Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드디어 짤렸군요. 만세삼창 한번 해야하나?

예전에 크리스폴이 소속될때 클리퍼스를 꽤 좋아했었는데...

그때도 리버스 감독은 그리 마음에 들지 않았습니다.

그럼에도 구단주는 무슨 마가 씌인건지 전권을 주질 않나...

그런 가운데 최악의 결과물이 오갈데 없는 도련님 영입이었죠.

지금이야 식스맨으로 봐줄만 하지만 그 경험치를 먹이기 위해서 팀은 또 얼마나 많은 전력적 희생을 해왔던지..

그때부터 완전 비호감이었습니다. 저게 프로가 할 짓인가 싶어서요.

보스턴 시절 우분투로 대표되는 팀 캐미 잘 다지는 감독도 이젠 고대어죠.

클리퍼스와선 무색무취의 감독이나 다름없었는데.. 

여지까지 버텨왔다는게 참 신기하고 황당한 일이고

어느순간부턴 감독의 무능함보다는

재계약을 해주는 등 구단주의 무능함에 더 짜증나서 관심을 두기 싫어지더군요.

결단코 현 구단주는 돈이 많아 투자는 아끼지 않은 사람이었지만

현명하고 유능한 구단주와는 한참 거리가 먼 사람이었습니다.

그래도 이제 그 막힌 혈이 경질소식으로 한번 뚫였으니...

조금은 기대가 됩니다. 이제야.

Comments

덕장으로 팀케미 향상이 가장 큰 장점인데 클퍼 이번시즌보면 그것마저 실패해버렸으니...

WR

그것도 보스턴 시절의 환상입니다.

클리퍼스에선 팀 캐미 뿐만 아니라 선수 투입이나 출전시간 문제등으로 늘 말들이 많았어요.

전술적으로 무능하다는 비판도 많이 들었구요.

랍시티 끝날때 0순위로 전격 경질됐어야 했던 감독인데...그걸 이제야...

올랜도 시절의 닥 감독을 좋아했었는데...
그때만해도 헝그리정신으로 무장했었으니까요 ㅠㅠ
시간이 흘러 그의 전술적 한계탓이려나요
한편으론 아쉽기도 합니다

오갈데 없는 도련님이 누군가용?

WR

아들인 오스틴 리버스요.

아하 저는 클리퍼스 벤치만 생각하고 있었네요
감사합니다

아들내미 오스틴 리버스 말씀하시는 거 같네요. 잘 할 때는 '효스틴' 소리 듣기도 했던...

오스틴 리버스.
아들입니다.

뉴올에서 전혀 자리잡지 못하고,
어지간하면 리그에서 사라질 상황이었는데..

리버스가 클리퍼스 오면서 감독과 함께
GM직을 요구한게,다 아들 때문인 것 같아요.
꼴을 보니 얘가 이대로 두면 커리어 끝날 것 같고,
자기가 GM이니 깔끔하게 데려와서,
시간 들여 억지로 경험치 먹여
NBA선수 구실은 하게 만든..

그래도 그와중에 꽤 쓸만한 B급 포인트가드(준주전과 백업 그 중간정도 레벨?)로 성장하긴 했네요.

당시에 아빠와 아들 때문에 스트레스 받긴 했는데...

이제 와서야 짤리니 무덤덤하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건