Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

옹? 저는 하트 잘할거같은데요.. 만만한팀 아니지않나요?

서부 컨퍼런스 2라운드, 밀워키 대 마이애미도 그랬습니다. 누구나 밀워키 압승 예상했고, 마이애미가 변수를 만들수있다 정도였었죠.

마이애미가 은근 과소평가 받는데, 경기는 까봐야안다고 봅니다.

이 부분은 사실 전문가 예측서부터 마이애미 밀워키 반반이었죠. 상성이 안 좋다라는 얘기가 많았어요.

심지어 매니아에선 poll에서 마이애미 승이 더 높았습니다

예상은 예상일 뿐입니다.

덴버가 클립을 잡을거라고 그리고

히트가 벅스를 잡을거라고 예상한 사람은 많지 않았듯요.

히트의 어떤 부분 때문에 레이커스에 처참하게 밀릴거야 라고 분석을 올려도 분석은 분석일 뿐인데

그저 '히트가 레이커스에 밀릴거임! ' 은 아무 의미 없다고 생각합니다.

도박사들의 예상이라,,, 지금까지 플옵 시리즈 보면 그게 무슨 의미있나요 밀워키 클리퍼스 등등 전 마이애미가 선전할거라 봅니다

글쎄요. 마이애미를 너무 과소평가 하시는듯 하네요. 버틀러라는 확실한 리더가 있고, 아데바요라는 든든한 골밑 지킴이. 드라기치라는 훌륭한 포가와 히로- 던컨 로빈슨이라는 뛰어난 3점 슛터들. 게다가 파엠 출신의 윙디펜더 이궈달라까지. 전 현재 레이커스가 상대했던 어느 팀보다도 마이애미가 강한 팀이라는 생각이 드네요. 레이커스의 고질적 약점인 3점슛이 마이매미는 강점인 팀이죠. 이궈달라가 후배 뛰어주려는 의도가 있겠지만 히로에게 커리의 모습이 느껴진다는 건 허풍만은 아니라고 생각됩니다. 

히트는 리더인 지미버틀러를 올해 데려오긴 했지만 스포감독 지휘 아래 주축 선수들이 계속 뛰던 팀이라 

1년차 신생팀에 가까운 레이커스보다는 조직력이 좋다고 봅니다. 

1년차 팀이 중요한 순간에 무너지는 경우를 꽤 봐서 원사이드하다고 생각하진 않아요. 

11히트, 04레이커스, 20클리퍼스 등 여러 케이스가 있죠. 

사실 히트도 버틀러, 넌, 크라우더, 이기, 히로가 이번 시즌에 합류했고 현재 핵심 로테 7명중 4명이 이들이라는 점을 생각하면 레이커스만큼 신생팀이긴 합니다. 차이점은 한쪽은 팀 리더가 새로 합류했고 다른 한쪽은 감독이 새로 합류했다는 정도 같네요

랄을 응원하는 입장이지만 히트 정말 무섭습니다.

최강 우승 후보였던 벅스도 4승1패로 가볍게 올라왔어요.

모두의 예상을 보기좋게 깨고 올라온 이상 쉽게 볼 수 있는 상대가 절대 아니라고 생각됩니다. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

설레발을 떠나서 전 진짜 히트가 절대로 만만한 팀이라고 보지 않습니다.

특히 벅스와의 경기부터 설마 이기겠어?라고 생각했는데 정말 다 이기고 올라오는 모습을 보고

많이 놀랐습니다. 정말 랄이 이긴다고 하더라도 6차전이내로는 쉽게 승부 안날것 같아요.

뭐.. 솔직히 대다수가 말은 안해도 배당도 그렇고 랄우승을 예상하는건 사실이니까 딱히 할말은없는데 포기하고 싶지 않네요. 마이애미가 일 낼거라고 생각합니다.

WR

저도 히트가 좀 힘을 내주었으면 하긴 합니다. 우승은 아니더라도 최소한 5차전이나 6차전까지만 가주어도 고마울듯 합니다.

맞습니다.히트가 약한건 아니라고 봅니다.
그런데 덴버보다 히트가 강한지. 휴스턴보다 강하냐고 묻는다면 그건 아니라고 봅니다. 보스턴을 이긴건 솔직히 보스턴이 농구를 너무예쁘게만 한다고 생각하기에 히트같이 끈적거리는 스타일에 차이가 있을수 밖에 없단것을 잘알기에..레이커스는 이미 답을 알고있습니다.

WR

흠.........이렇게 두팀을 놓고 비교해 보는 것이 좀 이해를 많이 돕는군요. 히트는 휴스턴과는 비슷한 전력, 덴버에 비하면 약간 떨어지는 전력이라고 보여지네요. 랄이 두팀을 4대 1 롤 잡았으니 히트도 한게임 정도는 이길 수도 있겠네요.

