Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이터스는 부상이 아직 안나은건가요?

플옵전에는 보겔 감독이 웨이터스한테 3옵션 역할 기대한다는 인터뷰를 봤는데

로테이션에서 거의 제외당하더니 부상까지 당한 이후로는 아예 코트에 못나오네요.

거의 한달 가까이 경기 못뛴거 같은데 아직까지 부상중인건가요? 아님 그냥 로테이션 제외인가요?

수비력은 아쉽지만 공격력은 뛰어난 선수라 식스맨으로 경기 분위기 전환시키기엔 적합한 선수 같은데..

게다가 마이애미랑은 질긴 인연이 있는 선수라 파이널에서 뛰면 더 불타오를거 같네요.

Comments

부상 회복됬어도 출전은 힘들죠
이제까지 안 쓰다가 갑자기 쓰는건 누가 부상 당하거나 파울 트러블 단체로 걸려야 가능하죠

WR

지금처럼 레이커스가 이 멤버로 잘 돌아간다면 모르겠지만 전 마이애미가 정말 강팀이라는 생각이 들어서요.

공격 잘 안풀리고 분위기 전환이 필요할때는 웨이터스 같은 공격력 좋은 선수가 한두번은 꼭 필요할거 같네요.

부상과 관계없이 수비때문에 못나옵니다.
이번 플옵에선 상당히 복잡한 수비전술을 쓰고 있는데 웨이터스는 수비전술에 대한 이해도가 너무 떨어져서 팀수비자체를 흔들 수 있습니다.

WR

마이애미도 수비가 상당히 뻑뻑한 팀이라 레이커스가 공격이 넘 안풀리면 웨이터스가 한 두번은 나올거 같습니다. 아이솔레이션 능력은 르브론에 이어 팀내2~3번째 능력을 가진 선수니까요. 물론 수비도 중요하지만 결국 농구는 누가 더 득점을 많이 하느냐에 싸움이니까요. 

웨이터스가 그정도 공격력을 가졌다면 히트에서 방출 안됐습니다.
또 론도가 없었다면 모를까 르브론없는 시간은 론도가 공쥐고 리딩하는게 더 위력적이죠.

WR

웨이터스는 팀에서 계속 문제를 일으켰기 때문에 방출된거죠. 버틀러라는 확실한 리더가 있는 상황에서 팀내 잡음을 계속 일으키는 선수를 데리고 갈 순 없었죠. 

그정도 가치가 있으면 트레이드로 갔지 방출은 안됐을거란 얘기죠

WR

마리화나, 팀훈련 불참 등등 각종 문제 일으키는 선수를 트레이드로 데려올 팀은 거의 없죠. 재능은 확실히 있는데 멘탈이 바닥이라 방출된거죠 레이커스는 보컬리더들이 많으니 웨이터스 데려온거구요

수비 문제 때문에 못 나오는 거라도 공식적으론 부상자이긴 할 겁니다.

햄스트링이었나 부상명단에 있었죠.

WR

거의 한달 가까이 된거 같은데 오래 가네요 이제 회복됐을만 한데

답변하지만 레이커스 정규시즌에서도 잘 안쓴 THT썼어요.. 이해하나요? 부상이든 실력이든 가비지게임에서도 투센터 컨션조절시켰습니다..뭐든간에 안쓴다 입니다

WR

휴스턴전이랑 덴버 3차전 정도까지는 부상 있다고 공시가 뜬 상황이고 지금쯤은 회복이 얼추 되었을 거 같아서 질문한거에요 마앰은 웨이터스랑 악연이 있는곳이니 부상만 회복됐다면 나올지도 몰죠

웨이터스가 사실 지금은 필요하지는 않습니다.
릅이 있을 땐 릅 + 갈매기가 균열 및 리딩, 공격을 주도하고, 론도 있을 땐 론도의 리딩으로 게임을 풀어가고, 웨이터스가 필요한건 벤치타임에서 개인공격이라도 풀어가길 바라는 상황이었는데,
플옵론도가 왔고, 그의 리딩으로 게임을 풀어가는 상황에서 굳이 아이솔위주의 플레이어를 쓸 이유는 없죵.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건