Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파엠 vs 시엠에 대한 제생각은..

저는 일반시즌과 플옵(토너먼트 게임)은 완전히다른 게임이라고 봐서 완전히 다른상이라고 봅니다만, 저는 파엠에 더 큰 비중을 두고싶네요.

정규시즌은 소위 "양학"이라불리는 상황이 즐비하지만..빡모드로 들어간 플옵은 전혀다른 긴장감과 수비지옥을 보실수있듯이 파엠은 결국 최고의 강심장이자 최후무대의 최고선수를 뽑는의미에서 가장 큰 비중인것 같구요, 정규시즌도 플옵을위해 치르는거라고 생각합니다.

그리고 다른예로 사이영상출신의 최고투수 커쇼가 플옵에서 흔들리면서 받는 조롱은 투수계의 시엠을 몇번이나 탄 대투수에대한 평가가 절반이하로 폄하되는것을 보면 잘알수있다고 생각합니다.. 물론 주관적인 제생각이니 가볍게 읽어주셨으면합니다.

Comments

인정합니다

전 시엠 이라고 생각합니다. 시즌 동안 꾸준히 가장 잘한 1명을 전체 선수중에 뽑는거고, 파엠은 특정 기간에 가장 잘한 사람을 뽑는 느낌이네요. 이겨달라가 커리보다 위대할순 없을듯하네요. (그러고 보니 이번 파이널에서 캐리하고 파앰 받으며 우승하면 또 이야긴 다르긴 하겠네요 하핫)

근데 정규시즌에 못하면 역으로 플옵에 올라가지도
못해서 저는 시엠의 가치가 훨 높다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건