Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

거북신에게 커리의 슛감(+자유투)???

마니아에서 글을 보고 울컥했습니다.

릅팬이긴 하지만 거북신을 모셔온지도 꽤 흘렀네요.

거북신이 외곽에서 벽돌만 던지지 않고 3점만 30후반대만 나와주면 리그 파괴자죠.

외곽 버리고 새깅하던 수비수들은 더 앞으로 나올테고 거북신의 돌파는 더 탄력받을테고 막을 자가 없을 겁니다.

거기다 거북신은 패싱력도 준수하니 트리플 쓰렛이 가장 완벽한 구비한 남자가 되겠죠.

의미 없을 수도 있지만 시즌 VORP로 유일하게 조던을 넘은 플레이어가 30트더했던 시즌 거북신입니다.

누적이야 릅이 독보적 1위지만요.

다음 시즌에는 더욱 위협적인 거북신으로 돌아오면 좋겠네요.

Comments

그러면 정말 2k일 것 같아요

WR

이미 신인데 더 미치 날뛰겠죠.

저는 사실 베벌리건만 없었어도..내구성과 운동능력으로 좀 더 높은 클래스였을거같은데..철강왕이었잖아요..거북이가..다만 특유의 에고나 성급함 그에따른 비큐나 상황에따른 대처능력 약간은 부족한 슛감때문에 엄청난 선수는 아닐지언정 강점만으로 꽤나 좋은평가였을거같은데 아쉽

WR

저도 그 부분이 가장 아쉬워요. 철인 거북신이었는데 이번에 코로나도 그렇고 아쉽네요.

온볼도 대단하겠지만 서브룩이 공 없이도 코트 이곳저곳 다니면서 수비 끌어들일 수 있다면 진영 파괴 수준일 거 같네요.

WR

슛 장착하면 사기죠. 리그 파괴자 될 겁니다.

커리3점능력은 워낙 파괴적이라 역대급선수 누구한테 붙여놔도 올타임no.1을 만들어버릴수있는 능력인것같아요

WR

그렇긴 하죠. 이미 3점 하나로 올타임에서 높은 순위이니....

어마어마하긴하겠지만..

서브룩은 감정컨트롤이랄까..슈퍼스타중 젤잘안되는 느낌입니다. 냉정함없이 본능에 충실하는선수랄까..

30%대후반이어도 장거리슛은 리듬을 타기마련인데 그때마다 서브룩이 BQ굴려가며 자신이해야할방향을 정확하게 찾아가며 할타입은아닐것같습니다. 즉 기복은적어지겠지만, 그래도 슈퍼스타치고 꽤많을듯요. 폭발력도마찬가지겟지만

WR

좋은 지적이십니다. 그 부분은 경험으로 바뀌지 않을까요? 그리고 벽돌 던지지 않으면 멘탈도 크게 부서질 일은 없어보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건