Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구선수가 골키퍼하면 잘 할가요?

좀 뜬금없지만 방금 노이어 영상을 봤는데 골키퍼들의 키는 크니까 스몰사이즈 빅맨들이나 스몰포워드(벤 월러스,바클리,디그린, 레너드,버틀러 등)이 골키퍼를 하면 잘할까요?

Comments

제가 볼때는 농구선수는 순수 피지컬 운동능력만 놓고보면 탑급 운동이라고 생각해서 어느정도는 해줄거 같습니다

허재보니 못하던데요

WR

아...

WR

190cm인 하워드 신장을 보고 다시 생각해보니 포워드 이상 보다는 가드 포지션의 키가 적당하겠네요.

하킴이 실제로 골키퍼 출신..

WR

찾아보니 실제로 그렇네요. 제 생각이지만 스카우트가 안됐더라면 키가 너무 커서 축구로 끝가지 밀고가진 못했을 것 같습니다.

왠지 잉글램이 깡따구 있게 잘막을 것 같습니다.

WR

확실히 깡따구랑 팔길이도 생각해 보면 잘 막을 것 같네요

골키퍼 유니폼도 잘 어울릴 것 같습니다.

운동은 유니폼 빨이 우선이죠.

인바운드 패스 최고의 수비수죠

손으로 던져도 통과하기 힘든데 발로차는 것 쯤이야 파닥파닥해서 다 막겠군요.

뭔가 골킥은 기가 막히게 못 찰 삘...

킥력이 좋을 것 같은 선수는 아무리 생각해봐도 내쉬말고는 안떠오릅니다.

노비츠키도 독일인이라고 해서 잘차는 것이 아니더군요.

아니 그 양반은 진짜 축구랑 안어울리더라구요

쿰보나 갈매기가 팔벌리고 서있으면
메시나 날강두도 긴장할듯

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

일단 신체는 적합하겠네요 키크고 팔이 괴수마냥 기니

기본 피지컬은 다 되는데,농구선수는 손끝 감각, 골키퍼는 동체시력 쪽으로 필요한 재능이 좀 갈리는것 같아요. 당연히 운동선수 평균보다는 잘 할 것 같기는 해요.

WR

림 프록텍팅이 되는 선수들이 괜찮지 않을까 생각이 되네요. 동체시력 피지컬로 어느정도 커버될 수도 있을 것 같아서요.

림 지키는거랑은 조금 다른게, 낮은 공은 다리를 쫙 찢어서 막아야 합니다 너무 크면 불리할거에요

너무 큰 선수보다는 적당한 키에 긴 윙스팬, 기민한 발놀림이면 딱이겠네요. 루겐츠 돌트나 호튼터커 같은 선수들이 떠오르는군요.

WR

확실히 위 두 선수는 잘 할거 같다는 생각이 드는군요.

더불어 골키퍼의 상을 가진 한국선수가 떠오르네요.

WR

진짜 닮았네요

덩크 잘하게 생겼네요 

큰 키와 긴 팔의 신체조건이 골키퍼에 적합하긴하겠으나 농구와 축구는(골키퍼) 필요로 하는 능력이 다른 것 같습니다. 물론 언급하신 선수들도 신장대비 엄청난 민첩성과 반응속도를 가지고 있겠지만 현재 최고의 골키퍼로 거론되는 데헤아나 노이어, 오블락과 같은 선수들의 신장이나 체형을 고려해보았을때 언급하신 선수들은 민첩성 면에서 낙제점일 가능성이 크다고 봅니다.
오히려 190초반대의 가드 선수들 중 마른 체구의 선수들이 골키퍼에 적합할것 같다는 생각이 드네요.

WR

무지막지한 신체조건으로 민첩성이 어느정도 커버 될수 있지 않을까 생각해 봅니다. 키 대비 레너드나 AD처럼 미친듯한 길이면 어느정도 커버 할 수 있지 않을까 싶네요

보반, 고베어, 볼처럼 신장을 위해 민첩성이 떨어지는 부류는 안되겠지만 AD나 쿰보 정도면 괜찮을 것 같아요.

190~200 사이에 반응속도가 빠르고 팔 긴 선수가 누군가 있을텐데... 잘 생각이 안 나네요.

레너드? 

레너드가 골키퍼하면 왠지 잘할거같아요 

손가락 펀칭?

nba가드 키도 축구에서는 골키퍼로 합격입니다.
183인 카시야스도 그렇게 잘했는걸요.
그냥 nba선수중에 반응속도 가장 빠른 선수 훈련시키면 될 것 같습니다

요즘 축구에서의 키퍼는 선방이나 공중볼 처리도 필수이지만 발밑기술이나 빌드업도 중요해졌습니다. 노이어나 슈테켄처럼 사이즈도 있지만 잘기술 좋은 키퍼들이 가장 선호되고 있죠. 따라서 선수들중 발이 엄청나게 크거나 잔발이 느린 선수들은 키퍼로서의 실력이 장담이 안될듯합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건