Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지미 리더십 얘기 나와서 말인데

버틀러가 코트 안에서 죽어라 열심히 뛴 동료들에게 머라 안한다니까 생각났는데요.
그러고보니 오늘 4쿼터에 재밌는 장면들이 있었죠. 초반 보스턴의 압박으로 히로가 볼 간수 못하고 연속 턴오버로 분위기 넘겨 줬었는데, 보통의 리더들 같으면 다음 장면이 너무나도 쉽게 예상 될거 같아요. 누구든 불 같이 화냈을겁니다. 코비 르브론 조던 노비츠키 웨이드등 제가 비슷한 장면서 그들이 집중 안하는 동료들에게 난리치는 모습 본건 흔한 장면이었는데, 지미는 별거 없드라고요. 심지어 직접 뒤지게 쫒아가는 성의를 보이더니 그 이후에 히로가 만회하는 연속득점을 해줬죠.
솔직히 저는 그 상황때 분위기 완전히 넘어가고 경기 내줄거 같았습니다.
작전타임 부르면 악이라도 빼락빼락 지를것 같은 실수였는데 애써 냉정해지려 했던건지 너무 어린 녀석의 실수라 얼척없어서 화낼타이밍을 놓친건지 알수 없지만, 딱 그 고비 넘기고 분위기 가져 오더라고요.
의미없지만 반대로 지미가 벼락같이 화냈으면 그 순간 게임 오버였지 않았을까 갑자기 밑에 글들 읽다가 적어봅니다.

Comments

마리오가 생각나네요 뭐하고 사는지. 

멤피스 이후 유럽으로 건너갔습니다. 지금은 그리스 리그에서 뛰고있네요

4차전때 히로의 수비 실수가 나왔을 때는 좀 갈궜죠. 아마 공격은 자기 보다 잘 하니까 할말 없던게 아닐까 싶습니다.

WR

4차전은 근데 총체적으로 문제가 있었으니...너나 할거 없이 다 문제였어서 말이죠.

정규시즌에는 실수하면 바로바로 머라하던데
플옵 오곤 화를 잘안내더군요

평소에 열심히 하는 선수인걸 알기에 실전에선 복돋아주는 스타일 아닐까요? 반대로 연습에선 아무리 잘해도 갈구는...

그냥 전경기 캐리로 까방권 1개 있어서

단순하게 생각했음돠

좋게 보면 모든게 좋게 보이죠...

버틀러가 성격은 불같은데 플레이는 돌격대장이 아니기 때문에,

평상시(연습) 설렁설렁하면 뒤집어 엎지만, 

전장에서 동료들(돌격대장)의 사기를 꺾는 어리석은 행동하는 타입은절대 아닙니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건