KBO
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

나름의 올드팬 구별하는 방법

Mark Cuban 최근 사진 보여주고 대답 어떻게 하는지 보면 됩니다.

1. "저 사람이 Dallas Mavericks 구단주야?" 이러면 입문한지 오래되지 않은 팬

2. "그 Cuban이 이렇게 늙었다고??" 라고 하는 사람은 현 시점에서는 올드팬

Cuban이 Dallas Mavericks 인수하면서 이런 모습으로 심판하고 싸우는걸 직접 본 팬들이기 때문이죠. 이제는 아저씨를 넘어서 노인이 다 됐네요...

젊은 구단주의 상징이던 Cuban이 어느새 노인이 될 동안 NBA 역사는 흘러갔군요.

Comments

3. 이사람을 모른다.

이거 농알못(느바알못?)인가요? ㅠ

이거가지고 느알못이라고 할 건 전혀 아닙니다만, 큐반은 구단주 중 외모나 이미지 측면에선 가장 친숙한 양반이라 많이들 아는 편이기는 하죠.

되게 흠칫한게..이 분 나이 먹어가는것도 몰랐군요..벌써 60이 넘으셨네

이분 맥주 마시면서 경기 보다가 상대팀 팬이랑 싸우는거 봤냐 못봤냐로 따져도

근데 큐반은 너무 자주봐서 그런지 늙는걸 몰랐었는데
이제보니 좀 늙은걸 느끼네요.
부모님에게 느끼는 감정을 큐반한테 느끼다니;;

저도 이 느낌이네요..

살이 빠졌다는 느낌이 드네요... 그래서 주름이 더 져보이구요

아래 06파이널글이랑 젊을때 큐반 보니까 벌금쟁이 큐반이 떠오르네요. 06파이널 5차전 끝나고 심판이랑 스턴한테 엄청 욕하고 쿨하게 벌금맞았죠. 이때까지 2.5m 이상되는 벌금만 3번먹었던 것 같은데...

댈러스 팬을 넘어 느바 팬이라면 모두가 사랑하는 구단주 아닐까요? 가장 정열적이고 열성적인 구단주 형님...요새 발머형이 많이 치고 올라오긴 했으나 구단사랑 넘치는 찐구단주는 큐반형이죠!

58년 개띠 오명규 사장과 동갑이죠.

58년이면 40정도된 자녀를 두고 10살정도 된 손녀 손자를 볼 나이니...

환갑 넘었을 줄은 몰랐습니다. 예능적인 임팩트가 너무 쎄서 영하게 봤는데 원로수준이네요..10년도 전에 앙투라지에서 데킬라 투자한다고 나왔었는데

진짜 놀랐어요 큐반 나이 알고
젊은 혈기 왕성한 구단주에 큐반 형이라고 생각해왔는데 저희 부모님과 동갑이더라구요.

와 진짜 많이 변했네요. 

근데 그 사이에 저도 같이 늙... 

뭐 저는 조던 1차 은퇴와 페니의 데뷔 및 하킴의 우승을 봤던 세대긴 합니다 

처음봤을땐 저 럭비선수는 누구길래 저러냐 했었는데..

그래도 멋있는 인상으로 나이드는 것 같아요 최근 딜런테 웨스트도 개인적으로 물심양면 돕던데 그런 게 인상에 새겨지나봐요

큐반도 진짜 나이를 많이 먹긴 했네요.
그나저나 저도 나름 올드팬이긴 합니다. 제가 처음 NBA 보던 시절에 지금 감독, 단장, 해설자들 상당수가 현역이었거든요, 닥 리버스, 스티브 커, 마크 잭슨, 바클리, 에인지, 레지 밀러 등등. 심지어 샤크, 키드, 가넷, 웨버 등은 아예 드래프트 전이었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건