Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀랭의 파포 파트너 누가 괜찮을까요?

듀랭이 3번치고는 많이 긴 스펙을 갖고 있지만 상대적으로 파워쪽은 좀 약해보이는데, 함께 포워드 라인을 맡는 파포 포지션의 파트너는 누가 좋을까요?

우선 오클때는 이바카였는데, 세로수비가 엄청났던걸로 기억합니다. 샌안하고 붙으면 듀랭만큼 무서운게 이바카..

골스에서는 그린인데 세로수비는 낮지만 넓은 활동범위로 굳은일을 도맡아했던것 같습니다.
하지만 낮은 높으로 인한 듀랭의 골밑 수비 도움은 필수였던걸로 기억하구요.

브루클린은 제가 잘 모르는데, 만약 갈매기, 쿰보 등의 선수들 중 한명이 파포로 함께 한다면 어떤 선수와 시너지가 가장 좋을까요?
갈매기, 쿰보 둘다 수비는 좋지만 공격스타일은 좀 다른것 같기도 해서요.

Comments

저는 그냥 듀란트가 파포로 전향할 것 같아요

WR

벌크업을 좀 해야할까요..? 아무래도 골밑에서 체력 소모가 많을것 같아서요

아킬부상이면 발은 무조건 느려질테고, 이미 수비코트에선 4번 슬롯이 더 맞지 않았나 싶은 선수였으니 파포 파트너보단 스포 파트너를 구하겠지 싶습니다.

WR

아하 이제 듀란트도 다음 단계를 준비할 시간이 왔군요. 파포 포지션에서 잘 정착하길 바래야겠네요.!!

나름 꾸준히 벌크업을 해오면서 포워드 선에서는 웨이트에 경쟁력을 갖춘 선수이죠. 키와 스탠딩리치는 센터 기준으로도 이상적인 수치이고.. 이미 햄튼 파이브의 윙4로 할거 다하던 양반이니 요즘 트렌드 4번으로는 모자람이 없다고 보네요.

WR

그린이 주변에서 궂은 일을 많이 해준것 같은데 이제는 그런 3번(윙이라고 하나요..^^?) 파트너를 만나서 커리어의 후반부를 잘 마무리했으면 좋겠습니다~

이제 듀란트가 4번이죠. 아킬레스건 부상으로 인해 사이드 스텝이 이전만 못할테고, 요즘은 기존 4번자원이 5번으로 가면서 윙포 2을 많이들 쓰는지라 오히려 4번 수비하면서 활동성있는 윙 디펜더를 구하는게 맞는 것 같습니다.

WR

하긴 듀랭도 벌써 12-13년차에 아킬레스 부상이니까 활동범위가 많이 좁아지겠네요. 잘 회복해서 다음 시즌에 보면 좋겠습니다~!!

그랜트..?

WR

오클 출신 돌고돌아 만나나요~

그랜트 듀란트 좋네요!

저도 애초에 아킬 부상이 아니더라도
나이가 들어갊으로써 4번으로 완전 정착할 거라고 생각했습니다.

신체 스펙은 4번이 충분히 소화 가능하고
골스 수비 시스템 아래에서 림 프로텍팅 능력도 잠깐 보여준 적이 있어서
전방위 커버 가능하거나 팀 디펜스를 올려주는 3번과의 궁합도 괜찮을 듯 합니다.

WR

말씀하신 3번은 피펜 or 카와이가 딱 떠오르네요~ 듀랭의 범용성도 정말 대단한것 같습니다~!!

부상 전 듀란트는 누가 와도 잘 맞는 선수니까 상관 없었겠지만, 하필 부상이 많이 큰 부상이네요

윗분들 말씀대로 듀란트는 이제 파포 볼 것 같아요

WR

흑인 노비츠키라는 우스게소리로 했던 얘기가 정말 현실이 되겠네요. 듀랭은 워낙 열심히 하고 뛰어나니까 잘 할거라고 생각합니다~ 어빙하고 동부에서 일 내기를~~

저는 어빙 르버트 해리스 듀란트 앨런도 가능하다고 봅니다

다음 시즌 예상 주전 라인업 아닌가요? 물론 건강해야..

WR

브루클린 멤버 구성을 모르는데 말씀해주신 라인업이면 경쟁력 있겠죠..??

어빙에 달렸다고 봅니다

WR

오늘도 말실수를 해버린 어빙.. 그래도 농구는 잘하니까 듀랭과 힘내보길 바래봅니다~

부상전 듀란트면 사실 AD나 탐슨 급으로 어느 선수와도 잘 어울릴 선수죠.
저도 나이도 있고,부상도 있어서 요즘 트렌드처럼 윙4로 전향하지않을까 싶네요.파포로 가도 충분히 좋은 피지컬이라 운동능력도 나이도 있고 부상부위도 부위라 떨어질테니 기술 앞세워서 윙4로 전향해도 좋다고 생각합니다.

WR

확실히 갖고있는 피지컬이 뛰어나니 다른 환경에 그나마 적응을 할수있는 여지가 있네요. 듀랭 본인도 예전 모습에 연연하지 않고 몸에 맞는 역할을 잘 해주면 좋겠습니다~

케빈가넷

WR

미네 시절의 젊고 높고 빠르고 강인하고 욕잘하던 가넷이라면, 듀랭이 골밑 수비 부담도 크게 없을거고 그 체력을 공격에 몰빵하면 재앙이겠네요..

애매할때는 갈매기.

WR

정말 그런것 같습니다 뉴올 초창기 말랐을때의 갈매기 수비하는것 보고 정말 대단하다고 생각했는데, 이제는 뭐 그냥 토탈패키지가 되어버린~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건