NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 AD 등번호

다음 시즌 AD재계약하면 23번주고 르브론은 6번으로 나올까요?

Comments

그럴꺼같습니다. 원래 르브론이 양보하려했는데 등록을 늦게했나? 그런 이유로 못바꾼걸로 알고있습니다

WR

실은 6번 르브론이 더 무섭긴 하죠

20-21 시즌 유니폼 파는거 보면

그대로 갈거 같습니다

ad 3번 르브론 23번

WR

어찌댔든 둘다같이 오래 갔으면 좋겠네요 번호가 뭐가 중헌디...

예전에 폴 조지가 인디애나 시절 13에서 24번으로 번호 바꿀때

본인이 인디애나 13번 유니폼 전랑 매입(?)하고 바꿨던 걸로 기억합니다.

매입한 유니폼은 지역에 기부하고 그랬던 것 같구요.

나이키 스폰으로 바뀐 뒤에 정책은 모르겠지만
굳은 의지(?)가 있다면 바꿀 수도 있지 않을까 싶네요.

한벌에 십만원 가량 하는데 전량매입이요 ?
어마어마하네요

그 10만원에서 어차피 일부는 본인 로열티로 돌아올거라...

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2014/08/12/2014081201400.html?outputType=amp

관련 기사 찾았습니다!

24번에서 13번으로 바꾼건데
13번에서 24번으로 바꿨다고 생각하고 있었네요...

르브론이 그렇게 하기로했다는 기사를 본적이 있습니다 마이애미 시절에도 23번이 마이애미 영구결번이라 6번으로 뛰었기때문에 아마 그렇게 할 것 같아요 이번 시즌은 번호를 변경하려면 사무국에 신청을 해야하는데 그것도 기간이 정해져있어서 기한을 넘어버려서 어쩔수없이 르브론이 그대로 23번이라 AD가 3번으로 달고 뛰었습니다 참고로 르브론은 조던 다음으로 줄리어스 어빙을 존경하여 마이애미 시절 6번으로 뛰었고 지금도 팀내 훈련시에는 6번이 달린 유니폼을 입고 연습하고 있습니다

WR

저도 가끔 sns에서 6번 훈련복 입고나온거 본것 같습니다.

시도를 통해 마음은 전달됐으니 저는 이대로 그냥 갈 것 같습니다. 바뀌려면 어떻게든 바뀌었어야 했는데, 현 번호로 레가시를 쓴다면(정말 우승까지 한다면) 이대로 가는게 좋을 것 같아요.

바꾸는것도 르브론이 그만큼 AD를 아낀다는 증거가 되어 좋겠지만 바꾸지않고 있다가 르브론이 은퇴할쯤 AD가 물려받는것도 좋을것같습니다. 그때 르브론의 커리어에 따라 영구결번이 될수도 있겠습니다만..

만약 이 둘이 커리어 끝까지 랄에서 뛰고 반지를 3개 이상 얻는다면 영결이 가능할텐데 여기서 릅을 6번 주고 갈매기에게 23번 줄지도 궁금하네요

3/23에 익숙해져서 그냥 이대로 갔으면 좋겠네요

바꿀겁니다..이미 그렇게 하기로이야기했고 바꿔야 유니폼 매출에 유리하죠 나이키에서도 LA에서도 NBA 사무국에서도 원하는 그림일겁니다..새시대는 AD에서 올해 화려하게 AD의 새로운 시대의 주역이 되었잖아요.. 르브론보다는 더많은 주목도였죠..덴버전 4~5차전 빼고요.. 전 만약 파엠도 우승하면 특별한 일없으면 르브론이 받는 마지막 해 일듯 싶기도해요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건