Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄이 파이널간 시점에서 내년 릅은 페이컷할까요?

제가 알기로 다음 시즌에 플레이어 옵션으로 랄과 계약을 다시 맺을 수 있는 걸로 아는데

사실 제 예상이었던, 랄-클퍼 매치가 성사되고 미래가 밝았기 때문에 클퍼한테 질 가능성이 높았다고 생각해서

2라 탈락시 릅이 페이컷을 하지 않을까 했습니다.

근데, 랄이 파이널을 가고! 릅은 AD와 비슷한 경기력을 보이는 지금 시점에 그가 페이컷을 하면, 논란도 많을 것 같고 또 릅이 페이컷을 하지 않을 것 같습니다( nba 선수들(운동선수들 모두가 그렇겠지만)은 에고가 엄청 높으니까요! )

다만, 릅 나이에 정말 언제 꺾여도 이상하지 않을 시기고, 랄의 팬 이전에 저는 릅팬이로써, 폼이 떨어질 확률이 비교적 더 높으니 현실 반영해서 (물론, 지금 현실은 릅의 회춘입니다만) 페이컷해서 미드레인지 슛터나, 오히려 스윙맨, 슬래셔를 보강해보는 것도 좋을 것 같습니다

이는 보겔감독에 대한 믿음도 있는데요, 분명한 건 보겔감독은 다양한 전술을 사용하면서 선수들의 특징을 잘 활용하기 때문에, 팀도 강해지고 보는 맛도 더 좋을 것 같거든요. 릅팬으로써 전 1~2년 정도 그가 더 행복농구했음 좋겠습니다.

제 마지막 바램은 릅이 스크린 서고, 미드레인지 스코어러가 릅 스크린 받아서 득점하는 전술이 보이면서 

릅의 훌륭한 2,3옵션으로 여정을 마무리하는걸 보는게 꿈입니다

Comments

맥스는 절대 못받죠. 르브론 입장에서도 남는게 목적일텐데 레이커스가 아무리 MVP레이서라도 18년차 될노장한테 풀맥스줄 이유가 없을겁니다. 1+1 TO면 차라리 가능해보이네요

WR

릅의 진정한 팬이라면 맥스를 바래야 할 수도 있겠지만, 맥스를 안 받고 더 필요한 유형의 선수영입을 위해 싸게 계약해줬음 해서요

골수 릅팬 입장에서도 맥스 받으면 ‘이건 좀 아니다’ 싶을 것 같긴 합니다.

사실 얼마 받아야 페이컷이고 얼마 받아야 적정한 계약인지 모르겠어요 나이 때문에

동감합니다
미니멈 받아도 할말 없는 노장인데
MVP 컨텐더에 레전드라 얼마를 줘야할지

WR

저도 이런 점이 애매합니다. 페이컷이라고 했지만, -나이 +MVP레이서 +직전시즌기량.. 등등 기준으로 선수 계약이 이루어지지 않으니까요

욕안먹을 정도에서 최소가격!이면 좋겠습니다.

일단 제가 보는 페이컷 기준은 현재 실력에 비해 얼마나 연봉을 깎았느냐를 보는데, 르브론이 심한 페이컷을 할거 같지는 않네요.
사실 르브론의 나이만 보면 베테랑 미니멈을 받아도 이상하지 않은데, 정작 선수의 폼은 최상위권 클래스를 유지하고 있는 이 괴리감이 어마어마하네요.

장기 맥스는 무리고

1+1정도 단기 맥스 아니면 살짝 페이컷해서 장기계약 하겠죠 릅이 자신 있으면 전자를 아니면 후자를 하지 않을까요

르브론이름 생각하면 레이커스가 장기계약 안겨줄지도 모릅니다

르브론도 이제 임금피크제 할때가 됐죠
연봉 삭감해도 페이컷이라고 하기도 뭐한 나이

WR

또 제 사견이지만, 랄에서 "싸게 계약 해줘라"가 아니라 릅이 "좀 더 싼 계약을 하고 싶다"라는 느낌의 계약이었음 좋겠네여

저도 이 그림 바라고 있습니다. “팀 전력을 위해 써달라”.

분명한건 페이컷해도 욕먹고 안해도 욕먹습니다. 욕하는 주체만 다를뿐.

동감합니다

WR

사실 전 릅의 농구만 보기땜에 욕을 먹으면 먹나보다~ 합니다

냉정하게 르브론이 내년에 시장에 나온다고 어느 팀에서도 자신있게 맥시멈 못준다고 봅니다.
이제 그정도 나이에요

그건 일반적인 레전드이고 릅입니다 맥스라고 해도 2~3년입니다 실력 주목도 마켓팅 오히려 맥스 줄팀이 훨씬 많지 않을까요 물론 릅이 돈 때문에 가지는 않겠지만

솔직히 나이 감안하면 이게맞긴하죠 그냥 제 바램은 욕안먹는 선에서 페이컷 하는건데 욕은 먹겠죠..?

ad와 함께 있는 이상 항상 우승후보고 레이커스는 시간이 흐를수록 샐러리 상황이 좋아지는 팀입니다. 특히 내후년엔 빅네임 추가영입도 가능한 상황이죠.

