Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트의 림어택수준은 어떠한가요??

가끔가다 듀란트 하이라이트보면 점퍼비중이 상당히 높더라구요 득점기계인거보면 림어택도 수준급인거 맞겠죠? (야니스,르브론 아랫급 정도?)

Comments

시엠 딸때까지만 해도 림어택도 자주 했습니다

오클시절 하이라이트 보면 진짜 무섭게 날카로웠습니다...한번 보시면 후회 안하실꺼에요

수준급이죠 긴 보폭 + 사이즈 대비 최상급 스피드 

저는 한때는 듀란트를 점퍼도 되는 슬래셔로 봤어요

공격에서는 못하는게 없다고 봐야죠 사실

근데 릅듀 실제 신장이 어떻게 되는지 혹시 아시는 분 계신가요?

릅 206 듀 208 정도로 나오는데 둘 다 이거보단 더 커보여서요

릅 맨발 204.5 착화 206이상
듀랭이 맨발 207 착화 210 이라고 알고 있습니다.

답변 감사합니다

듀란트 착화7풋아닌가요?

내외곽 전부 최상급이죠.
득점에 있어선 정말 기계같은 선수

최고의 창이죠

빅맨의 길이에
가드의 크로스오버기술+퀵니스를 가진 선수에요.짐승처럼 붕붕 날아다니는 르브론-쿤보랑은 느낌이 다르지만
마무리 효율이나 볼륨이나
리그 최고의 슬래셔중 하나였습니다.

https://youtu.be/pwrEKYjzkmg
요 영상한번 참고하시면 어떤 스타일의
돌파를 하는지
바로 아실수 있을겁니다.

초반에는 높은 드리블로 인한 볼핸들링 문제로 개사기 정도는 아니었습니다.

그냥 평범한 사기스킬이랄까.
그런데 제 기억에는 토니알렌하고 크리스폴에게 된통 당하고 난 다음 해 정도에 볼핸들링이 큰 키에 비해 좋은게 아니라 그냥 봐도 좋아져서 짧은 크로스오버 이후 원투 슬램이 아주 미친 개사기 스킬이 됐습니다.
일단 뜨면 못막는데 이전에는 뜨는데 제약이 조금 있었다면 시엠 시절에는 맘만 먹으면 찍어댔죠.

그러고 종아리인가 발바닥인가 피로골절 비슷하게 누적된 데미지로 크게 쉬고 와선 신명나게 뛰어올라 찍어대던 모습을 자제하더니 골스 와서는 그 무시무시한 슛터치로 효율농구 하면서 림어택은 양념으로 조금씩 넣어주는 스타일이 됐습니다.

여튼 오클라호마에서 장기 부상 당하기 직전에는 림어택도 리그 최고였죠.

르브론이 슈웅 우당탕 쾅 이런 느낌이면
듀란트는 스윽~쑤우우우욱 슉 들어가는 느낌이었어요
듀란트도 림어택 잘합니다

흠 골스이적후 절대완전체라는 이미지가 쌓이긴했네요

수비에선 그나마 준수한 디펜더 정도,
휴스턴과의 컨파에선 피지컬한 수비에 여전히 고전 + 체력 문제 까지 보였는데

골스 파이널 때 엄청난 활약 보여서 그렇지
골스 시절에도 절대 완전체 이미지는 아니였죠.

적어도 공격에선 완전체죠.

공격면에서는 완전체입니다. 약점은 체력이라고 봅니다 

OKC에서 부상전엔 진짜 붙으면 르브론처럼 돌파하고 멀어지면 커리처럼 쏘는 느낌, 물론 기록을보면 많이다릅니다만 체감상

주제와는 상관없는 얘기지만 돌파할 때.
르브론은 우당탕탕 하는 느낌이라면.
듀랜트는 상당히 우아한 느낌?
그의 움직임을 영상으로 만들 때.
배경음악으로 잔잔한 클래식을 깔아도 될 것 같은 그런 느낌을 받았어요. 저는.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건