Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 체력관리에 엄청난 돈을 쓰는 이유가 있네요.

물론 최근들어 4쿼터에 기량이 저하되는 측면이 있긴 하지만, 지금 10살정도 차이나는 정상급 선수들이랑 비교를 해보았을때  밀린다는 느낌이 들지 않습니다.

아직까지 체력으로 중상위급으로 보이는데, 이게 르브론의 식단과 체력관리 때문인것 같습니다.

향후 2년은 이정도 레벨로 더할 수 있지 않을까요?

Comments

프레스 컨퍼런스에서 잠을 많이 잔다고 얘기 하더군요 

무엇보다 이치로 버금가는 식단조절, 자기관리가 역대급이죠 

역대급 재능에 역대급 몸관리, 그래서 샤크가 좀 아쉽네요 

개인적으로 샤크가 코비멘탈가졌으면 

정말 엄청난 선수였을거 같음 5연속 mvp? 

샤크가 코비 멘탈이었으면 고점은 더 높아도 현재 커리어처럼 롱런은 못했을거 같아요. 샤크는 너무 크고 무겁습니다.

코비는 휴식보다 자신을 혹사하는 스타일이라 반대같네요

인간적으로 존경스럽습니다. 저도 가진 몸뚱아리 안에서라도 잘 가꾸고 싶은데 편의점만 가면 맥주캔에 눈이 가서..

드라기치도 자기 퍼포먼스 올라온 이유에 있어서 비행기 이동 없어지면서 식단/자기관리 된게 컸다고 했죠.

18-19 시즌때 휴식을 많이 취한게 이번 시즌 체력적으로 많은 도움이 된 것 같아요

연봉 40m가량에 100만달러 쓰는데

연봉 4천 직장인들이 100만원 쓰는것과 비슷한 이치라고 보면 어떨지..

약간 1년치 헬스장 등록비 플러스...???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건