Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

랄이 다음시즌에 맥기랑 퀸쿡을주고 로즈를 데려올수 있다는 루머가있는데..

로즈랑 랄이 잘 맞을까요? 여기선 로즈도 우승하고 은퇴하고싶어서 우승권팀 갈거같다고 하는데 과연 디트가 이 트레이드를 할까요? 

Comments

로즈 정도의 샐러리에 그만큼 활약할 수 있는 선수로는 더 뜯어낼 수 있을겁니다. 맥기에 퀸쿡이면 부족하지 싶네요.

WR

역시 그런가요 좀 약한거같긴하네요

엥...? 디트가 보낼리가 없다고도 생각도하고 디트로이트랑은 상황이 많이 다르죠. 이미 르브론, AD가 있는데 굳이 수비약하고 공격쪽재능인 로즈를 데려올바엔 그냥 3/D쓰는게 나을지도 모르는 LAL입니다. 올시즌 플옵루윌처럼 될 수 있는상황이죠 충분히, 그나마 맥기+퀸쿡이면 로우리스크 하이리턴이니 LAL입장에서 매력적이라고 생각하네요.

그리고 LAL은 수비가 핵심인 팀입니다. 로테이션에 수비를 못하는 선수는 없어요 그나마 얼마못뛰지만 피지컬로인한 블락능력있는 맥기, 대인수비 약한 론도(보겔전술과 특유의 스틸능력으로 커버가되죠) 정도인데

농구가 그냥 재능, 선수클라스높다고 무조건 +가되는 스포츠는 아니니까요.

WR

이 기사?에서는 로즈는 우승권팀에 가고싶다고 하고, 다음 시즌에 FA도 되고 해서 디트에 있진 않을거같단하더라고요 그리고 랄은 추가적인 볼핸들러 얻어서 좋을거같다곤 하네요. 솔직히 저도 레딕처럼 3점좀 잘쏘는 선수 데리고왔으면 좋겠네요

지금 랄에 로즈가 오면 벤치에이스 롤 아닐까요?수비좋은 라인업에 들어가면 충분히 위력적일 것 같아요

WR

릅 론도 다음 볼핸들러라 벤치에오면 좋을거같긴하네요

네 로우리스크 하이리턴이죠 NBA팬으로서 당연히 로즈가 우승하는것도 보고싶구요...

맥기 퀸쿡으로 로즈가 되나요????

WR

글쎄요..솔직히 저도 좀 안맞는다곤 생각합니다만 로즈가 디트에 남을거같진 않아서요

2라픽 남은거 다 털어주면 가능할수도 있겠네요. 굳이 그렇게까지 투자할만한지는 모르겠지만요

WR

그렇군요

로즈가 다음시즌 만기계약이라 디트가 연장할 생각이 없다면 필요한 자원을 받고 트레이드 할 가능성도 충분히 있죠. 근데 맥기+퀸쿡이 디트의 니즈에 맞는지는 잘 모르겠네요.

WR

그래도 센터 슈터(나름?)이라 받을수도 있을거같기도 한대 좀 약한거같아요

사실 맥기 정도의 림 프로텍터에 높이라면 아무리 집중력이 떨어진다고 하더라도 

로즈보다는 맥기 지키는게 더 좋다고 봅니다. 

WR

맥기의 높이는 무시못하긴 하네요

출처 링크라도 걸어주시면 좋겠군요.
뉴스 게시판에도 안 보이는 얘기는
그리 믿음은 안 가지만..

WR

로즈가 랄에 오면야 당연히 랄 입장에서 좋겠지만, 샐러리는 차치하고서라도 디트가 맥기랑 퀸 쿡을 받고 로즈를 보낼까요? 디트에서 리빌딩을 위해서 로즈를 트레이드 할 수 있다는 뉘앙스를 보이기도 했습니다만, 반면 로즈를 킵하겠다는 뉴스나 로즈의 트레이드에 관한 레이커스의 제안을 거부했다는 뉴스도 있었습니다.

설령 로즈를 레이커스와 트레이드 하더라도 제대로 된 대가는 받으려고 하겠죠.

WR

로즈받고 카루소 달라하면...좀 그러네요 카루소가 너무 빛나서

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=855871&sca=&sfl=wr_subject&stxaway=

실제로 그런 뉴스가 있기는 했었습니다.

WR

로즈도 좋을거같긴 하지만 아무래도 요즘 카루소가 너무 좋네요 진짜

루머죠. 로즈가 언해피를 오피셜로 띄운것도 아닌데다 만기 계약인데 굳이 더 긴 계약기간의 퀸쿡에 맥기는 플레이어 옵션 있는 걸로 아는데 이러면 샐러리 정리 힘들어져요. 루머로 넘어가시면 되겠네요.

WR

역시 그렇군요..근데 디트는 드러먼트도 넘겼는데 로즈를 팀에 과연 둘까요?

드러먼드랑 로즈는 같은 케이스가 아니니까요. 드러먼드는 시즌 후에 수퍼 맥스를 줄 상황 인데 그리핀이 있었기에 샐러리 유동성과 리빌딩을 위해 보낸 거지만 로즈는 아니죠. 둘의 상황은 같이 놓고 볼 게 전혀 아닙니다.

WR

상황이 조금은 다르네요 그러고보니

우승하고 싶다고 했던 것은 사실인데 선수라면 누구나 우승을 꿈꾸니까 그런 차원의 말이었고 디트 떠나고 싶다 이런 건 아니었죠 로즈는 계속 일관되게 디트서 행복하다고 주장하고 있습니다 혹시 디트의 니즈에 맞는 조건이 들어와서 보내기로 하면 모르겠지만 아니라면 1년 남은 계약 다 채우고 나갈 거 같습니다

WR

저는 솔직히 드러먼드도 넘겨서 뭔가 로즈도 최대한 트레이드로 넘기지 않을까 싶네요

루머도 아니고 그냥 이런 트레이드가 있으면 어떨까 가정 해본것 같습니다

WR

그렇군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건