Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 SF에서 규격 외 선수인가요?

물론 운동능력이야 역대 세 손가락 안에 꼽을만 하지만,

사이즈로만 봤을 때 르브론이 3번에서 아웃라이어라 볼 수 있을까요?

PG에서 매직, 시몬스나 SG에서 MJ, C에서 야오밍 정도 되어야 

정말 본인 포지션에서 규격 외로 볼 수 있을 것 같은데...

요새야 터커가 센터도 보는 시대지만, 

르브론은 단순 사이즈만 봤을 때(윙스팬 같은) 동 포지션 평균 대비 조금 큰 수준이 아닌가해서요.

오히려 KD 정도 되어야 규격 외로 볼 수 있을 것 같은데 어떻게 생각하시나요?

Comments

그렇게 보자면 조던이 포지션 대비 규격외급 사이즈는 아닙니다. 부수적인 요소가 많죠. 속도 도약력,힘이런거...

키도 있지만 동 포지션대비 프레임이 너무큰데 스피드까지있어요
이게 늙어서 그런거지
옛날엔 덩치가 더 컸고 더 빨랐어요

스피드랑 체중이랑 파워까지하면 규격외라고 할수있을것 같은데요

조던은 사이즈로는 규격 외가 절대로 아닙니다

당시 기준으로 규격외라고 알고있습니다. 현재 저희들 머릿속에 박힌 슈팅가드=6-6 이라는 공식도 조던 덕분에 각인된거고요.

사이즈만이죠?
그럼 규격외까진 아닐듯 합니다

저는 르브은 PG라 생각하는 사람입니다

사이즈랑 윙스펜만 가지고는 큰 편에 속하지만 아웃라이어 정도는 아닌 거 같습니다.

르브론의 피지컬이 신인류죠.
그 사이즈에 그 힘에 이정도의 점프력, 스피드를 가진
선수는 이제까지 없었죠. 타고 난게 이정도인데 관리까지 철저하니 괴물이 되는 것 같습니다.

키는 약간큰편인데 요즘 다들 커서 크다고하긴 그렇지만 두께가 규격외죠
몸빵+스피드 거기에 패싱능력 슛도 최근좋아졌구요 bq까지 좋아서 히로 던로 처럼 신인인데 피지컬도 안좋은 친구들은 막을방법이 없을겁니다

규격외, 아웃라이어라는 표현이 좀 애매하긴 하지만... Sf평균신장이 2.1m정도니까 키도 프레임도 많이 큰건 사실이죠. 마이클 조단이 갖던 프레임 우위보다 작지는 안을거에요.

조던과 르브론이 비슷한게 포지션 사이즈에서 그렇게 규격외로 큰정도까지는 아닌데 규격외로 불리는 이유가 동포지션에서 사이즈가 좋은편인데 거기다 힘과 스피드가 압도적이기 때문이라 봅니다

조던이랑 비슷한 느낌입니다. 동포지션에서 2~3센티 큰데 힘은 그 이상 센 느낌이고 운동능력도 넘사로 차이나는 것 같구요.

야오밍이 규격 외 라기엔 내구성이 떨어졌죠.

르브론의 피지컬이 괴물 인게 그 몸땡이로 달리고 치여도 부상이 없다는거.

르브론보다 빠른 선수도 있고, 몸이 단단한 선수도 있고, 점프를 잘 뛰는 선수도 있고, 힘이 센 선수도 있습니다. 그런데 르브론만큼 빠르면서, 높이 뛰고, 힘이 센 선수는 없어요. 이런 면에서 본다면 아웃라이어 아닐까요?

신체조건 키와 체중만 봐도 스포에선 규격 외 급이죠. 운동능력까지 합치면 원탑 수준이구요

단순히 신장만 보면 3번 포지션에서 듀란트외에도 3~4번을 오갔던 라마 오덤이나 라샤드 루이스, 앤트완 재미슨, 토니 쿠코치, 히도 터콜루,페야 스토야코비치등의 빅맨급(?) 신장을 갖춘 선수들이 있었죠.

우리가 피지컬이라고 부르는 것에 사이즈만 들어가는 것이 아닙니다. 물론 사이즈만 봐도 아웃라이어 급이지만요.

운동능력 저는 그냥 역대 최고라고 생각해요.

90년대로 치면 4번이나 스몰 사이즈 5번 봐도 될 느낌이긴하죠 그런데 지금은 르브론 사이즈에도 1번 플레이하는 포인트 포워드들이 있고
90년대에도 1번에 페니같은 선수들도 있었어서
뭐... 물론 축복받은 몸땡이를 타고난건 틀림없는것 같습니다 타고난 몸 자체가 재능인 선수
샼이랑 비슷해보여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건