Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴과 피스톤스의 픽스왑은 어떻게 생각하시나요?

피스톤스 포럼이나 기자들 사이에서 이야기가 좀 오가더니
이제는 현지에서 꽤나 핫한 주제가 됐더라구요
셀틱스 픽이 14,29,30순위였나? 그랬을거고
피스톤스는 7순위 지명권을 가지고있습니다
셀틱스 픽3개와 피스톤스 픽1개를 스왑하는거죠

제 개인적인(피스톤스 팬의 관점입니다) 생각으로는 픽스왑으로 얻은 하위픽들로 앤서니 같은 복권 긁어보는것도 나쁘지않을거 같아서요..
킬리안 틸리 이런 선수들이요

피스톤스가 당장 내년부터 달릴팀도 아니고
하위픽유망주들로 샐러리부담도 덜고
피스톤스 입장에선 괜찮은 선택이라고 생각하는데

보스턴팬분들이나 다른 팬분들과도 의견을 함 나눠봤으면 좋겠어요

Comments

보스턴 팬으로는 꽤나 구미가 당기는 딜이라 생각

7픽으로 할리버튼으면 만족할만하죠 

WR

오히려 보스턴 팬분들이 더 선호하는 트레이드인거같네요

저도 위의 노숙옹 님 말씀처럼 찬성입니다. 당장 올해 루키들만 봐도 14픽의 로메오 랭포드, 22픽의 그랜트 윌리엄스, 33번 픽의 카슨 에드워즈 모두 활약이 거의 없었죠..에드워즈가 퍼듀 시절의 폭발력의 절반만 벤치에서 보여줬어도 로스터 운용의 폭은 확 달라졌을 거라 봅니다. 그만큼 상위 픽과 하위 픽의 차이는 꽤 크다고 보는 시점에서 보스턴은 또 고만고만한 루키 3명을 뽑기보다는 7픽으로 즉전감으로 쓸 수 있는 로또를 긁어보는 게 나을 거 같습니다. 당장 히로만 봐도 루키가 꼭 즉전감이 안된다는 보장은 없다고 봅니다. 어린 선수들이 주축인 보스턴이기에 쓸만한 루키를 7픽으로 뽑아서 벤치에서 꽤 중요한 롤을 해줄 수 있게 키우면(ex - 멤피스의 브랜든 클락) 어떨까 싶네요..

쓰고 보니 히로도 로터리 끝자락인 13픽, 클락도 21픽 출신인데..그냥 보스턴이 이번엔 안목이 없었던 걸까요

WR

그러게요 보스턴 최근 로터리픽으로 뽑은 루키들이 상태가 좀 별로네요..

안목도 안목인데 운도 좀 안따라준 모양입니다

원래 보스턴에서 히로를 노리고 있었다고 하네요.

그런데 한 순번 앞선 마이애미에서 슝...!!!

루키 시즌부터 제대로 터진 히로가 13픽인데 보스턴은 14픽..그리고 클락이 21픽인데 보스턴이 22픽. If는 아무 의미없지만 만약에 히로와 클락이 같이 보스턴에 입단해서 이번 시즌 정도 활약을 펼쳤으면 어떨까 하는 건..너무나 부질없고 행복한 상상이겠죠

WR

정말 아쉽겠네요 마치 미첼 앞에 뽑은 케너드처럼...

좋은 정보 감사합니다

WR

보스턴 팬분들 입장에선 히로 클락이 정말 아쉽겠어요 

지금 달릴 필요도 없지만 괜찮아보이는 원석도 없죠.
그래서 반대합니다.

WR

그렇군요 저는 15~30픽에 좋은 선수가 많다고 봐서요

7순위 그대로 가면 헤이즈가 좋을거같아요

셀틱스는 그냥 물것같은데요

지금도 애매한 애들 너무 많아서 올시즌 끝나면 벤치보강이나 빅딜을 시도할 때 쓰일텐데, 7픽이면 트레이드 시에 조합이 더 좋게 나오겠죠

WR

예상보다 더 보스턴 팬분들이 선호하시는 트레이드인거같네요

셀틱스는 그동안 다수의 픽들로 픽업시도를 꾸준히 해왔는데 성사된게 없었죠. 디트로이트만 괜찮다면 꼭 해봤으면 좋겠습니다.

WR

피스톤스 현지 포럼에서는 하자 말자 의견이 뒤죽박죽인데 반해

새로온 웨버단장은 픽스왑보다 상위픽을 좀더 선호하다는 뉴스를 본거같아요

오 7픽 괜찮네요
14 29 30은 뭔가 좋은 선수를 드랲하기엔 애매란 면이 없지 않아보입니다

WR

그런가요 제가 좀 15~30순위 선수들을 과대평가한 감이 없지않아 있나보네요..

저도 아까 보스턴은 어떻게든 픽업해서 오퀑우 뽑아야한다는 기자 트윗을 봤었던 기억이 있네요 7픽이면 오퀑우 뽑기 충분해보여서 좋은데 디트 입장에서 26픽 30픽은 조금 아쉽지 않을까요..?

WR

흠.. 확실히 제가 좀 하위픽을 과대평가 했나봐요 정보와 의견 감사합니다

근데 사실 저도 이전에 읽은 빅보드 글에서 이번 드래프트가 최상위는 좀 떨어지지만 20~45픽 범위가 굉장히 좋다는 평을 봤었어요 근데 디트 입장에서 생각할때 7픽으로 이번 드래프트 최고 포가 중 한명인 킬리언 헤이즈나 이번 플옵 아데바요 때문에 더 주목받게 된 오퀑우 같은 선수를 뽑을 수 있어서 14픽까지 내려가는건 조금 아쉽지 않을까 생각했어요

팀에 또 어중간한 신인들 들어와서 더 교통정리 안 될 거 같습니다. 픽 대신 데려올 만한 선수도 보스턴에 없어보이구요. 7픽 그냥 행사 하는게 나은 것 같습니다.

WR

넵 의견 감사합니다  

저는 재능은 로터리급이지만 부상때문에 하위픽으로 밀려난 선수들 

질러보는것도 좋다고 생각해서요.. 하위픽에대한 과대평가였네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건