Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

브라운과 테이텀의 비교

저는 셀틱스의 플옵을 쭉 지켜보면서 둘에 대한 비교아닌 비교를 할 수 밖에는 없더라고요.
원래는 테이텀의 실링이 더 높아보였고 실력도 한 수 위라고 생각했지만 오히려 브라운이 실링이 더 높을 수도 있지 않을까 하는 생각이 드네요.
일단 브라운의 운동 능력은 테이텀보다는 훨씬 뛰어나고 이에 따른 돌파능력은 비교 불가 수준이죠. 슛은 테이텀이 나아보일 수 있지만 캐치앤슛 능력만 보자면 코너 브라운은 거의 다 들어가는 느낌이었을 정도로 좋았습니다.
제가 브라운의 실링이 높다보는 건 사실 이언덕길을 다 떠나서 매년 새로운 시즌에 돌입될 때마다 뭔가 하나씩 엄청 크게 발전해오는 것 때문입니다.
운동능력밖엔 없던 선수가 핸들링을 장착해오고, 삼점을 장착해오고.. 참 좋아하지 않을 수 없네요. 다음엔 샷 크리에이팅이랑 조금 늘어난 핸들링만 장착하면 좋겠네요
일개 농알못은 브라운의 실링이 더 높다고 생각하는데,
매니아분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

저도 제일런 브라운 선수 되게 실링 높은거 같아요. 코너에서도 캐치앤슛도 잘 들어가고 운동 능력 되게 좋은가봐요 몇번 공격 리바 잘 잡는것도 봤어요! 수비도 굉장히 좋죠 

WR

버티는 수비와 대인 수비는 브라운, 팀 수비의 중심은 테이텀이라고 생각합니다. 운동능력 원툴이었는데 성장이 놀라울 따름입니다

저도 원래는 테이텀이 훨씬 더 가능성이 높다고 봤는데, 이번 시리즈 보니 브라운 안정감이 어마어마 하더군요.

테이텀이 이쁘게 하는 농구라면 브라운은 실리적인 농구를 하는 느낌이었습니다.

둘의 우열은 솔직히 아직도 잘 모르겠고, 다만 진짜로 다다음 시즌이면 동셀틱-서너겟 라이벌리 될거 같아요.

WR

두 팀 다 젊고 성장 가능성이 엄청나서 그렇게 됐으면 좋겠네요

제일런 브라운 광팬이긴하지만 테이텀에게 수비가 몰리고 켐바에게도.. 상대적으로 쉬운 공격 찬스가 나기에 잘하는 것도 있다고 봅니다.

본인이 1옵션일때를 봐야하는데 아직 확신이 가는 수준우 아니지 싶어요.

WR

맞는 말씀이십니다. 수비가 비교적 널널하긴하죠. 1옵션으로는 아직 무리이긴합니다. 그저 다음엔 뭘 장착해올까? 하는 기대입니다

저는 테이텀이 있어야 브라운의 공격이 더 살아난다고 봅니다.

WR

상생관계라고 할 수 있죠.

브라운이 당장은 간결하게 할 때 이 정도 효율이 나오는 스타일로 보입니다 하지만 말씀대로 운동능력이 워낙 좋은 녀석에 테이텀 못지않게 매년 성장하는 만큼 언젠가 티맥처럼 독립 해봤으면 좋겠습다

브라운이 애초에 드래프트 전 컴패리즌으로 언급되던게 카와이(베스트 케이스) 혹은 코리 브루어였는데, 그만큼 괜찮은 사이즈에 잘 달리고 수비에 강점이 있는 유형이지만 단점도 뚜렷했고 특히 피펜급 자유투 

이렇게까지 성장할 줄 몰랐네요. 맥스 계약 처음엔 의아했지만 역시 에인지는 에인지!

슛터치와 운동능력은 타고난것 같습니다. 핸들링과 볼을 좀더 적극적으로 요구하는 성깔이 있으면 더 발전할것으로 보여요. 테이텀보다 브라운이 더 탐났던 컨파였습니다. 

정말 이번 플옵을 기점으로 브라운이 많이 성장했다고 느꼈습니다.

공격은 물론이고 수비에도 엄청난 모습을 보였죠.

그런데 테이텀이 아직 더 기대가 되는 것은 사실입니다.

이번 클러치에서 많이들 아쉬워하시는데...

사실 이번 시즌부터 1옵션으로서 수행해야 해서 온갖 수비수들이 달라붙었고, 

컨파에서는 42분씩 갈려나가야했고, 거기다가 수비도 열심히...

정규시즌의 이텀이 생각하면 정말 클러치에서 강한 선수였거든요.

브라운이 좋은 선수임에 틀림없지만, 공격 스킬이나 툴이 딱 2옵션이 적당한것 같아서 이텀이에게 더 기대해봅니다.

정규시즌에 테이텀의 클러치는 정말 엄청났는데 이번플옵은 체력문제+상대의 수비 때문에 많이 고전하더라구요... 앞으로 보스턴이 테이텀1옵,브라운2옵으로 날텐데 둘이서 좋은 결과 만들길~

포지티브님 글에서 본 것 같은데, 브라운은 드리블 많이 치면 효율이 급락하더라고요. 3번 이상이면 efg 38%(느바 공홈 스탯이서 확인할 수 있는 내용.) 말씀하신 것처럼 핸들링쪽에 좀 더 발전이 필요할 것 같습니다.

그래도 에이스롤은 테이텀이..브라운은 클탐처럼 효율성이 좋은 선수라고 생각합니다!

랄 응원입장에서 테이텀보다 제일런브라운이 더 껄끄럽게 느껴집니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건