Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뱀 아데바요의 충격적인 착지..

GIF 최적화 ON 
45.8M    2.5M

지금 23살..한참 몸속에 에너지가 폭발하고 미친듯이 날라다닐때긴 한데

착지가 너무 불안하네요..한발착지도 많고 그것도 아주 과격하게 무릎에 부담을 주면서..

예전 로즈 부상당하기전에 착지를 보는거 같아서 벌써 불안불안 하네요..

코치나 누가 30중반까지 행복농구하려면 지금부터 관리 잘해야 한다고 얘기좀 해주면 좋으련만.. 

Comments

첫번째는 크게 문제없어보이는데..

솔직히 한발 착지.. 이런거 그냥 복불복이라고 생각합니다. 타고난 내구성이 있길 바랍니다.

한발착지 좀 충격이네요 

무릎 아프게 착지하긴하네요. 무게도 꽤 나가고 높이 뛰는 선수라 좀 조심했으면..

나이 먹어보면 알겠죠 지금이야 아무리 뛰어 다녀도 무릎 아프다는게 뭔 소린지 이해가 안될테니 귀에 들어오지도 않을겁니다

조금 불안한 착지긴 하네요. 고쳐서 나쁠 건 없겠죠.

전 괜찮다고 생각합니다.
체중이 많이나가는 편도 아니고 작은 선수들에 비해 높이 뛰는 것도 아니니까요.

물론 조심할 필요는 있지만 무리하게 교정하기 보다는 점프슛 비중을 늘리는 방향으로 가는 것이 좋다고 생각합니다.

로즈의 사례가 너무 전형적인 예시로 있다보니 이런 착지는 빨리 고치는게 답이긴합니다

고치는게 맞아요. 한발착지도 따닥하면서 후속으로 충격 분산하는 착지도 아니고 온전히 한쪽무릎으로 끝까지 버티네요.

간만에 인재가 등장했는데, 향후 15년을 보고 습관 고쳤으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건