Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

결국 AD나 폴조지는 결과가 말해주는 거지요

1년 남은 AD 데려올때 뉴올한테 너무 많이 내주거 아니냐고 하는 말이 많았는데 지금 그런말 할 사람 단 한사람도 없을 겁니다. 팀이 10년만에 파이널에 갔으면 그걸로 이미 돈값은 다 한거죠. 게다가 AD는 이제 겨우 20대 후반에 최전성기 구간에 진입합니다.

PG는 31세이고 계약상으로 보면 AD와 같은 상황이죠. 1년 남고 PO1년. AD가 19년 랄 4픽포함 1라픽 3장에 선수 3명이었죠? 그럼 PG의 트레이드 가치는 얼마정도가 될까요?

당장 20-21시즌 우승도전팀 아니고서야 1년함께할 선수를 1라픽 2-3장에 팀 유망주 포함해서 PG와 바꾸는 팀은 단연코 없을 거라 봅니다. 지금 동부서부 강팀중에서 이런 딜을 할 팀이 떠오르지 않네요. 참고로 32세진입하는 서비스타임 2년남은 콘리가 1라픽 2장에 크라우더정도 즉전감 선수 더해서 유타와 딜을 했지요. 당시 유타는 볼핸들러가 절실하게 필요했던 상황이었구요.  

고로 이제 PG 농구인생에서 '언해피'따위는 없을지도 모른단 말이죠.  

Comments

그렇죠. 언해피 띄우고 옮겨다니는 것도 불러주는 팀이 있을 때나 가능한 얘기죠.

돈값 못하면 당장 본인이 서러워지는데요.

그래도 OKC 시절 씰링 보여줬으니 어느 정도 반등 가능하리라 봅니다.

가치로 봤을때 결정적 차이는..ad는 레이커스 재계약을 사실상 공언하고 왔지만..지금의 pg가 재계약 공언을 하더라도 그게 과연 신뢰가 갈지 의문인것도 크다고 생각드네요.
거기다 나이도 이제 차서 잠재력이 더 터지길 기대하기도 그렇고, 경기, 시즌 별 기복도 넘 심하고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건