Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

솔직히 욕심납니다.

인디애나와는 정규시즌 상대전적에서도 우위였고, 크게 언더독이라 생각하지는 않았습니다.

4대0으로 스윕하고나서 올랜도가 조금 더 비벼주길 바랐는데, 밀워키가 4대1로 여유롭게 올라왔었습니다.

체력이라도 조금 앞서길 바랐는데, 그러지 못하고 2라운드에 돌입했지요. 

마음은 항상 히트를 응원하지만 많이 불안했습니다. 근데 웬걸 4대1로 이기더라구요? 너무 기분좋았죠.

사실 토론토가 올라오길 바랐습니다. 그만큼 보스턴의 전력이 무섭다는 의미였죠. 역시나, 7차전에서 보스턴이 올라오더라구요.

아, 컨파까지인가 싶었습니다. 근데 웬걸 1차전에 뱀의 빅 블락, 2차전 후반 역전, 4차전 히로의 캐리, 6차전 팀 스피릿의 승리까지 4대2로 이기면서 동부를 제패해버렸습니다.

사실 이번 시즌 시작할 때 큰 기대는 하지 않았습니다. 그저 응원만 했을 뿐이죠.

사실 지금도 누가 봐도 레이커스가 엄청 유리해보입니다. 팀 적인 면에서 강점이 있다고는 하나, 주 수비 전술 중 하나인 2-3 지역방어의 하드 카운터 AD가 있고, 플옵모드가 진짜로 있구나 싶게 만드는 르브론도 건재합니다. 슈퍼스타의 존재는 플옵에서 그만큼 더욱 위협적이죠.

근데 희한하게 동부 컨퍼런스 플옵 기간에도 없던 욕심이 더 생겨나네요.

이왕 이렇게 된 거 히트가 크게 사고 한 번 쳐줬으면 좋겠습니다.

리그 흥행에 크게 도움이 될 것 같진 않으니, 우승까지 해버렸으면 좋겠습니다.

히트가 4차전에든, 5차전에든, 6차전에든, 7차전에든 기쁨의 눈물과 함께 우승컵을 들어올리는 순간을 기다리겠습니다.

Let's GO HEAT 

Comments

좋은 승부 기대됩니다

WR

저도 좋은 승부 기대합니다!

울엄마 너무 멋진 팀인거 같습니다!!

WR

너무 멋지죠 :)

랄팬이지만 추천 박고 갑니다. 이번엔 단관 이벤트도 없겠네요.

WR

단관은 어렵겠죠 ..
추천 감사합니다

마엠을 응원하는 마음이 느껴지네요, 선수 개개인 개성도 강한것 같고 멋진 팀 같습니다. 근데 랄도 멋진 팀이라 좋은 승부 기대합니다

WR

마음 알아주셔서 감사합니다.
파이널 명승부 기대합니다

마앰은 우승 스쿼드도 아닐 뿐더러
기반을 만들어가는 '과정'의 팀이라고 생각했는데
그 과정에서 동부 재패라는 결과물이...!

WR

파이널 제패라는 결과물끼지 부디...!

저는 밀워키전 in 5 승리를 예상했습니다. 

근데 보스턴전에서 질줄알았는데 이겼네요.

WR

보스턴 이긴게 오늘 하루종일 실감나지 않게 기분 좋네요

이만큼 욕심 나던때가 있었나 싶을정도로 욕심이 납니다 이번시즌

WR

저두요. 이렇게 욕심 생긴적이 있나 싶을정도로..!!

이렇게 된거 왕까지 깬다! 히트버전

WR

가즈아!!!

컨파에서 밀워키를 누군가 잡는다면 그 팀은 히트일거라고 자주 말했습니다. 그런데 웬걸 2라운드부터 만났고 히트는 정말 컨파까지 가서 우승까지 해냈네요! 레이커스를 응원하겠지만 저의 이번 시즌 두번째 최애 히트와 꼭 파이널에서 보고싶었는데 이루어졌네요! 정말 뜨거운 경기가 됐으면 좋겠습니다.

WR

정말 명승부 기대해봅니다. 싱겁지만 않았으면 좋겠어요!!

돈 걸라고 하면 레이커스에 걸겠지만

그렇기 때문에 우승하면 더더욱 짜릿할 것 같습니다. 아마 히트 우승 중에 최고가 되지 않을까요?

WR

그쵸!! 2006에 버금갈 것 같습니다ㅔ

누가 알겠습니까
04 디트처럼 우승해버릴지
(그때도 랄이었네요)

WR

그쵸, 20히트도 기적을 연출하길!

올해 맘 비우고 응원할랬더니.. 어느새 저도 열망이 생기네요;

WR

그니까요. 비웠던 마음들이 더 크게 지금 채우는 것 같습니다

이런 상황에서 욕심이 안생기면 찐팬이 아니죠.

열정적으로 응원하세요!

다만, 아무리 간절해도 안되는경우가 많으니(골스팬으로서 작년요) 혹시 안되더라도 너무 서운해하지말기.

WR

무조건!

기대는 안하지만 설레는 맛은 있네요.

WR

설레서 미치겟습니다

벌써부터 떨리네요! 언더독이라서 부담은 없는데...준우승은 너무 아쉬울것 같아요

WR

마자요... 유종의 미 잘 거둘 수 있길!

이렇게 된 이상 또 외쳐봅니다

BEAT LA!!!!

WR

BEAT LA!

버틀러 영웅놀이나 보려고 했던 시즌인데, 저의 농알못 능력치는 어디가 바닥인지 알 수가 없습니다.

WR

농알못 여기에도 있습니다

양팀 서로 재밌는 경기 보여주면 좋겠습니다

WR

명승부 기대합니다

정말 기대됩니다 히트라는 팀 자체가 너무 매력적이라서.. 

WR

너무 매력적이지요

히트 응원합니다 덴버팬

WR

감사합니다! 덴버 이번 시즌 너무 고생많았습니더!

욕심이 아니라 솔직히 파이널까지 온 이상 우승 확률은 서로 반반이라고 생각합니다.

WR

그쵸 공은 둥그니까 지켜봐야죠

제대로 일내서 역대급 스토리 한번 만들어봤으면 좋겠네요.

WR

그 주인공은 히트이길!

꽤 괜찮은 윙디펜더가 다수 포진해있고 내,외곽 득점 밸런스또한 이상적이며 해결사역할을 해줄 선수도 있어서 부상자만 없다면 마이애미가 충분히 해볼만하지 않을까 생각합니다

WR

그쵸 그래도 레이커스가 많이 무섭긴 해요

GIF 최적화 ON 
1.7M    200K
WR

마이애미 응원하는 입장에서 제목보고 일단 선추천 후정독입니다.

WR

감사합니다!

히트가 우승한다면 정말 짜릿할 것 같습니다. Let's go HEAT!!

WR

GO HEAT!!

욕심 안나는게 이상하죠 파이널까지 왔고 히트의 경기력은 기대하기에 충분합니다 

랄팬이지만, 당연히 팬으로 욕심내셔야죠. 양팀 부상없고 다른 이슈없이 명시리즈 보여줬으면 좋겠습니다

마이애미는 뭔가 다들 열심히 악착같이 하는 팀이라서 너무 정이 가는 팀인 것 같아요
이번에 보스턴 응원했는데 마앰이 올라가서 아쉽지만 파이널은 마앰 우승 기원합니다!
언더독의 우승 보고싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건