Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저와 같은 취향이신 분 계신가요

르브론 같은 올라운더도,
듀랭이나 하든 같은 엄청난 스코어러도,
카와이 같은 공수겸장도 아니고

수비 원툴이지만
그 원툴 하나로 압도적인 존재감을 발휘하여
완전한 슈퍼스타까지는 아니지만
그에 준하는 수준의 선수

예를 들어 빅벤...

무기가 수비 하나이지만
그 무기가 워낙 압도적인 선수
이런 선수가 너무 좋더라고요.

저와 같은 취향을 갖고 계신 분?

Comments

농구 원툴 조던 좋아합니다

그분은 신발장사도 잘하지 않나요? 투툴?

빅벤은 간지였어요 언더사이즈 빅맨으로써 운동능력으로 정말 질식수비보여준
과거 무톰보나 현재 고베어랑은 또다른 유형의 수비센터
그리고 야성미

전 UNC시절 싸이코T 타일러 한스브로 좋아했어요^^

만화 슬램덩크에서 채치수, 변덕규, 이런 타입인가요?

채치수 변덕규는 수비 원툴이라기엔 공격면에서도 각각 2,3옵션이었으니 좀 다르긴 합니다. 굳이 따지면 고민구?

엄청 좋아합니다. 산왕시절 카와이도 그 수비 때문에 좋아하기 시작했고 (수비>> 공격이던시절), 수비 스페셜리스트들을 원래 좋아했어요. 로버슨, 팻배브, 고베어 (수비 원툴까지는 아니지만), 조킴노아 디포이 시절, 스카티 피펜(역시나 원툴 아니지만) 모두 수비 때문에 좋아합니다.

아 도트를 까먹을뻔 했네요! 저는 특히나 수비 좋은 빅맨보다는 대체 저게 왜 가능할까 싶은 5번 외의 수비수들을 좋아합니다. 특히 도트는 어떻게 하는건진 모르겠지만 풋워크가 말도 안 되게 빠르고 레터럴+힙턴이 동시에 되는 정말 소중한 인재더라구요 

타이불을 주목해야 하실 듯 합니다.
그렇게까지 공을 강탈하는 선수는 본 적이 없는 것 같아요..

블락, 치어리더 투툴 맥기 좋아합니다

이제까지 말 못하던 저의 비밀을 털어놓을 수 있는 시간이 왔군요.
저 사..사실... 보웬하고 아테스트 좋아했습니다..
솔직히 쉴드도 좀... 쳐..쳤었습니다..

놔줘야하는 남자 SMH..

로드맨 저도 참 좋아합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건