Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마이애미 2-3지역방어 가 레이커스 에게 통할까요?

3점은 버리고 돌파 옵션을 막는다는 수비 시스템인데 이걸 5차전 보스턴이 미들 공격으로 완전히 깨버렸죠

저는 왜 빵감독이 5차전에 잘 써먹었던 공격 옵션을 버리고 3점만 주구 장창 노린건지 좀 의아 했습니다 

이 지역 방어 수비가 AD에겐 완전 맛집 수비가될수 있을 확률이 높습니다 미들지역 슛감이 워낙 좋은 선수고

5차전에서 처럼 미들슛할때 거의 와이드 오픈 공격이 되버립니다 그럼 더 성공률이 높아 지겠죠 

3점을 노린다고 해도 골밑에 하워드 AD 면 공리도 지금처럼 뱀이 따내기 어려울거 같아요 

이 지역방어 수비가 마이매미 수비의 핵심이긴 한데 과연 레에커스에게도 통할지 의문이긴 합니다 

그리고 보겔 감독이 오늘 빵감독 처럼 뱀에게 탈탈 털리는데 작탐 안부를 이유도없겠죠 오늘 솔직히 계속

뱀에게 털리는데 작탐으로 안끊어 가는지 의문이 었습니다 

결국 릅-갈 대 버-뱀 둘이 양팀의 핵심이긴 한데 버틀러는 계속 감이 안좋고 뱀도 오늘 처럼 하드캐리 하긴 

힘들어 보인다고 가정할때 로빈슨과 히로 드라기치의 3점 슛과  카루소 론도 그린 KCP 3점과 패스가 승부를

갈리게 할 요소가 되겠습니다 

이제 마지막 파이널만 남은 상태인데 과연 르브론의 4번째 우승이냐 아니면 언더독 마앰의 우승이냐 흥미로운

대결이 되겠네요  

Comments

맞아요 보스턴 타이스가 지역방어 깨는데 핵심적인 역할을 했는데

타이스 대신 AD라고 생각하면 그냥 박살나겠죠

작전을 바꿀겁니다. 보스턴이랑 경기 보니 미들 좋은 빅맨이 해법이더군요.

스포엘스트라는 작전이 다양합니다.

타이스가 파울트러블에 걸려서 4쿼터에 힘들었져... 결국에 파울아웃으로 나갔구요

정규때는 박살 났었죠
갈매기한테

AD한테 미들 내줄리 없다고 보기때문에 바꿀거 같아요..벤치에 들어가있는 시간에 쓰거나 그러지 않을까 합니다.

WR

지역 방어는 힘들어보이고 맨투맨 수비도 워낙 패스 잘하는 선수인 르브론 론도 가 있어서 쉽지 않아보입니다

오늘도 타이스가 파울 트러블 아니었다면 5차전과 비슷한 결과를 가져올수도 있었다고 생각됩니다 

정규는 AD에게 탈탈 털리다 시피 했죠 뱀의 어깨가 무겁습니다

센터 포지션에서 뱀이 해줘야할 플레이가 너무 많아요 거기에 비해 레이커스는 맥기 하워드 AD가있죠

르브론을 막을 윙디펜더인 이궈달라 버틀러 크라우더 가 있어서 어느정도 제어가 된다고 해도 

과연 AD를 막을수 있을런지 모르겠습니다 

레이커스 상대로 많이는 못쓸거 같아요
AD나 릅이나 지역방어 깨는데는 귀신들이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건