릅이 그동안 연봉에 대한 에고가 강한 모습을 보이진 않았기에 어느 정도 절충할것으로 예상됩니다.

WR

절충! 너무 좋네요!

르브론나이대에 주전으로 뛰고있는 선수자체가 cp3밖에없죠
그 cp3마저 한살어리지만 내년에 풀린다고가정하면 맥스 못받을거같습니다

WR

제가 적정선은 잘 모르겠습니다

만약 페이컷으로 15밀 정도면 적절할까요?

15밀은 너무 깍은 것 같네요 지금 대니그린이랑 비슷한 수준인데 페이컷 해도 25밀 정도는 받겠죠

WR

전 랄에서 장기계약을 원하는 거라, 그래도 25밀정도 할까요?? 20밀..

지금 30밀 후반대로 아는데 기량이 떨어지는 모습을 보이지 않는 이상 25밀도 엄청 페이컷이죠

릅이 코비처럼 20년뛰었으면 묻지도따지지도않고 레이커스가 풀맥스줘도이상하지않긴한데
지금은 팀이 파이널성적내는수준이고..
근데 또 릅은 너무잘하니 맥스안주면 가치절하같고.. 그냥 1+1 맥스로계속가지 않을까 싶습니다.
릅 수입에 연봉이 절대적인건아니니 장기는안할것같고..

WR

물론 제가 응원하는 선수가 고액 연봉을 받고 여정을 마무리하는 것도 멋지긴 합니다만

지금은 우승을 위해 달리는 입장이라 이를 고려한 싼 계약을 생각해봤습니다

릅이 마이애미때부터 연봉은 큰 문제가아니였고
레이커스에서 사업+자식교육이 워낙 좋다보니 싸게계약할듯하네요.
말년농구하려면 슈퍼스타한명은 더 있어야..

돈도마니 벌었겟다 베테랑 미니멈 갑시다

WR

근데 베테랑 미니멈은 또 너무한거 같아여..

베테랑 미니멈에 브로니 등장하면 엘에이 픽

컷해도 욕먹을 상황은 아니라는 생각이 드네요 언제 꺾여도 이상하지 않은 나이이니..

관건은 릅 본인의 sns 행보에 있지 않을까도 싶습니다

개인적 희망은 15밀 정도로 4년 계약해서 왕조 건설해보면 좋겠습니다

WR

딱 지금 정도에 공수가 A급이상인 스코어러 한명정도면 왕조 아닐까요?

(카와이는 아닙니다!)

다만, 농구를 좋아하는 입장에서 왕조까진 아니였으면 좋겠습니다. 어우()는 개인적으로 싫어해서..

나이는 그런데
실력은 맥시멈 줘도 모자른 실력....

만약 릅이 올시즌 FA고 떠난다고 가정한다면 맥시멈 줄 팀들 줄설듯 해요.

그정도로 엄청난 선수라 생각합니다. 릅 하나 데리고 오는 순간 그 팀은 우승확률 탑3안에 들어갈 듯..

그나마 에이징 커브가 변수기는 하지만, 르브론이 팀에 오는 것으로 인해 구단이 얻을 이득이 엄청 많죠.

WR

특히나 거의 모든 팀들이 상향평준화 실력을 갖추는 요즘, 플레이메이킹과 피지컬, 적절한 스코어를 필요한 팀이라면, 정말 단숨에 파이널급이 되지 않을까 싶네요

저도 금액은 좀 낮추고 차라리 기간은 늘려줘서 릅은 오래 선수생활하면서 누적도 쌓고 팀은 페이롤 여분도 생기고 서로 윈윈하는 모양으로 가줬으면 좋겠습니다. 

WR

저도 이게 가장 좋다고 생각합니다! 릅 본인 몸상태는 제일 잘 알거라, 3년정도 더 잘할 자신있다면 싸게

1년 불태우고 마무리하겠다면 1+1 맥스, 전 전자로 갈 것 같긴 합니다

릅은 어떻게 계약해도 욕먹게 되있습니다. 

맥스계약 = 와.. 그 나이에 팀 생각안하고 탐욕부리네

페이컷계약 = 와.. 말년에 우승횟수 늘리려고 꼼수부리네

어차피 욕먹을거 페이컷해서 팀전력 끌어올리고 말년에 행복농구했으면 하네요~

계약기간이 짧더라도 무조건 맥스 아닌가요? 생각이 많이 달라서 좀 놀랬네요.

무조건 1+1 맥스 아닌가요?

15밀 4년에 브로니 무조건 픽조건이면 좋지 않을까요?

WR

근데 미래에 어찌될지 모르겠지만, 브로니가 NBA선수로 뛸 지 의문입니다, 생각보다 농구 성장력이 더디다는 걸 본 거 같아서요

2023 유망주 드래프트 24위예요
ESPN에서 발표한

아마 싸게 계약해줄겁니다. 제 예상입니다.

