Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올랜도 이후 하워드한테 무슨 일이 있었던건가요?

올랜도 시절 하이라이트를 보니 지금보다 프레임이나 어깨가 두 배는 두꺼운 것 같네요. 지금이 멸치로 보일 정도에요.. 운동 능력의 저하는 이해가 가지만 그냥 저 때의 몸만 관리 어느정도 했으면 지금보다 존재감이 더 강했을 것 같은데요. 그렇게 느린 선수도 아닌데 왜 이렇게 살을 뺀, 혹은 빠진 건가요? 멜로처럼 도넛 먹다가 몸 관리에 실패한 건가요?

Comments

코어쪽 부상이 잦았던 걸로 기억해요

수퍼맨 몸가지고 있을때 고질적인 등부상이 있었죠. 은퇴이야기도 나왔었돈걸로 기억하는데(루머인지는 잘..) 나이들고 감량하고 선수생활 잘하고 있으니까 성공한거겠죠. 체증관리 안하고 전성기 몸 그대로였다면 아마 진작 은퇴했을거 같습니다

한 때 금강불괴 소리 듣던 선수인데..

허리 부상 당하고 나선,

휴스턴 초반까지는 여전히 탑 센터긴 했지만 

예전의 그 선수는 분명 아니었고..

휴스턴 후반기에는

하든과 포제션 놓고 파워 게임도 벌이고,

폼도 급격하게 떨어졌죠.. 

철강왕인 줄로만 알었던 하워드에게도 부상이 생기고...
그 몸으로 부상을 계속 달고 다니면 감량을 할 수밖에 없겠죠?

디스크를 고질적으로 안고있어서 그런거아닐까요? 허리디스크면 선수한테는 뭐 생명까진아니여도 치명적일테니..

감량한거죠 저번시즌이 크리티컬했다고 보입니다 9경기 뛰었으니까요 감량하는게 롱런 할수 있는 방법이라 봤을테고 물론 출전시간이야 20분도 안되긴 합니다만 본인도 몸상태가 괜찬다고 하고 이번시즌 보면 성공적인 감량이라 생각합니다 

WR

그렇군요. 살아남기 위해서 감량을 한 것 같네요. 하지만 정말 아쉽네요. 그때랑 비교하면 지금은 0.5전성기 하워드도 안 되어 보이네요. 물론 연봉대비 훌륭한 활약이긴하지만요

코어쪽 부상은 진짜 신체능력이 반토막납니다.

허리디스크 걸리신분들이 아무것도 못하는거처럼

치명적인 부상...

운동능력 떨어지고 그몸 그대로면 지금보다 느리겠죠. 그리고 지금 시대에 느린센터의
운명은.. 좀 암울하죠.
거기다가 몸은 지금 전보다 멸치라 한들 여전히 꽤 좋은축에 속하고 힘도 좋습니다.

공수양면에서 역대급 운동능력에 상당부분 의존하던 선수였기 때문에 부상 이후 많이 가라앉았죠

휴스턴 이적하고 한두시즌 잘하다가 부상으로 기량이 급락했죠.

제발 카펠라 주전으로 쓰자는 말이 나올정도 였고 카펠라 나올때가 더 좋았죠.

역대급이던 순발력이 없어지고 높이만 남아서 한타이밍 느린 점프로 맨날 골텐딩...

타팀 이적하고도 쭈욱 부상으로 고생했는데 올시즌 감량하고는 확 달라진 모습이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건