Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

농알못이 갑자기 궁금해 진게 있습니다.

컨파만 가면 약해진 브레드 감독 & 보스턴.
팀 케미 문제로 나간 아이솔 장인 어빙.

혹...이번 6차전때 어빙이 있었다고 해도
결과는 동일했을까요? 어차피 수비가 안되는
어빙이기에 구멍은 되었겠으나 수비 커버해주는 스마트가 있기에... 나름 공격활로를 뚫어줬을거라고 생각합니다. 특히 4쿼터 어빙이라면...

회원님들의 생각은 어떠하신지 궁금합니다..!

Comments

네 결과는 같을거 같네요

경기에서 다른 결과는 있을 수도 있죠. 하지만 컨파까지 못왔을 것 같습니다.

저도 어빙이 있었다면 컨파까지 못 왔을거 같습니다

저도 토론토 못이겼을것 같습니다. 어빙의 히어로볼에 따른 손해가 너무 컸을것 같아요.

어빙이었으면 팀케미문제 토론토한테 높은획률로 졌을것같아요

어빙은 버블에 반대하지 않았나요? 안 왔을겁니다 켐바워커가 낫죠

이게 맞긴 하네요. 버블에 안온걸 뭐라 하려는건 전혀 아닙니다만... 산 개가 죽은 정승보다 낫다고, 적어도 이번 플옵은 있는 켐바가 없는 어빙보다 낫죠.

제 생각에는 쫌생이여서 자기 부상아니고 플옵 경쟁력있다고 생각하면 왔을거 같아요.

팀 케미 문제는 둘째치더라도 작년 플옵 어빙의 스탯보다 올해 플옵 켐바의 스탯이 더 높다고는 합니다. 어빙은 올해도 부상이기도 하고.. 현 보스턴과 어빙이 서로 맞는 핏은 아닌거 같아요.

락커룸 이슈 및 어빙 부상 생기기전,
20연승가까이 달리던 보스턴 모습이면 파이널 노려볼수 있었을거같아요
+테이텀 브라운의 성장

어빙이 켐바 대신 나오더라도 유의미한 차이는 없다고 생각합니다. 그리고 개인적으로는 켐바가 현 보스턴에 더 맞는 선수라고 생각합니다.

작년에 컨파는 갔었는데

그래도 컨파는 오지 않았을까요.??

그래도 작년보단 잘했을거 같습니드

작년에 2라운드 탈락입니다..

그리고 오히려 어빙이 빠진 17-18시즌에 테이텀,브라운,로지어 등이 팀을 이끌며 컨파에 갔었습니다..

보스턴이 마엠 수비는 뚫었을거 같은데
토론토점이 힘들었을거 같다는 생각은 들기도하고여
워낙 폭팔력은 있지만 또 말아먹는경우는 한없이 말아먹는 어빙이라 장담은 못하겠어요
마엠전도

저도 어빙 보스턴 있을 때는 좋아했는데.. 이번에 어빙이 있었다한들 결과가 다 나았을 것 같지는 않습니다.

어빙이 너무 장단점이 극명한선수라.. 어빙이있다고 마앰을 꺾었을것이다? 는 조금힘들것이라 봐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건