WR

그 예상에 투자합니다 물론, 제 예상력을 말이죠

아무리 노장이라도 이번시즌 올느바 퍼스트 포워드인데, 계약기간 이슈는 있어도 2년 맥스는 충분해 보이는데요.

WR

2년 맥스에 충분하기 때문에 페이컷을 적은 겁니다 국내도 아니고 미국에선 기량을 우선시 하기 때문에 2년 맥스 계약했더라도 부족함이 없죠.. 다만 팀의 미래를 위해 페이컷하는걸 보고 싶은 거구요

슈퍼스타의 에고는 일반인이 쉽게 상상하기 어려운 수준인 것을 심심찮게 봅니다. 연봉도 마찬가지일텐데요. 페이컷은 안했으면 하는 바램입니다. 뜨거운 여론과 폭파되는 매니아 게시판을 보고싶지 않아요... 릅이 페이컷한다고해서 사치세 안낸다는 보장도 없구요. 좋은 선수 데려온다는 보장도 없죠.

다음 시즌까지는 계약이 되어 있고 다다음 시즌 플레이어 옵션입니다. 

WR

앗 다다음시즌이군요!

다음시즌 끝나고 1+1맥스나 2+1맥스로 예상합니다. 미니멈은 택도 없다고 봅니다

연평균 20~25밀에 4년계약 바래봅니다!
오래보고싶은 르브론

해도 욕먹고 안 해도 욕먹는 가불기이니 시원하게 페이컷 하면 좋겠습니다.

의심할 여지없이 맥스는 당연하고 단기로 할건지, 장기로 할건진 르브론의 선택에 달렸을 겁니다. 7년간 플옵을 못간 팀이 르브론 기량 하락을 우려해서 몇년 더 투자 못할까요. 전 아니라고 봅니다. 게다가 티켓 파워도 엄청날텐데요.

일단 릅은 다음시즌 정규계약이고 그 다음해인 21-22시즌 플레이어 옵션입니다.

그래서 예측하긴 힘들지만 AD가 맥스 재계약을 한다는 가정하에 예상을 해본다면

1. 플레이어 옵션 실행 후, 그 다음해부턴 단년 또는 1+1 계약으로 은퇴까지.

- 이건 일단 르브론이 지금처럼 에이징커브를 최대한 천천히 피해간다는 가정이고, 금전적으로도 가장 이득입니다. 내 후년 빅네임 영입으로 빅3 구성한다면 대권 도전도 희망적입니다. 물론 추가 영입은 미니멈계약만 가능하고 사치세가 훌쩍 넘을경우 예외조항 사용이 불가합니다.

2. 플레이어 옵션을 포기하고 2+1 또는 3년 페이컷 계약.

- 이것도 또 다른 맥시멈 계약을 한다는 가정하에 작성해보겠습니다. 페이컷 금액은 약 30밀 이하로 계산합니다.

(28밀 정도) 그렇게되면 <르브론-AD-빅네임3> 빅3 구성 이외에도 5-6밀정도 여유 금액이 있고 예외조항을 포함해서 사치세 아래로 주전급 롤플레이어 선수를 수급하기에 1번보다 우위를 갖습니다.

WR

딱 돈만보고 릅입장과 팀입장을 보면,

릅한테는 1번이 기량 유지된다면 유리하고

팀입장에서는 2번을 통해 꾸준한 강팀 유지에 유리할 수 있겠네요, 다만 릅의 어느정도 기량유지를 예상해야되구요

근대 아무래도 플레이어 옵션 선택을 하는 해인 21-22 시즌이 19년차 시즌이라 잘한다는 보장을 하긴 힘들것 같습니다.. 지금도 엄청 대단한거라서.. 제 생각으론 일단 올해 우승하고 내년도 올해와 비슷한 스쿼드로 우승 도전해서 리핏을 하는것이 르브론 입장에선 최대치이고 이 후에는 또 다른 빅네임 영입에 따라 달라질것 같은 생각입니다. 그때는 릅이 2옵션 또는 3옵션까지 내려놓아야 할것 같습니다. 개인적으론 플레이어 옵션을 쓰거나 않쓰거나 단년계약으로 매해 재계약 할것 같네요.

4년 맥스해도 최소 2년간은 샐러리값을 할 거 같아요. 농구 실력 뿐 아니라 상품성 생각하면 풀맥스해도 문제없죠.
근데 르브론 행보 보면 팀 샐러리 생각해서 페이컷이든 뭐든 조절할거라는 생각이 듭니다.

10m로 하자. 우승 두어번 더 하자.

우리팀에 온다고 하면 20밀 3년 정도면 매우 고맙게 받을 수 있을거 같습니다.
그 이상이면 글쎄요...
내년 1년은 기량 남아 있을거 같은데그 이후는 잘 모르겠어요.
사실 3년 계약해서 1년만 에이징커브(?)와도 년 30밀 계약인 셈이라 조심스럽죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건