Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스가 해럴을 잡지 않을 가능성이 높아진거 같네요.

지금 이슈가 불거져 나온게 결국
해럴VS폴조지 라커룸 이슈
해럴VS주바치 기용 문제(닥 리버스의 해럴 사랑)
이 부분인데 이 부분에서 발머 구단주의 선택은 아무래도 폴조지 쪽인거 같네요..
해럴과 계약을 하더라도 사인앤트레이드 식으로 다른걸 받아오려고 하지 않을까 합니다.
해럴이 나가게 되면 사실 루윌도 이적 가능성이 커보이는게..
죽은볼 처리에서는 마커스 모리스가 나았고 캐치앤슈터나 수비로는 베벌리가 더 나았습니다. 해럴이 빠지면 위력이 더 반감되고 나이가 많은 루윌은 (게다가 셀러리도 적어서 트레이드 매물 하기 굉장히 좋습니다.) 트레이드 무브에 껴서 나갈 확률이 크지 않을까 해요.
또 이번시즌으로 인해 레너드 폴조지의 다다음시즌 잔류 여부가 불투명해졌는데 빅샤이닝을 노리려면 해럴에게 단년 계약 밖에 못 줄겁니다. 해럴을 4년 60-80M 이렇게 잡아놓으면 새판 짜기도 어려워요.
클리퍼스의 시즌이 끝났을때도 여러분들과 얘기 나눴던거 같은데..
결국은 베벌리 폴조지 레너드 주바치 를 핵심으로 두고
루윌 해럴 샤멋을(나름 워리어스 상대 주역들인데..) 위시로한 트레이드가 나오지 않을까 합니다.
이렇게 되면 마커스 모리스는 단년 계약이라도 남아준다면 잡으려고 할거 같네요..
클리퍼스 입장에서는
베벌리 조지 레너드 모리스 주박을 주전으로 놓고
리딩되는가드를 영입하는게 베스트일거 같습니다..

Comments

토론토가 해럴 노린다는 루머도 봤는데... 어디 갈지 궁금하네요

WR

아이솔만 좀 덜하면 대부분의 팀에서 선호하는 에너자이저 빅맨형이라 인기는 많긴 할겁니다.

닥리버스까지 짤린상황에서 클리퍼스는 레너드 중심으로 새로운판짜기하지않을까요

문제아들 정리좀해야할거같은데  

경기력도 별로였고 수비에서는 악몽 수준이였죠.

클리퍼스는 볼운반이랑 가끔씩 돌파로 흔들 수 있는 정도의 가드만 있다면 충분히 다음시즌도 우승후보이지 않을까 싶습니다.

WR

그래도 모리스 트레이드 이후 선발라인업 성과가 좋았죠. 그 부분은 클리퍼스의 1년 성과가 아닌가해요.

루윌 해럴로 가드 하나 정도는 잘 데려올수 있겠네요

해럴은 FA입니다.

아!

골스 해럴이면 인사이드 공간이 많이나서 해럴이 날뛸수 있을듯 한데.
전지적 골스 시점이었습니다.^^

벤치는 약해지겠네요 그게 클리퍼스의 최대 장점이라고 봤는데요

플옵에서 달라스, 댄버 상대로 처음부터 끝까지 벤치가 약점이었습니다. 놀랍죠.

WR

벤치가 강점은 맞긴 했어요. 자꾸 주전이나 클로징라인업에까지 섞어서 과도하게 돌리는게 문제였지..

루윌은 la남고 싶어서 염가에 계약했는데 역시 비즈니스 빙 비즈니스네요. 큰계약을 땄어야했는데..

WR

8밀짜리라 클리퍼스가 트레이드로 전력 보강을 할게 유력한 상황에서 가장 좋은 매물이라.. 제 생각에는 무조건 트레이드에 끼일거 같습니다..

어떻게 해서든 추가 전력을 데려오려면, 해럴을 사인&트레이드로 진행할것 같습니다. 호흡 잘 맞는 루윌이랑 패키지로 묶어서 보내면 군침 흘릴 팀들 많을듯.

결국엔 시즌엔 플옵만 들어가면 되고, 플옵부터가 진짜라는 얘기로 받아들이게 되네요.

지금 상태라면,

클리퍼스가 잡으면 문제가 있는 거죠.

일단 클리퍼스와의 이별은 기정사실..

올시즌 클리퍼스 수비시스템이 워낙 엉망이라 그렇지 어느정도 시스템으로 커버해주면 해럴의 공격력은 매력적일거라 봅이다. 골스나 보스턴같은 팀으로 갈수만있으면 밥값은 할것같네요. 아니면 약팀 2옵션하던가

오버캡 팀에서 해럴을 원하는 구단이 있어야 싸인앤 트레이드가 가능할텐데 과연 이번 플옵 때의 해럴의 경기력과 행동거지를 보고도 기존 자원을 내주면서까지 데려가려는 구단이 있을지...

해럴이 이번에 화이트보이라고 정신병자같은 발언을 한 선수죠?

제가 감독이나 구단주라면 저런 선수 영입하면 분명 팀 깨미가 깨질거라 보기에

결사반대 하고 싶네요. 트레이드 또한 팀 캐미가 깨져서 나온선수기도 하고

헐값이면 몰라도 저런 선수는 리그에서도 팽당해야 마땅하죠.

이러다 정말 해럴 달라스와 FA계약하고 가서는 루카보고 "That's ma white boy!!"하는거 아닌가 모르겠어요.

문제는 모리스한테 버드권한이 없어서 풀미드가 땡 아닌가요? 저거 받고 남을지는 모리스 마음이라 장담을 못하는 거죠 언더캡팀에서 루윌 해럴 흡수해주는 딜이 나오지 않는이상은요 

WR

논버드 계약으로 올시즌 셀러리의 120%한도에서 단년계약 가능합니다.. 모리스가 1년 18밀 받고 남느냐인데.. 올시즌 전에도 1년 15M 받앗고 뉴욕에서도 좋은 활약했어서 지르는 팀이 있을거 같긴하네요.

1년 18밀이면 잡을만 하겠네요 저거보다 더줄 팀은 잘 안떠오르네요 샐캡이 동결되면 좀 낫겠지만 줄어들기라도 하면 충분히 큰돈이죠 물론 모리스가 다년계약을 원하면야 얘기가 달라지겠지만요 

WR

3년 45M 정도는 받을 수 있지 않나 싶습니다. 싫긴 한데 잘하긴 또 잘해서요.

1년 18밀이냐 과연 1년 재수 하면서 우승도 노려보면서 그뒤를 볼건지 차이니 그래도 충분히 고민되는 오퍼긴 하겠어요 물론 3년 45밀이면 확실히 혹할만 할듯 

진짜 해럴 댈러스 오는거 아닌지

마키프->마커스
클리퍼스 입장에서는 캡 때문에 사트 하는게 최선이겠죠

WR

아 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건