Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아직 1경기도 끝나지 않았습니다.

레이커스, 르브론 팬으로서 경기를 보는 중인데 아직 한참 남은 시리즈를 벌써 끝났느니, 상대가 안된다느니 하는 건 동부를 뚫고 온 마이애미에게 해서는 안되는 말이죠..그 팬분들에게도 마찬가지고; 선수들이 끝까지 싸우는데 왜 힘빠지는 얘기를 자꾸 하시는지..모든 선수들이 다치지말고 끝까지 힘내서 재밌는 경기 해주길 바랍니다

Comments

맞습니다

맞는말씀이시긴한데 전력차가 너무 크네요

레이커스가 초반에 20점차로 뒤지고 있어도 질거 같지 않은 분위기네요

WR

마앰 선수들이 아직 경험이 없는 선수들이 많다보니 수비 로테이션이 완벽하게 돌아가도 레이커스가 넣어버리니 좀 당황한 것 같은데, 마이애미 수비 로테이션이 망가진 것도 아니고 1쿼터 초반처럼 기세만 타면 언제든 따라잡을 수 있다고 생각합니다. 레이커스 3점이 시리즈 내내 이렇게 터지면 힘들겠지만.. 흐름이 넘어가는 건 한순간이죠~! 무튼 재밌는 경기 해주길 바랍니다

AD가 그렇게 둘거 같지 않네요. 너무 잘하네요

전적으로 동의합니다

맞습니다 222

저도 지금 잔뜩 긴장하면서 보고있습니다 설레발은 필패라고 생각해서..

그렇긴 한데요...정작 보는 입장에서 보면 깝깝한 것도 사실이에요. 솔직히 랄팬 입장에서 정말 솔직히 휴스턴, 덴버, 포틀 볼때만큼 긴장되고 쫄깃하신가요? 상대팀 입장에서는 AD 존재감 하나로도 갑갑해 미치겟는데

오늘은 레이커스 전반 3점 성공률이 무려 64.7%라서 그래요. 그런데 금방 다음경기에 30퍼찍는게 레이커스라..절대 안심되지 않죠. 다음경기도 아니고 후반부터 그럴지도..

단순히 슛감이 미쳤다고 하기엔 만들어내는 과정부터도 다른 여느 게임보다도 훨씬 수월해요...

훨씬 수월하다고 하기엔 3점의 영향력이 그만큼 크긴 합니다. 1쿼터 초에 히트한테 끌려갈 때는 그린이 오픈을 2번연속 못 넣으면서 공격전개가 답답해진 것 처럼요. 

물론 현재 히트의 에이스는 분명 뱀이라고 생각하는데, AD의 존재가 남달라서 억제가 더 잘되는 것도 있는 것 같구요. 하지만 3점 안터지면 절대 장담할 수 없다고 생각합니다.

WR

맞습니다..론도한테 새깅하다가 맞고 르브론 ad한테 무조건 더블팀가다가 맞고, 수비 잘 됐는데도 맞고; 레이커스가 되는 전반이었던거지 후반되면 어태될지는..

WR

전 오히려 1쿼터 초반에 마앰이 분위기 타면서 달리는 거 보고 랄 삼점이 안터지면 힘들겠다는 생각이 들더라구요. 마이애미가 아쉬운건 패턴이 안먹힐때 혈을 뚫어줄 창이 없다는 점 같네요. 버틀러 충분히 대단한 선수지만 하든이나 커리 정도의 창이 필요해 보여요. 그게 히로가 될 수 있지만 아직 신인이라 얼타는 부분이 아쉽네요

후반가면 귀신같이 접전으로 갈겁니다 그게 올시즌 레이커스 특기라서

그게 레이커스특 이긴 하죠

전반보다는 후반이 중요한 걸 아시는 분들이  너무 성급한 말이 많은 것 같아요.

4승을 먼저 해야 끝나는 시리즈죠

3점이 60% 들어가면 역대 최고의 팀이죠. 그냥 터지는 날이면 어쩔수 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건