Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

양팀 선수 드래프트 순위 대결

히트와 레이커스의 또다른 볼거리 중 하나라고 생각드는게
히트는 주전+식스맨 구성원 조합에
이궈달라(9픽)을 제외한 탑10픽이 한명도 없습니다.
레너드(11),히로(13),아데바요(14) 를 제외하면 전부 후순위 선수들이란거죠.
플레이오프에서 가장 핫한 남자 중 하나인
지미 ‘빅페이스’ 버틀러도 1라 30순위에 컴패리즌은 조차 없던 선수로 유명하죠.
심지어 로빈슨과 넌은 드래프트 미지명입니다.

우승 경험 선수는 이궈달라,하슬렘을 제외하면 없습니다.

반면에 레이커스는 1순위 선수가 무려 세명이나 있습니다. 르브론,갈매기,하워드.
거기에 우승을 경험 했던 선수만 해도 르브론,론도,그린,맥기,JR, 퀸쿡 여섯명이나 있네요.

TMI로 르브론 더비로 불려도 될 매치업이지만,
팻 라일리 더비로도 붙여도 될 매치업입니다.
아시다시피 라일리는 쇼타임 레이커스의 화신이었죠. 여러모로 기대가 되는 파이널 매치입니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건