Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

당장 퍼스트팀에 mvp투표2위인데

저 기량으로 맥스계약을 안받는다면 그것도 말이 안되는거같고

한국나이 서른여덟에 장기 맥스계약을 받는것도 애매하고

참..르브론의 재계약은 어느쪽이 되든 딜레마네요. 무조건 큰 이슈가 될듯한..

Comments

사실 전례가 없어서 더 애매한 것 같습니다

올해 그 성적을 냈어도 내년시즌은 또 어떨지 진짜 모릅니다.
그정도로 르브론의 나이는 불안요소가 많다고 봐요

풀맥스는 안될거고 TO로 1+1정도는 가능해보입니다.

늙었는데요. 안늙었어요.

개인적으론 단기 맥스라도 무조건 줄 거 같습니다. 향후 몇 년은 20-5-5 이상 해줄 거 같고... 사실 개인 성적을 떠나 존재 자체만으로 팀에 끼치는 영향이 워낙 크기도 하고요. 적당한 금액으로 장기 계약을 하면 서로에게 가장 좋을 거 같긴 합니다만...

선수옵션 1+1 맥스정도 가지 않을까요

맥스는 당연합니다 당연히 받아야 하고요

4년 15밀 놀랬습니다

당연히 맥스 받아야죠.. 계약기간 짧더라도

저는 짧은 기간 맥스로 갈거 같습니다

실력은 맥스임이 틀림없는데, 장기 계약하기에는 리스크가 있죠

다음시즌 스텟이나 경기력 감소폭 보고 다다음시즌은 그 감소폭보다 더 떨어질테니 그런거 고려해서 계약하지 않을까요?
나이가 30대후반인데 지금 폼만 보고 맥스계약은 오버라고 생각합니다.
아무리 르브론이라고 해도 그 나이에 갑작스런 스텟저하 온다고 해도 전혀 이상할게 없어요. 사타구니 부상은 르브론도 어느정도 계속 안고 가는것 같고요. 아무리 강철몸이라도 나이가 들면서 또 다른 부상이 터지기 쉬운 몸이 되는 리스크는 고려 안할수가 없잖아요.
어린 선수들이 나이에 따라 전성기 구간에 접어들것 예상해서 비싸게 잡는 부분이 있다면 당연히 노장선수 나이도 고려해야 됩니다. 하락곡선이 예상되는게 당연하잖아요.

페이컷이다 이런말 때문에 맥스 줬을때 만약 맥스계약 후 에이징커브가 급격히 찾아오면 누가 책임지나요. 페이컷이라며 비난하던 사람들한테 오히려 땡큐죠! 레이커스 팬이라면 조금이라도 적은 돈으로 계약하는걸 바랄테고 적정선을 찾아야겠죠.
직접적인 예시로 맞지 않을 수는 있으나...
재능은 있으나 스텝업 예상하리라 생각지 않던 선수를 염가에 계약했는데 다음시즌 재능이 꽃피웠다고 페이컷이라고 안하듯.
다음시즌에 나이에 따른 하락이 예상되는데 그걸 벗어나는 노력과 몸관리와 더불어 운까지 따라줘서 부상 없이 크게 떨어지지 않는 경기력을 보인다고 해서 페이컷이라고 하면 안된다고 생각합니다.
오버페이로 전락 했을때의 리스크는 아무도 책임 안져줘요... 그 구단과 팬들만 독박이죠. 페이컷이라 견제했던 안티팬이라든지 타팀 팬들은 속으로 행복해 하지 책임져주지 않아요!

비슷한 나이에 커리어 후반까지 몸 관리 잘해왔던 선수들이 에이징커브가 어떤식으로 왔는지 여러 케이스도 살펴보면서 예상 되는 하락폭 등 이것저것 판단해서 계약 했으면 좋겠습니다.

르브론이 진짜 노쇠화 기미가
보이면 막상 되게 어색할 것 같네요.

이번에 막판 머레이 수비 하는 거
보고 놀랐습니다.

르브론과 같은 선수가 남아준다면 리스크를 안고서라도 장기 계약을 하는게 맞다고 생각합니다.
1,2년은 너뮤 매정하고 옵션 달고 3,4년 정도는 맺는게 예의가 아닐까싶네요.

단기로 최대한 받을 것 같아요.

믿어지지 않는 관리네요 정말; 저 나이에 저렇게 잘하다니;

늙어도 기량이 안떨어져도 문제네요. 조던처럼 최고의 모습만 보여주다 은퇴했음 좋겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건