Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마앰 vs 랄 승부가 어떻게 될거 같으세요?

전 개인적으로 LAL in 5, in 6를 예측합니다. 

거의 모든 포지션에서 랄이 유리하다고 생각하고 있어서, 개인적으로 마앰이 포틀, 휴스턴, 덴버보다 무서운지 잘 모르겠습니다. 

버틀러 이궈달라 크라우더가 릅론을 제어한다고 하는데, 전 릅론은 기본 25점에 8어시정도는 할거 같거든요. 

오히려 버틀러, 이궈달라, 크라우더의 공격이 르브론의 수비에 막힐거 같은 느낌이 더 들구요. 

아데바요도 하워드나 AD에 파울 고전할 거 같고, 히로나 드라기치 던컨 로빈슨도 릴라드, 하든, 머레이에 비하면 한급 아래라고 생각됩니다. 

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

만능열쇠인 갈매기의 폭격을 마이애미가 대처방법이 없는듯 합니다

레이커스 4:1예상중입니다 르브론이 동부팀한테 질거라는 생각이 안드네요

넓게넓게 봐서 랄 in 5~7, 마이애미 in 7 정도로 예상하고 있습니다.

스쿼드, 경기내용은 랄이 앞서는데 점수차는 안나고 4쿼터 클로즈아웃은 히트가 가져가는 그림이 4번 나올 것 같습니다.

주관적으로 마이애미보다 강한 상대들을 만났는데 다 4대1로 이기고 올라온거보면 in 5 예상합니다

마앰이 밀워키 보스턴도 꺾고 올라온 팀이죠
재밌는 게임이 기대됩니다

보스톤이 서부4팀 바로 아래전력으로 보여서.

밀워키는 더 위라고 보여서.

워키는 플옵에서 힘을못쓰는타입인지라 쿰보가 새깅극복을 못한게컸다봅니다 정규시즌워키의위력의 80프로도 못보여줬죠

랄 4-1 혹은 히트 4-3 예상합니다
이유요??
랄은 4-1 관성을 이어갈거같고
히트는 4-0, 4-1, 4-2 기록중이라 이제 4-3 차례거든요.
이상 농알못이었습니다

여기 줄서야겠네요.

줄섭니다.

WR

전 개인적으로 시리즈가 길어질수록 마앰의 승리를 낮게 보는데, 마앰이 이기려면 3점이 터져야 된다고 생각합니다. 림 어택되는 선수가 얼마 없기 때문에요. 

근데 시리즈가 길어질수록 체력문제 때문에 3점 성공률은 떨어질 거 같아요. 덴버, 휴스턴, 포틀 모두 그랬죠. 

마앰도 다르지 않다고 봐요. 

마앰이 아무리 지역방어 써도, 지역방어 깨는데 도가 튼 릅론, 론도가 있고 AD라는 무기도 있습니다. 도저히 마이애미가 4번 잡는 그림이 상상이 안됩니다. 

밀워키도 잡았다고 하는데, 사실 개인적으로 밀워키는 정규시즌과 플옵이 매우 다르다고 생각하기 때문에...

림어택을 제대로 하는 LAL 만나면 파울땜시 아데바요나 크라우더 이궈달라 금방 파울 트러블 걸릴거 같아요.

과학적 접근이네요.

신산이시네요. 

저도 이쪽에 한표입니다.

MIT 다니시나보네요

나사에서 일하시나요?

마이애미 좋은팀 이지만 랄 우승을 조심

스레 예상합니다..

릅 혼자 있는 레이커스라면 마이애미가

승산있다고 보지만 릅 외에 선수들이

릅이 막혀도

충분히 해주는 선수들이라

마엠은 고전 할듯 합니다

.

LA IN 6 정도에 갈매기 파엠 예상합니다

르브론은 락다운이라기 보다는 억제라고 봐야할까요 38점씩 넣는거 25점으로만 막아도 성공일 겁니다

그리고 버틀러, 이기가 있으니 덴버보다는 훨씬 나아보이구요

오히려 AD + 하워드가 문제죠 저는 AD가 미친듯이 날뛰고 파엠 가져갈거 같습니다

레이커스in5
르브론팬 10년넘게하면서 시리즈시작전 사람들이생각하는 요정도 전력차에서 르브론이 져본적이없는것같습니다

저도 in5 보고있긴하지만 댈러스의 악몽이

갈매기가 너무 사기라서 아무리 뱀이 잘해도 한계가 있을듯해요

게다가 랄의 롤플레이어들도 상당하죠

히트 응원하지만 4:1 ~4:2 정도 랄승 예상합니다

랄이 생각보다 너무강해요.
휴스턴포틀덴버 전부 1패밖에안할줄은..
히트도 밀워키 4대1아웃시켰지만
쿰보가 너무나도큰약점을 보였던게있다생각하는데
레이커스는 공격에서 그정도의 약점이 전혀 안보입니다..

마앰 in6 예상되네요

히트 in 6

지금 분위기가 클리퍼스가 모리스 영입했을때랑 비슷한듯하네요.
폴조지,레너드,모리스 르브론 디펜더만 3명인데 어쩔거냐 했는데 오히려 이후 맞대결 모두 르브론의 활약으로 승리를 가져왔죠.
마이애미라도 크게 다르지 않을거라 생각하고 AD라는 상수가 하나 더 있는 레이커스의 4대1 예상합니다.

레이커스는 상대에 탑급 가드가 있어야 그나마 비빌수 있다고 생각합니다.

드라기치 매우 잘해주고 있긴 하지만, 릴라드/하든/머레이 정도로 해주기엔 무리가 있다고 봐요

특히 체력적인 면에서도 3경기 이후에는 문제가 생길거 같습니다.

마이애미가 6차전~7차전에서 이기지 않을까 조심스레 예상합니다.

아무리 생각해도 랄이 7번 중에 4번을 지는 그림이 그려지지 않네요... 4나 5 in la 봅니다..

일단 한경기 봐야할것같습니다. 그래야 좀판가름이 날것같아요.

첫승을거두는쪽이 우승확률이 좀높지않을까싶습니다

랄in 5나 6정도로 우세를 생각하고 있지만 결국 시작해봐야 아는게 스포츠의 묘미라 정말 기대하고 있습니다

히로와 로빈슨의 3점이 터진다면.. 

레이커스in5
마이애미in7

둘 중 하나 예상해봅니다

저는 전에도 언급했지만 랄이 덴버는 스윕할거라봤는데 한 경기 내준거보면 이번에도 최소 6차전이상 가지않을까봅니다. 더블7차전 혈전치른 덴버보다는 마이애미가 모든 면에서 강합니다.

르브론은 올해까지 10년째 동부팀에게 플옵에서 시리즈 패배를 한적이 없으니..

1차전 승리팀이 우승한다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건