KBO
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 중에 명전 확정 선수는 누가 있을까요?

커리어가 절반 이상 진행된 선수로 보면 (쿰보 ad 돈치치 등 제외)

릅 멜로 폴 듀란트 커리 하든 하워드 정도는 거의 100%라고 생각하고

론도 서브룩 레너드 요정도도 입성 확률 꽤 높지 않을까요?

탐슨 디그린도 팀 커리어가 화려한 편이고 릴라드는 기량이 지금 절정이라 앞으로 커리어 잘 쌓아나가면 가능하지 않을까 생각합니다

여러분의 생각은 어떠신가요

+ 어빙도 꽤 높을 것 같네요!

Comments

개인적으로 릴라드는 아직은 questionable하다고 생각합니다... 근데 뭐 nba 명전이 비교적 널널하니 될 것 같기도 하네요...

WR

그러네요 릴라드도 아래쪽으로 내려보겠습니다

레퍼런스에서는 릴라드를 71.9%로 보고 있네요. 확정까지는 아닌거 같습니다

WR

저도 릴라드는 우승 한번 추가하거나 퍼스트팀 최소 3회 이상은 수상해야 들어갈만 하다고 봅니다

꼭 퍼스트 3회까진 아니어도 올느바 적당히 타면서 누적만 훌륭하게 채워도 명전 확정은 되겠지 싶은게, 지금도 이미 퍼스트1 세컨3 서드1로 수상이력만 따지면 멜로와 동급이상이라서요.(물론 전성기도 다르고 포지션도 달라 단순비교는 좀 힘들긴 하지만요.)
뭐 올느바 몇개, 누적은 몇점, 이런식으로 확실한 가이드라인이 있는게 또 아니다 보니 제 식견으로는 뭐라 예상하기가 참 어렵긴 하네요.

멜로는 대학때 시라큐스 우승하고 올림픽 금메달이 있어서 릴라드랑 같은 조건은 아니에요. 농구명전은 국제전 대학시절 업적도 크게 업적으로 쳐주기때문에 둘은 동등한 비교가 안되죠.

NCAA 업적이 꽤 큰 영향을 준다는 걸 잊고있었네요. 게다가 리그 대표 국대가이라서 금메달이 3개가량 있는 걸 감안하면, 말씀대로 동등한 비교는 안되겠군요.

햄튼5는 웬만하면 들어가지 않을까요?? 

WR

개인기량은 이궈달라가 가장 떨어진다고 봐서 좀 애매한데 또 파엠이 있어서..

레너드 서브룩은 확정이라보는데 론도는 그 급은 절대로 아니라고 생각하고요.

탐슨 그린도 팀 커리어가 어마어마한지라 가능성이 높아 보입니다.

WR

론도도 플옵 누적이 상당하고 우승 경력이 있어서 확률이 꽤 높지 않을까요?

올스타 4회가 있긴 하지만 올 NBA 팀 경력은 단 1회고, 그렇다고 엄청난 임팩트를 남긴 선수도 아닌지라 저는 좀 회의적입니다

서브룩은 MVP에 올스타 9회 올느바 9회로 확정라인에 묶이고도 남죠. 수상이력으로는 멜로를 압도하고 폴 하워드와도 일장일단입니다.

WR

그러네요 mvp 수상자에 득점왕 도움왕 2회씩에 시즌트더까지 했는데 안들어가면 섭하죠

가솔 형제도 높지 않을까요?

WR

파우는 은퇴선수라 언급 안했는데 충분해 보입니다

근데 마크는 파우보다는 뭔가 살짝 부족한 느낌이라.. 좀 애매하다고 생각합니다

가솔 형제는 무조건 들간다 봅니다

실제 명전 투표와 얼마나 일치하는지느 모르지만 레퍼런스 기준으로 라우리, 러브도 우승 커리어가 있어서 그런지 확실히 명전확률은 높네요.

데이터로 예측하는 사이트들도 있습니다. 아래 사이트에선 현역이 굵은글씨로 표시되어 있습니다.

https://www.basketball-reference.com/leaders/hof_prob.html

느바 명전은 너무 헐렁해서 아무나 들어가도 별 느낌이 없어요

정확히 NBA 명전이 아니라서 그렇죠. 대학 국제경기가 중요하게 고려조건으로 추가 되니까요.

저도 여기 동의합니다. 뭐 몇몇 다른 스포츠에 비해 매우 널널한건 사실이지만..
nba명전이 아닌 농구명전이라 애초에 고려하는 부분이 달라서 nba팬들에겐 의아하게 느껴지는 부분들도 많은거라 생각해요

https://bleacherreport.com/articles/2852036-how-many-current-nba-players-are-really-future-hall-of-famers

여기에 현역과 근래 은퇴선수들의
명전 확율일 정리 되어있네요

갈 거 같은 선수

PG: 커리 폴 웨스트브룩 릴라드 론도 어빙 라우리
SG: 하든 탐슨 돈치치
SF: 르브론 듀란트 레너드 멜로 폴조지 버틀러
PF: 쿤보 A데이비스 러브 알드리지 그리핀
C: 하워드 요키치 엠비드 마크가솔

불투명한 선수

PG: 켐바워커 로즈 존월
SG: 드로잔
SF: 이궈달라
PF: 디그린 밀샙
C: 커즌스 타운스 호포드 노아

데릭로즈는 명전 갔으면 좋겠는데...
슬프네요

론도 팬이지만 론도는 좀 힘들것 같아요. 국제대회 경험도 없고.

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건