보스턴이 덴버랑 비교할만한 멘탈리티를 가졌는가? 혹은 AD의 컨디션 악화로 가지않는 이상은 레이커스의 분위기랑 경험 동기부여가 히트의 무엇보다도 강하지않을까.
생각해봅니다 물론 지미의 승부욕이 좋지만 가장큰 약점은 Size이라 보는데 이번엔
뱀을 맥기가 어느정도 해줄것같습니다.
생각보다 레이커스 수비가 단단합니다.
그리고 제임스가 올라온 파이널중에 이렇게
든든한 동료가 있었을까요? 또 상대팀이
어우골스보단 현저히 어렵지않기에 승산이
매우 크다 보는거죠

근데 덴버와 휴스턴이 밀워키 보다 강하냐고 물으면 다들 딱히 그렇다고 생각안하걸요. 그 밀워키를 4-1로. 그것도 심판판정 아니었으면 스윕할수도 있었던 팀이 마이애미입니다.

맞습니다. 그러나 밀워키는 작년과 똑같은 약점으로 패했고 미들레인지 없이는 수준급에 수비팀을 이길수 없다는게 증명이 됫습니다. 그러나 레이커스는 미들이 좋은팀인것으로 생각하기에.지역수비로는 막기 버거울겁니다.히트에 3점이 로빈슨 히로가 좋긴하지만 레이커스는 휴스턴에 스몰볼또한 막았고 상대적으로 지금 최고의 센터인 요키치또한 막았죠. 그리고 머레이의 막강한 공격도 막았기에 지미의 플레이스타일이 어렵게만 느껴지진 않을것같네요.
그리고 밀워키또한 휴스턴 덴버를 상대로 압도적으로 이긴다고 보지않습니다.

어느팀이건 약점을 얘기하면 패배요소는 나오죠. 하지만 밀워키는 미들이 약하다는게 작년에 까발려졌음에도 불구하고 다른 팀들 다 꺾어가며 정규시즌 1위를 차지하고 우승후보 1순위였던 팀입니다. 레이커스 역시 불안한 밴치와 기복 있는 3점, 갈매기의 부상이슈 등 불안요소는 가지고 있죠. 저게 경기마다 돌아가며 터지면 지는거구요.

팀으로서의 완성도가 한수 위임에도 불구하고 보스턴에게 고전한 것은 테이텀,브라운의 '재능' 때문이었다고 생각합니다. 밀워키 전은 (그 자체로 압도적이지만) 쿰보 한명이긴 했지요.

레이커스의 재능을 넘어서기가 버거워 보이긴 합니다. 힘+관록의 르브론과 높이의 AD...

벅스를 4-1로 잡은 팀이예요.아다만티움 계란입니다

저도 랄이 in6정도로 봅니다만 예상을 깨버렸으면 좋겠네요...

이궈달라가 르브론 제어에 어느 정도 성공한다면... 마이애미가 선전할 수 있지 않을까요? 어쨌든 레이커스는 르브론의 영향력이 절대적이니까요~ 시리즈의 재미를 위해서도 이궈달라가 지난 파이널에서 보여준 수비를 보여주길 바래봅니다

우승에 가장 가까운 팀이라던
클립이 덴버한테 잡힐 줄 누가 알았겠습니까
레이커스를 응원하지만 쉽지 않을거라
생각합니다

왜 그렇게 생각하는지에 대한 내용은 없네요
히트가 충분히 선전할수 있을거 같습니다.
괜히 동부컨파 우승팀이 아니죠

히트는 시즌1위 벅스를 4:1로 이긴데다가, 셀틱스와의 시리즈는 결과는 4:2였지만 경기력은 지속적으로 우위였다고 봤는데요. 레이커스가 히트를 압도할 수 있을까요. 저는 '글쎄요'라는 생각이 듭니다.

돈 걸라면 4:1의 팀 LAL in 5에 겁니다.
뱀이 AD, 버궈달라가 릅을 수비하면 좋은데 히로나 던로로 스위치 시켜버리면 쉽게 뚫릴거라고 생각이 드네요. 서로 상대의 수비 약점을 후벼팔 때 파급력이 큰 랄이 많이 유리해보입니다.

솔직히 말하면 벅스가 히트에게 그야말로 아무것도 못하고 질때는
부덴홀저와 벅스가 무기력하다 어떻게 1위했는지도 모르겠다는 생각이었는데..
히트컨파보니 히트가 잘하는팀입니다

저도 마앰이 보스턴과 시리즈할때 레이커스 상대로 보스턴보다는 낫다는 이야기를 해왔는데 위에 마앰이 이길수 있다 이야기 하시는분들께 묻고싶습니다 레이커스 vs 마앰 만약에 레이커스가 마앰이기면 당연한게 아닌거 맞죠?? 레이커스가 져도 이상한게 아닌게 맞는거죠?? 마앰이 언더독이 아닌 시리즈라고 생각하시는거죠? 서로에게 엇비슷한 상대라고 보시는게 맞는거죠??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건