Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 생각하는 선수들 클래스 기준입니다.(S~B급)

1. B급
올스타에 간간히 잘해서 입성해야되고, 간간히 써드팀정도 입성해도 큰논란은없는레벨. 소위 올스타레벨로 불릴만하며, 잘하는유형으로는 1옵션인데 아쉬운 유형 or 2~3옵션인데 듬직한 유형. 맥스연봉받으면 약간 논란이 일어날선수들, 커리어내내 MVP레이스에 이름안올리거나 1~2회 나오는선수들

선수들 : 클레이탐슨, 고란드라기치, CJ맥컬럼, 라존론도, 디조던(?약간예외케이스), 벤시몬스(발전여지있음), 브래들리빌, 고든헤이우드, 카일라우리등등

2. A급
올스타는 꽤출연하고, 언제든지 올느바 후보 예상하면 후보로 거론될 선수들. 하지만 퍼스트?는 갸우뚱하고 잘하면 쎄컨드, 보통은 써드나 올스타들어갈수있는 선수들. 보통 중하위권내 팀내 1옵션급이많음. 전체적으로 잘하나 S급에 한치의 재능차이로 그갭을 어지간히 못좁힐것같은선수들

선수들 : 켐바 워커, 도노반미첼(발전여지있음) , 제이슨테이텀(발전여지있음), 지미 버틀러, 카이리어빙, 폴조지(?약간예외케이스)등등

3. S급
팀을 강팀으로 변모시킬 가능성이 보이는선수. 리그최고의선수중 하나 라고하면 끄덕일수있는선수. 시엠이나 파엠을 먹어도 이상하지않을선수. 잘만쌓아나가면 올타임 랭킹 50위는 거뜬해보이는선수들. 더잘하면 년대최고의선수중 하나로 기억되는게 가능할법한선수

선수들 : 르브론 제임스, 케빈 듀란트, 스테판커리, 카와이 레너드, 제임스 하든, 야니스 안테토쿤보, 앤서니 데이비스, 데미안 릴라드, 러셀 웨스트브룩(불안?)

그리고 그영역에 다다른듯 느낌을주는선수
니콜라 요키치.

지금당장 거론이 어려운선수. 자말머레이

Comments

클래이 탐슨은 A급이라고 생각합니다.

동감합니다.

탐슨은 a급.

저두요 ~~ !

저도요.
커리라는 역대최고의 슈터한테 별로 뒤지지 않는 슈터인데
거기다 모두가 인정하는 수비력의 소유자인데요.
사실 커리랑 서로 시너지효과가 커서 좀 애매하긴 하네요.

론도가 있는걸보면 전성기 폼 기준인가요? 제가 못 찾는건지 CP3는 어디에..

WR

플옵에오른팀들에서 생각하느라요
냉정하게 지금은 저기못들죠.

플옵이라면.. 골스 선수들은 빼야할 것 같네요. 개인 의견은 언제나 존중합니다! 다만 궁금해서 여쭈어봤어요~

냉정하게 저기 못든다뇨..

cp 올시즌 플옵도 올라가고 세컨팀에 mvp레이스 7위인데요

이건 그냥 폴 팬으로써 기분이 나쁘네요

WR

어렵네요..죄송합니다..
폴도 한5년간 S급레이스경쟁하다 오랜만에올라선거라 선택하기 좀애매했습니다..

최근2시즌 다 퍼스트레벨수준이엇던 요키치도 대놓고 못썻는걸요 이해바래요

폴의올시즌은 mvp7위, 세컨받을만햇다고봅니다

이 기준대로면 CP3도 S에 들겠네요!

각자에 기준은 다르지만 제 기준에서는 신기한 부분들이 조금 있네요. 탐슨 라우리보다 워커를 높게 보신다던지, 맥컬럼 빌과 디조던 론도를 같이보신다던지..각자의 기준은 리스펙 합니다!

WR

올해켐바는좀별로긴했죠..

