Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

씨엠 횟수보다는 mvp share을 중요하게 보시는 분 있나요?

저는 개인적으로 씨엠 횟수보다는 mvp share을 중요하게 보는데요 단순히 씨엠을 보는 것보다 mvp share을 봤을 때 이 선수가 얼마나 오랫동안 정규리그에서 톱클래스에 있었는지 확인할 수 있다고 생각합니다 실제로 mvp share top10을 보면 실제 올타임 top10과 매우 유사하고요

Comments

인정입니다.
예를 들어 로즈처럼 번쩍했다가...

WR

장미가 다시 활짝 피었으면 좋겠습니다

근데 결국 상을 타고 안타고의 차이가 있다고 봅니다.

1번은 타야 한다고 봅니다

동의 합니다.
mvp쉐어로 판단하는 경우는 시엠1회 이상 보유하고 있는 선수들 간에 비교시에만 유의미하다고 생각됩니다.

이 부분은 상당히 애매합니다

그렇다면 시엠을 수상한 데릭 로즈가 크리스폴보다 mvp share 가 압도적으로 낮을텐데

그 부분에 대해서는 어떻게 생각하시나요?

선수 평가는 당연히 크리스폴이겠지만 로즈처럼 위너가 되어 보지 못한 거죠.

mvp만으로 선수 평가하는 건 또 아니니까요.

샤크도 그렇고 코비도 그렇고 mvp가 1회지만 그걸로 평가에 문제된다는 느낌이 저는 못 받고 있거든요.

샤크랑 코비는 꾸준히 컨텐더였으니 문제가 된적이 없죠
문제는 로즈처럼 mvp수상후 기량이 확 죽었을때죠
꾸준히 컨텐더지만 수상이 없는 선수와 딱 1번 mvp 수상후 벤치에이스를 맡는 선수의 차이죠

WR

저도 이 부분은 동의합니다 그런데 대부분 mvp share 상위권 선수들은 1회 이상 수상을 했죠

수상실적만으로 보려면 시엠에 올느바팀 선정 횟수까지 보면 되지 않을까요?

WR

네 올느바팀도 좋은 지표라고 생각합니다

이게 바로 르브론이 인정받고 대단한 이유죠

또한 하든이 우승이 없다고 저평가 하면 안되는 이유기도 하구요

mvp share 가 높을수록 표본이 쌓여 신뢰도가 높다는점에서 저는 중요한 수치로 생각합니다

WR

네 저도 르브론과 하든이 오랫동안 탑클래스에 있었다는걸 인정받았으면 좋겠습니다

릅,하든팬들은 쉐어

그리고 올느바요

WR

아무래도 팬심이 들어갈 수 밖에 없죠

저도 mvp share 밀고 싶습니다..

이걸론 하든이 워낙 좋아서....
올느바도 퍼스트 6회니 릅 빼곤 뒤쳐질 선수도 없고..

문제는 우승.. 그놈의 우승이 계속 발목을 잡는군요

WR

정말 한번만 했으면 좋겠습니다

Mvp도 mvp 쉐어도 둘다 중요하다고 생각합니다. 이미 mvp는 중요취급받고 있으니 mvp쉐어가 더 주목 받았으면 좋겠네요

WR

네 저도 mvp share라는 지표가 더 주목받았으면 좋겠다는 생각이 들어서 글을 써봤습니다

저도 같은 이유로 선수평가에 제일 중요하게 생각하는게 mvp 쉐어, 올느바 입니다

WR

저도 그 두 지표가 선수가 꾸준하게 활약했음을 가장 잘 보여준다고 생각합니다

MVP 쉐어가 커리어 전 구간동안 누적된 값이죠?.

커리어 구간이 사람마다 다르고, 몇몇 선수들은 크게 급성장하거나 반짝 한 경우도 있으니까, 

산정해서 매년 쌓인 MVP 쉐어 점수에서 아웃라이어 해를 제외하고, 

평균 내면 그 선수의 활약도를 평균적인 MVP쉐어 점수로 볼 수 있겠네요.

WR

평균치는 생각못했는데 그렇게도 나타내볼 수 있겠군요

mvp쉐어, 올느바, 시엠 유무 같이보면 그나마 쉽게(?) 평가할 수 있겠더라구요.

WR

네 그런데 파엠과 우승같은 요소를 끼면 다시 주관적인 평가로 바뀔 수 밖에 없는 것 같습니다

시엠없이 파엠만으로 높은 평가를 받기엔 무리인것 같구요. 우승도 1옵션 우승이 아니면 검증론이 쉽게 나오는 등(하다못해 르브론도 서부검증론의 대상) 이 두개가 끼면 말씀하신것처럼 주관적으로 바뀌고 불나기 쉬워집니다..

WR

대표적인 논쟁이 웨이드와 하든이 있죠 저는 양측입장 다 존중합니다

저도 같습니다. 웨이드와 하든 누가 더 높은 sg냐라고 하면 양쪽 주장 다 타당해보여요. 파엠만 있는 선수가 올타임 랭킹 누구보다 높지않냐라는 주장과는 다르게요

저도 수상실적이 순수실력의 판가름의 척도가 되면 안된다고 생각하는데 그래서 쉐어 포인트가 더 좋은 더 중요한지 지표라고 생각 합니다

WR

동의합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건