Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

버틀러가 르브론 수비 효율이 좋은 건 맞지만

르브론-버틀러 하면 저는 이거밖에 생각 안납니다.

티보듀가 버틀러 저렇게 굴렸는데

그나마 말도 안되는 가비지 나온 2차전만 저렇고

이제는 버틀러가 저렇게 뛰어서도 안되고 뛰지도 못할거에요. 

Comments

모든 경기 연장전간것인가요

WR

제가 알기로 연장전 없었습니다.

르브론 전문수비 이궈달라 있음

WR

이기도 파엠 받을 때 이후는 그 이기가 아닐겁니다.

파엠 이후 골스 시절에는 그래도 수비에서는 클라스 보여줬었습니다 

다만 아직도 여전할지가 문제네요

좀 오래 쉬기도 했구요

이궈달라가 14-15파이널 르브론 허리디스크 심해서 슛안들어가던 커리어 로우시절 

말고는 그 이후에 잘막은 시즌이 없을꺼에요..

저는 이해가 안가는데..
여태까지 르브론의 전경기를 시청하면서 1대1로 괴롭히면서 막을수있는 선수는 카와이 한명뿐이였습니다
나머지 선수는 도찐개찐입니다

카와이가 제일 잘 막은건 맞지만
뒤에 던컨있을때 릅이 제일 힘들어했고
그이훈 릅도 할건 다했던걸로 기억합니다

그 이후는 카와이가 공격적인 성향으로 바뀌고 잦은 부상으로 인해 수비에서는 좀 느슨해 지지않았나 생각합니다
2013 2014년도에는 확실히 수비에 몰빵한 카와이가 1대1로도 르브론을 괴롭혔어요
결론은 버틀러가 수비잘하는건 맞지만
그정도는 아니지 않나 개인적 의견입니다

던컨관 상관없이 레너드가 릅을 그나마 다른선수들보단 압도적으로 가장 잘막던건 사실이죠.

기록으로도 그렇고.. 릅 본인 스스로도 레너드가 가장 상대하기 힘들다고도 이야기 하고..

버틀러,이기기 그정도로 릅을 막진 못할겁니다.

15파이널은 르브론이 허리 안좋고 이궈달라가 허리 부상 전이고 16파이널부터는 3년동안 르브론 파이널 기록이 30점 트리플더블급입니다. 잘막은게 5년은 된 얘기에요. 르브론도 늙긴 했지만요.

클블2기 르브론의 4년간 파이널 포퍼먼스만 놓고보면 사실 잘막았다고 하기가 민망합니다

보스턴 윙맨들한테도 고전했던지라 르브론이면.....

다행히 마이애미의 최고 장점이 윙디펜더가 많다는 겁니다 버틀러 이궈달라 크라우더 등 나름르브론을 막을줄 아는 선수들이 많아서 기대가 됩니다

르브론입장에서는 차라리 팔팔한 보스턴윙맨들보다는 같이나이먹은(??)이궈달라가 낫죠.... 크라우더는 르브론보다는 ad막아야할것같구요

저도 같은 생각입니다
르브론이 그정도로는 막히지않을꺼라 생각합니다
카와이가 있는 클리퍼스면 모를까
오히려 테이덤 브라운 스마트가 윙디펜더로 꿀리진 않는다고 봅니다
만약 르브론이 버틀러 이기 크라우더를 뚫지 못하고 막힌다면 우승할 자격이 없는거죠.

르브론 보다 AD가 문제일꺼같네요 제생각은... 쉽지않겠지만 버틀러 우승했으면 좋겠네요 

그래도 저 때보다는
지금 윙맨수비수들이 많긴하네요.

48분씩 돌린건 티보듀가 완전
미친거긴 한데 저때 불스멤버를 보면
버틀러 제외하고는 그 누구도 르브론을
매치할수 있는선수가 없네요.

심지어 웨이드막을수비수도 없더군요.

그때 버틀러, 이기가 아니듯 그때 르브론도 아니죠..

저때 버틀러는 어렸고 저때 르브론은 전성기나이였죠.
지금 르브론은 저때에 비해 나이들었고 버틀러는 전성기나이고요

버틀러도 무릎 부상 이후 수비적 전성기와 에너지레벨 정점에서는 많이 내려왔다는게 중론입니다.

버틀러도 전성기보다는 내려왔다고 봐야죠

이번 플옵 보면
르브론은 기량이 여전한데
버틀러는 같은 선수 맞나 싶을 정도로 아쉬웠습니다.
오늘 경기도 진짜 고구마

검색 대상
띄어쓰기 시 조건