Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

외곽 로테이션만 잘되면 랄이 쉽게 이기지 않을까요?

르브론 막을 선수가 많다고 하지만 반대로 마이애미도 윙의 득점력이 그렇게 무서운 편은 아니고 뱀쪽 2대2랑 외곽이 무서운 것 아닌가요? 갈매기가 있으니 뱀이 지금처럼 날뛰기는 힘들테고 외곽 로테이션만 잘되면 랄이 많이 우세할 것 같은데요. 르브론은 막혀도 0.7제임스는 해줄것 같은데 어떻게 생각하시나요?

Comments

쉽게 이기는 건 없을겁니다. 마이매미의 경기력을 보면... 그만큼 끈적해요.

오히려 수비 부담 덜한 르브론은 잘할것 같은데 핵심은 가드 싸움이죠. 드라기치, 히로가 마이애미 1,2옵션 같습니다.

르브론은 뭐 기본 20득 이상은 해주겠죠 

락다운 가능한 선수가 아니니....

솔직히 LA가 더 셉니다 저는 LA가 이길거 같아요

동서부 파이널 다 봤는데
지금 레이커스 경기력은 솔직히 완성형이라고 봅니다
마이애미가 얼마나 분전해주느냐에 따라 시리즈가 재밌어질거 같아요

저도 레이커스가 전력 우위라고 봅니다. 제임스와 AD는 제몫을 무조건 해줄 거 같은데 결국 늘 그랬듯 슈터들의 감이 관건이라고 봐요. 상수로 3점을 꽂아주겠지 할 정도의 슈터들은 아니니...

반면 마이애미는 3점을 메이드 해주는 선수들이 상수급이라 잘만 분위기 타면 충분히 밀어붙일 수 있다고 보네요

마이애미가 언더독임에는 틀림없지만 기세가 좋습니다. 무려 올시즌 정규시즌 최강팀인 밀워키를 이겼으니깐요. 무작정 쉽지만은 아닐꺼 같습니다.

모 사실 히트가잘했지만 쿰보가 플옵새깅극복을 못한게 크죠 정규워키는 플옵워키보다 안무섭습니다

히트 지역 방어가 공고하고 양팀간 슈터들 차이가 심해서 절대 쉽게는 못갈 거 같습니다.

저도 비슷하게 생각합니다. 마엠의 공격시작은 뱀의 스크린 셋팅과 히로나 드라기치같은 핸들러의 투맨게임인데 LA의 대응은 부명 스위치 겠죠. 외곽수비에 관해서 AD는 충분히 학습이 되어 있고(잘 하죠) 하워드도 보스턴의 빅맨들 처럼 드랍 수비를 해야 할 만큼 느리지는 않습니다. 그럼 문제는 뱀하고 스위칭 된 레이커스 가드진인데 레이커스가 2빅을 운영하는 라인업에서는 그것도 바로 조정하면 되니 문제가 되지 않을 거고 AD 1빅 이면 아마 르브론이 스위칭을 해줄테니 쉽게 뚫리지 않을 것 같습니다. 

마엠은 이 2맨 게임에서 파생하는 미스매치를 이용하려면 버틀러나 크라우더같은 윙들이 빠른 패스를 받고 수비가 붙기전에 3점을 넣어줘야 할텐데 생각보다 그들의 3점은 고 감도가 아니죠. 던컨 로빈슨이 좀 무섭긴 한데 기본 볼륨이 높지 않은 선수이니 충분히 제어 될 것으로 생각합니다. 

히로나 드라기치가 2맨게임에서 스위칭 수비를 얼마나 잘 파훼 할 수 있을지 모르겠으나 저는 생각보다 마엠의 공격이 빡빡할 것 같습니다.

르브론 막을 선수가 많지는 않죠 애초에 크라우더는 르브론을 잘 막은적이 없고 버틀러와의 매치업에서는 거의 매번 우위였고 그나마 이기정도가 괴롭혀줄수도 있을텐데 수비에서 르브론 부담이 적어지기 때문에 르브론이 그렇게 막히지는 않을거라 봅니다 갈매기도 마찬가지구요 개인적으로 히트에서 무서운건 드라기치-히로 주전 벤치에서 나오는 이 라인업이라 봅니다

예전 디트2기도 4연패 도전하는 레이커스에 열세라고 봤지만 보기 좋게 이겼죠. 다시 한번 그런 드라마가 일어나기를

레이커스가 더 강해 보이는데  

심판이 소프트콜 경향이라면  레이커스가 쉽게 이길거 같네요

저도 레이커스가 유리하긴 하지만

또 LAL과 디트로이트 같은 사태가 벌어질 것도 같아요  

저는 레이커스가 무난하게 in4나 in5로 우승할것같아요. 솔직히 전력차이가 좀 많이난다 생각하거든요. 변수는 스포엘스트라 감독이 얼마나 준비를 잘해오느냐인것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건