NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

전당포VS 디트로이트와는 다릅니다

전당포는 워낙에 개개인들이 내가 두번째라면 꽤나 섭섭해할 친구들이라 원팀이라는 느낌이 없었습니다

천시빌럽스- 리처드해밀턴- 테이션프린스- 라쉬드월러스- 벤월러스는 이러한 전당포의 헛점을 날카롭게 파고들어 시리즈를 잡아냈습니다

하지만 레이커스는 르브론제임스- 앤서니데이비스를 중심으로 원팀으로 확실하게 자리매김했습니다

전당포같이 이름값때문에 팀 조직력을 잃고 만 팀과는 다르죠

Comments

저도 전당포 vs 04디트때 라이브를 봐서 그런지 지금 상황과는 많이 다르다고 생각합니다. 

전당포의 경우 이길 예상이 많았던건 코비/샤크의 개개인의 능력이 워낙 뛰어나서 였지,

팀 케미나 조직력은 확실히 그때도 말이 많았거든요.

그런데 이번 랄과 마앰은, 다들 마앰은 One team/조직력 최강이고 랄을 개인 실력으로만 올라온것처럼 얘기하더라고요..

제가 보기엔 랄도 케미나 수비 조직력은 굉장히 뛰어나다고 보고있거든요..

지금의 랄은 팀으로서도 충분히 강한 것 같습니다. 말씀하신 것 처럼 그 중심에는 릅과 갈매기가 있고 이 둘의 에고가 팀케미를 갉아먹을 것 같지 않아요. 그런 면에서 전당포 랄과의 비교는 약간 공감하기 어렵더군요. 

저도 양팀 모두 원팀으로 잘 융합되어 있는 것 같아서 그 때와는 다르다고 보긴 합니다. 

단지 파이널 되면 사람들이 이런 저런 구도로 바라보는 재미가 있어서 전당포 이야기도 나오는 게 아닐까 싶어요.

04년 디트 우승은 샤크한테 더블팀 안가고 내줄 점수를 내주는 전략에 코비가 철저히 프린스에게 막혔기 때문이라 생각하는데 르브론이나 데이비스가 그 정도로 막힐 경우는 없을 것 같단 생각이 드네요.

04 디트는 21세기 배드보이즈였지않나요??
찐득찐득할정도로 개개인 대인수비능력도 뛰어나고 팀수비자체도 뛰어났었죠.
그런 팀인데다, 전당포는 각각의 색깔이강해서 조직력에는아쉬움이 남았던거같습니다.

마이애미 조직력이나 팀수비 좋은것 인정합니다!
그래서 무섭기도하구요. 3점까지 터지는 날에는 후덜덜할정도이니까요...

그치만 랄도 만만치않다생각하고 있습니다!
현재 랄은 팀케미 둘째가라하면 섭섭할정도이고, 가끔 안터지는 날에는 조마조마하지만... 나머지자원들도 저력있는 선수들이고 믿을맨 릅!갈! 이 있기에 터질거라 믿습니다

전당포 글쓴이인데 당시 사정은 워낙 잘 몰랐읍니다. 히트와 디트가 유사한 면도 있기는 하더라도 레이커스가 워낙 다른 팀이 되어있음이 중뇨하군요. 양팀 모두 최고의 경기했으면 좋겠읍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건