공감되는 부분이 많기는 한데 개인적으로 B급의 부정적인 어감(?)때문인지 A급- A+급- S급을 나눈 리스트 같네요.

WR

Z급까지 있는데요..

클레이탐슨은 무조건 A급이죠..
듀란트 왔을때 팀이 빅4다보니 희생하며 롤을 좀 양보한거지.. 이번에도 위긴스가 와서 또 볼을 나눠가질텐데...
2옵션으로 25점 가능하다고 봅니다 게다가 수비도 최고..

게다가 탐슨 여친을 보면 S급으로 샹향조정해야된다고 보는데요??
인생자체가 S급인 놈이에요

...작겠죠? 작을거에요 분명.

탐슨 저도 좋아하지만 자유투 때문에 25득점은 좀 어렵다고 생각합니다. 1옵션으로 포제션 몰빵하는 경우가 아닌 한..

잘못썼네요 1옵션으로 포제션을 더 가져가서 슛을 더 쏠때 였네요....
2옵션이라고 타자를 쳤었군용

가장 좋아하는 선수지만 샷크리에이터로서 능력이 출중하지 않다보니 25점은 좀 힘들지 않을까 싶네요. 기복이 좀 심하기도하고..

뭐사람마다 기준은 다르겟지만 저는 클탐 에이급과 에스급에 걸치고 s급에 더 가까운 선수라 생각합니다. 개인으로썬 a급기량이나 어떤팀에도 상수로 작용하는 느낌이라서

시제이 맥컬럼은 a와b사이로 생각하고요
맞는팀 안맞는팀이 좀 갈리는 스타일이라
생각하지만 공격력은 높다고생각해서
비슷한 예로 데빈부커 등이있고 환경에따라
더 위로올라갈수도있다고 생각함

모든걸 주도 하는 선수라는 측면에선
아직어리지만 돈치치도 s급이라 생각들고요

WR

치치 안썻네요..S급입니다. 저도확신합니다

저는 그냥 다섯 단계로 봅니다.
MVP후보, 올 NBA팀, 올스타 후보, 최소 15밀, 롤플레이어

이정도로 보면 유망주들도 최소 15밀 라인에 대부분 걸치더라구요.

브라운은 어디쯤 들어간다고 보시나요?

WR

제일런이용?

우리 동식이는요?!
우리 돈치치

WR

S요!

켐바와 라우리가 한급차이가나는건 말도안된다 생각하고, 클탐이랑 시몬스가 미첼 테이텀보다 못하다고도 생각되기 힘든데요... 

WR

죄..죄송합니다

MOMBA IN님 기준이랑 안맞아서 그랬었습니다.

켐바와 라우리는 라우리가 수상실적이 오히려 더 좋은 케이스고 (우승은 덤)

클탐과 미첼 테이텀은 서로 거꾸로된거같아서요

클레이랑 빌이 너무 아래에 있네요

저는 저 기준이라면 B A S 가 아닌 A A+ S급으로 나누는게 맞아보이네요. B급부터 올스타에 입성하는 기준이면 밑에 급선수들에겐 너무 가혹하지 않나요..?
B급은 뛰어난 롤플레이어들 혹은 3옵션까지 가능한 선수들이 가져간다고 생각해요. (쿠즈마 같은 선수)

개인적으로는 올스타급을 굳이 어감이 애매한 B급으로 분류하기 보단, SSS(올타임 탑10레벨?) SS(상위 MVP급) S(MVP~준MVP) A+(상위 올스타) A(올스타~준올스타) 식으로 세부 구분하는게 나은것도 같습니다.

저도 SS급에 몇명을 두고 SS-S-A-B가 차라리 낫다고 보입니다.

르브론 같은 경우를 SS에 두는거죠.

S급. 올엔비에이
A급. 올스타
B급. 맥스플레이어. 올엔비에이에 못든 올디펜시브팀 선수
C급. 주전
D급. 핵심 벤치

켐바가 저리 높다니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건