지도 모르는데 fmvp를 누가 받을지 예상하는것도 웃깁니다.

지금 시점에서 우승이나 파엠같은 최종 결과들을 예상하는게 무슨 큰 의미가 있을까요? 걍 안다치고 재밌는 경기 나오길 예상하는게 더 의미있어보입니다.

오늘 스탯은 AD가 득점도 많긴한데, 팀에 미치는 영향력은 르브론이 더 뛰어나다고 생각합니다. 둘 중에 한명이 빠지는 상황을 가정해본다면 누가 더 영향이 클지...근데 게시판 분위기만 보면 레이커스 우승한것 같아서 신기하군요.

오늘 스탯이 뭐가 압도적인가요

득점 9점차이인데 르브론이 어시 4개 더 많습니다 리바도 르브론이 많구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건