Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트는 커리어 파이널 3회 진출인가요 4회진출인가요?

작년에 파이널 경기를 못 뛰었으니 파이널 진출 3회로 치는건가요?

아니면 정규시즌도 팀이 플옵가는데 큰 역할 했고 플옵에서도 어느정도 활약하다 부상당했고

파이널에서도 팀의 명단에는 포함되어 있었으니 4회로 쳐야 하나요?

만약에 작년에 골스가 우승 했다면 듀란트 커리어는 우승 3회가 되는건가요?

당연히 아닌것 같지만서도 이런 경우 어떻게 되는지 궁금하네요. 

Comments

작년에 5차전인가 뛰다가 부상으로 나갔는데
4회 진출로 봐도 될 것 같습니다

작년에 파이널 무리하게 뛰다가 재발해서 아직 쉬고 있죠.

5차전 뛰기는 했고 당연 골스팀이었는데 진출엔 포함되죠. 우승했다면 평가할때 논외로 치더라도요

파이널 뛰었죠. 설령 안뛰었어도 골스가 우승했으면 3회우승이구요

WR

아 5차전 잠깐 뛰다가 다시 나간걸 깜빡 했네요.

안 뛰었어도 커리어상 파이널 진출이나 우승에는 다 포함하는게 맞는거라고 봐야겠군요~

만약 한두경기만 뛰거나 아예 통으로 못뛰었으면 선수 평가시 온전한 우승으로 평가받진 못하겠죠?

만약 지난시즌 골든 스테이트가 우승했더라도 파엠을 듀란트가 탔을리는 없으니.. 온전한 우승으로는 인정받기 힘들었을 것 같네요! 그래도 잠깐이나마 뛰긴 파이널 진출 횟수는 인정

꼭 파엠을 타야 우승으로 인정받는건가용?

아무래도 역대급 선수 간의 논쟁에선 그럴 수밖에 없죠. 카림과 조던의 우승 횟수는 같지만 결정적인 차이는 파이널 mvp 횟수라고 생각합니다. 반대로 조던 역시 피펜에게 파엠 몇개를 내주었다면 지금 같은 절대자 이미지는 아니었을거라 조심스레 생각해봅니다..

이렇게보니 새삼 조던이 대단합니다.. 실력도 실력이지만 워낙 영리한 선수였죠. 얼굴도 잘생겼고.. 솔직히 조던 잘생긴 편 아닌가요?

이게 뭔 소리인가요 파엠타야 우승이면 우승자가 한명인가요?

농구는 팀 스포츠입니다.

우승을 철저히 개인커리어의 관점으로 보시는 것 같네요..예를 들어주신 조던-카림 비교에서는 파엠 수상여부가 올타임 랭킹에 크게 반영되었겠죠..
그렇지만 조던과 함께 왕조를 이끌었던 피펜역시 그 공로를 인정 받아 위대한 선수로 기억되고있죠. 꼭 파엠이 있어야만 우승경력이 커리어에 기록되는건 아니라는 것을 강조하고싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건