Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스는 폴 조지 트레이드 못 합니다

폴 조지 응원한지 꽤 된 팬 입장에서 클리퍼스는 조지 트레이드 못 보냅니다. 

1라운드 픽 여러장과 SGA, 갈리나리를 주고 데려온 선수인데 1년만 뛰게 하고 다시 팔기에는 가성비가 안 나옵니다. 

적어도 1년은 더 뛰게 해야 뭘 결정할 수 있겠죠. 

쉽게 말해 본전은 뽑아야 한다는 얘기고요. 

어떻게든 이번에 트레이드하려 해도 이미 1년만에 가치가 뚝 떨어진 상태입니다. 버블 내에서도 정신적으로 휘청거렸던 모습을 보였으니 다른 팀들은 굳이 위험부담까지 안고 가기 싫겠죠. 

냉정하게 "작년에 잘했으니 올해도 잘하겠지?" 기대를 모은 선수가 이렇게 돼버리면 훨씬 더 깎아줘야 보낼 수 있습니다. 

게다가 클리퍼스는 1라운드 픽 7개를 주고 받아왔으니 미래를 팔아서 현재를 마련한, 극단적인 윈나우 모드입니다. 트레이드로 맞상대도 기대주나 현재 발전 중인 선수는 안되고 이미 기량이 완성된, 우승팀 주 공격옵션이 가능한 선수를 데려와야 한다는 조건까지 달려있게 된거죠. 지금 당장 여기에 해당하는 선수는 올라디포나 브래들리 빌 밖에 없어보이네요. 

가능성은 매우 희박하지만 조지에 카와이까지 팔아서 처음부터 리빌딩한다는 옵션이 있으나, 이미 1라운드 픽 다 줘버렸으니 말 그대로 가능성이 희박합니다. 

하기 싫더라도 어쩔 수 없이 최소 1년은 이 상태로 가야한다는 뜻이죠. 선수 본인이 다시 각성하기를 바랄 수 밖에 없습니다. 

휴스턴과 비슷한 입장입니다. 웨스트브룩이 플레이오프에서 보여준 모습 보고도 데려가고 싶은 팀은 별로 없을겁니다. 신체능력에 십분 의존하는 선수인데 나이도 30을 이미 넘겼기 때문에 트레이트 가치도 적고요. 결국 클리퍼스나 휴스턴이나 둘 다 계속 달려야 하는 입장입니다.

Comments

폴조지는 현재가 아니라 1년뒤가 문제겠죠.클리퍼스가 목표인 우승에 실패하거나 현재처럼 폴조지에 대한 팀원들의 잡음이 계속된다면 그때는 클리퍼스에서의 미래가 불투명해진다고 봅니다.

폴조지보다도 수비코치로 누굴데려오느냐가 중요라다고봅니다

WR

헤드 코치는 부담이 꽤 될 것 같습니다. 뭐하나 잘 해보려 해도 레너드, 조지가 그 다음 해에 이탈이 가능하고 20-21을 실패한다면 욕은 욕대로 듣겠죠...

주가 반토막난상태라..다시 상한가쳐야 팔수있죠

폴조지 트레이드 못한다는데는 동의하지만 1년후엔 선수옵션으로 FA가 되기때문에 1년 더쓰고 결정해야 하기때문인건 아니죠.

트레이드는 커녕 이번 오프시즌에 연장계약 가능한 상황이라던데 연장계약 시도할 가능성이 더 높아보입니다.

러스나 조지같이 자기의 클래스를 입증한 선수들은 반등을 기다려줘야겠죠..

그래도 아직 30~31살인데 다시 폼이 올라오지 않을까요?
그것보다 1라운드 픽을 7개나 준게 충격이네요... 그렇게나 많이 퍼줄필요가 있었을까요.... 뭔 약점이라도 잡혔나 뭐이리 많이..

카와이가 폴조지 영입이 없으면 랄로 갈 분위기여서 다 퍼주긴했어야했죠, 그리고 직전 시즌 폴조지는 MVP 3순위에 잘나가는 상태였으니 다 퍼준것으로 보입니다

WR

레너드가 듀란트, 빌, 폴조지 중 한 명을 데려오라고 요구한게 정설로 받아들여지기도 하고, 지난 시즌이 커리어하이였으니 그럴 수 있다고 봅니다. 폼은 다시 올라오기 바랍니다... 제가 제일 좋아하는 선수입니다...

내준거는 5개고, 2개는 스왑픽입니다. 뭐 그렇다 쳐도 어마어마한 거는 맞지만요.

사업가 출신 발머가 픽이란 픽은 다 퍼주고 데려온 조지를 1년만에 트레이드 한다?

지금 열이 받아 있어서 그렇지 냉정하게 생각하면 말도 안되는 이야기 입니다. 수지가 안맞아요. 

결국 남은 1년에 모든걸 걸어보고 다시 판 짜야죠. 조지와 카와이남겨서 한명을 더 영입하든 완전 새판을 짜든. 

WR

맞습니다. 이미 준게 있기 때문에 어쩔 수 없이 달려야죠.

남은 1년에 모든걸 걸어보고 달렸는데
우승에 실패하고
조지와 카와이가 남는다는 보장도 없는데
그들이 떠나고나면 픽도없는
강제 탱킹 들어가는 암울한 상황이 되어버리죠.

조지와 카와이 중에 한명을 남겨서
슈퍼스타 한 명을 더 데려오는건
그저 클퍼의 희망사항인거고

정말 성공한 사업가라면
손절 타이밍도 잘 재야하는거죠.

지금 당장 손절하라는건 아니지만
수지타산 이야기 하시는건 좀 핀트가
안맞지 않나 싶습니다.

하고싶은것과 할수 있는것은 다른거라서요.

카와이 혹은 카와이 폴조지 둘다 트레이드 해서 새로운 자원 데려온다는 말도 안되는 이야기고

폴 조지를 트레이드 해서 더 나은 자원을 데려온다는 것도 불가능에 가깝고

행여 둘을 남기고 베벌리 주바치 루윌을 묶어서 올스타급 선수를 데려온다? 그렇게 할만한 픽도 남아있지 않고요.

그렇다고 당장 올스타급 FA를 영입 할 수 있는 캡이 있는것도 아니고요.

발머가 할 수 있는게 많지 않아요. 발머도 그걸 알고 있을거고요. 

레너드는 왜 포지션도 겹치는 폴조지를 픽했을까요. 차라리 그냥 본인만 옮겼으면 팀성적이나 분위기도 더 좋았을 것 같네요.

WR

플레이스타일도 비슷하기에 전 듀오 결성할 때 기대반, 걱정 반이었습니다. 

그나마 조지는 약간 외곽이, 레너드는 그보다 안쪽이 주무대라는 것과 둘이 시너지는 안 날 지언정 서로 발목 잡힐 일은 없다고 생각했습니다.

그저 둘의 기량이 18-19시즌처럼만 유지되어도 우승할 거라고 생각했는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건