Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내년도 FA가 좀 부실하네요.

앤써니 데이비스는 그냥 LA랑 맥스 5년 계약하거나 1+1 계약할 가능성이 높고요. 

잉글램도 RFA라서 뉴올이 그냥 맥스로 잡을 것 같고요. 

그 다음으로 보니까 

밴플릿. 해럴, 드러먼드, 오토포터, 그랜트, 갈리날리, 이바카, 드라기치, 마커스 모리스, 트리스탄 톰슨, 조던 클락슨, 데릭 페이버스, KCP 정도가 거의 전부네요. 

1옵션, 2옵션 급이 이렇게 적은 FA 시장도 참 드문 것 같습니다. 

KCP에게 누가 크게 지르지는 않겠죠?

Comments

바꿔말하면 올해 FA 로 나오는 선수는 오버페이를 받을 가능성이 꽤 있겠군요!

저는 오버페이보다는 오히려 찬밥 신세가 될 가능성이 있다 봅니다

샐러리 비는 팀은 나중에 샐러리 못채우면 단기 고액 계약으로 마지못해 몇명 잡지 않려나요?

작년 닉스처럼 금액을 높이고 기간줄여서 계약하죠.

코로나로 샐캡이줄어들어서 위축될가능성이 크죠

다들 2021년 FA를 기다리고 있어 저 선수들에게 오버페이를 하면 팀의 미래가 꼬일 수도 있을 것 같아요. 하필 21년이 대박이라 더욱 못받을 것 같습니다.

단년 오버페이 계약을 의미한거였습니다

팀 미래와 별 연관이 없는 고액 계약이죠

제 생각에는 누군가는 단년 대박 계약을 맺고, 누군가는 단년 저렴 계약을 맺는 빈부격차가 심해질거 같네요.

근데 21년도 FA가 완전 초대형 시장이라 이번에 큰 계약 하긴 망설이지 않을까요.

CP3, 르브론, 그리핀, 카와이, PG13, 쿰보, 즈루, 빌...

현재 아주 압도적인 1강팀은 없다고 생각되서 저 위에있는 선수들이 전력보강에 큰 보탬이 될수도 있죠.

작년엔 듀란트 레너드 버틀러 미들턴 탐슨 워커 어빙으로 풍년이었던가요.
내년엔 그 이상으로 슈퍼 풍년인 것으로 알고..
올해 풀리는 fa는 확실히 뭔가 많이 약해보이네요.

KCP는 레이커스에게 꼭 필요한 조각이기에 레이커스가 우승을 하든 준우승을하든 꼭 데리고 있을겁니다!

돌아오는 비시즌은 드래프트의 기대치도 FA의 기대치도 낮은편이라 좀 심심한 비시즌이 될지도 모르겠네요.

물론 이번에 우승을 노리던 몇 팀들이 자신들의 약점을 보강하기 위해 대형트레이드는 있을 수도 있겠네요 

21년도에 쿰보, 레너드, PG13, 빌 등이 나오니까 올해는 1년짜리 단기계약으로 지르거나 안지르지 않을까요?

많은팀들이 못먹어도 21년도 FA 질러볼것같아요

베르탄스랑 우드 빠졌네요

그래서 제가 몇번 썼는데 레이커스가 다음시즌에는 이번시즌보다도 탑독으로 분류될 가능성이 높습니다. 대체로 올시즌 전력 그대로 갈걸로 보여서요.

WR

모리스는 나가는 것이 기정사실이고요. 

하워드는 누가 7-8밀 지를 팀이 나올 것 같습니다. 

만일 KCP까지 나가면 그야말로 레이커스는 큰일이겠죠. 

하워드는 레이커스에선
7,8밀을 줘야하는게맞지만
사실 다른팀들이 7,8밀을 주지는 않을것같아요
당장 하워드를 그렇게까지 주고영입할팀이 생각나질않아요
아마도 5밀이하로 레이커스가 계약하지않을까합니다
이번fa는 kcp와 그랜트가 알짜죠

글쎄요. KCP는 버드권한도 생겼고 클러치스포츠 사단이라 금액이 얼마냐가 중요하지 잡는건 전혀 어렵지 않습니다. 이번시즌만 해도 모리스 제프그린 레지잭슨 같은 선수들이 FA로 나왔는데 모리스 정도 롤 할 선수를 찾는게 많이 어렵지는 않을거에요. 하워드는 르브론 다음으로 LA 자체에 온갖 애정을 표하는 선수라 안나가려고 할거고 모리스나 하워드를 잡으려면 MLE 써서 잡으면 됩니다. 전혀 큰일날 요소가 없어보여요.

하워드 연봉이 문제가 아니라 랄떠나면 주전 원할텐데 하워드를 주전으로 쓸 팀이 랄 빼고 어디 있을까요? 휴스턴 댈라스?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건