Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 동부팀 상대로 지는 그림이 상상이 안되네요.

동부의 왕이었던 르브론이 서부까지
재패해 버렸습니다.
저는 이번 우승팀이 높은 확률로 레이커스라 보는데
이유가 그냥 르브론이 동부팀 상대로
4번이나 진다는게 상상이 안됩니다.
상성이나 기세같은 걸 떠나 동부의 왕 릅이
동부팀을 이겨줄거란 생각이 듭니다.

Comments

두번 정도 질순 있어도 릅이 동부팀에게 4번 지는모습은 솔직히 안그려집니다. 

WR

3번 지더라도 7차전에서 어떻게든 이겨줄거 같습니다

동부팀 상대로 플옵 승률이 무시무시할텐데 기록이 계속될지, 아니면 예전 동부의 왕을 꺾고 새 역사를 쓸지 기대가 됩니다.

그 그림이 그려주면 더 멋질듯 합니다.

WR

멋지면서도 슬플 듯 합니다.

개인적으로 저도 글쓴이 분과 같은 맘이지만

모두들 우승할거라 의심치않았던 레이커스 전당포시즌1때

디트로이트한테 박살난거처럼

이번 파이널도 어떻게 될지 모르겠습니다

WR

공은 둥그니 해봐야 알겠죠?
그게 스포츠의 묘미니까요

르브론은 동부의 팀에게 지는 그림이 안 그려지더라도 LAL은 동부의 팀에게 지는 그림은 그려질 수도 있겠죠.

LAL = 르브론은 아닐테니까요?

릅이 랄 소속인 현재 LAL=릅이죠.
랄이 이기면 릅이 이기는거고
랄이 지면 릅이 지는거니...

전 개인적으로 히트가 쉽게 물러설것 같지는 않습니다.
나름 AD를 수비할 수 있는 뱀도 있고
팀이 어떤 팀과 붙더라도 쉽게 물러서지 않게 탄탄해보입니다

근데 상대로 히트를 만난 적이 없었던 것 같은데 말이죠.

스포감독을 상대하는 건 여러모로 힘든 일이 될 겁니다. 

마이애미가 플레이오프에서 유일하게 만나지 못한 동부 팀이 클리블랜드라고... 어디서 들었습니다

신기하네요. 릅과 와데 전성기 때 붙었으면 재밌었을텐데 아쉽네요.

첨엔 클블이 못올라오고 

나중에 클블이 잘하니 히트는 1-2라운드에서 웨이드만 막으면 되...니까 웨이드가 이겨내고 더 미친듯 힘냈는데도 팀의 한계로 막혔죠;

이 때를 생각하면 스포도 무진장 발전했습니다;

동부에서 8년 연속파이널 갔던가요..
그럼 동부팀 상대로 시리즈 전적이 24연승 중이겠네요

솔직히 저도 같은 맘이에요...

클블이 시즌 중 미끄러져서 겨우 상위 시드 유지할때도

혼자 다 해서 우승시키던 릅이라서.

그러나 나이가 있다보니 걱정되긴 합니다.

서부의 슈퍼팀을 한번씩 침몰시킨팀은 같은 서부가 아닌 동부팀들이었죠.. 저도 솔직히 랄 우승이 아닌 그림은 그려지지 않지만.. 이 자리에 밀워키가아닌 마이애미가 있을거라고도 생각을 못해봤습니다.

르브론이 플옵 마이애미를 상대로 이긴적이 있었나요? 제기억에는 파이널갔을때도 만난적이 한번도 없어서요

클리블랜드와 마이애미가 플옵에서 만난 역사가 없는걸로 알고 있습니다

상상이 안되는 그림을 마이애미가 그려줬으면 하네요
다들 콧대가 하늘을 찌를때 한번 큰코 다치게 해줬으면 하는 바램입니다
뭐 안되면 어쩔수없고

르브론팬이지만 충분히 질 수 있어보이네요.
스포츠에서 100%라는건 없기 마련이죠

동부팀 상대로 플옵 "시리즈" 24연승중이네요

동부를 떠났으니 더는 동부의 왕이 아닐것인가

아니면 한번 왕은 영원한 왕일 것인가

흥미진진

아이러니하게도, 르브론 떠난 동부 상위권 팀들은 전력 보강들을 알차게 했던지라,

예전의 동부가 아니어서, 박빙 예상합니다.

다만 팬심 담아 서부 첫 우승이 되어주길 기원합니다.

릅:어디서 익숙한 냄새가 난다했더니 너 동부구나?

저도 비슷하게 생각합니다 4번이나 진다고?? 말이 안되는 것 같은데... 라고 생각하면서도 라이트팬으로서는 7차전까지 갔으면 하는 바람입니다 NBA 많이 보고싶으니까요

너무 많은분들이 르브론과 LA가 당연히 이길거라고 보셔서 

제발 이변이 일어났으면 좋겠네요.

랄이 6차전안에 끝낼듯합니다

전 릅 혼자라면 지는 그림이 충분히 그려집니다.

하지만, 갈매기랑  팀원들 같이있는 LAL이라 

지는 그림이 안그려지네요.

역시나 히트에게 평가가 좋지 않군요... 걱정되지만 여기까지 왔으니, 변수를 만들길 바라고 있습니다.

제일 좋아하는 선수는 AD인데
올시즌 팀 마이애미의 간지때문에 누굴 응원할지도 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건